dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】連科學也無法解釋,每人都會遇到的三件事

您是本帖的第 3451 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】連科學也無法解釋,每人都會遇到的三件事
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】連科學也無法解釋,每人都會遇到的三件事
一.樓上傳來彈珠的聲音……

這是個前一陣在網路裡討論的很熱烈的話題,不可否認我也確實經曆過這種事情,常常一個人在家的時候,或者是下午,或者是晚上,哪怕不是一個人在家裡,只要是家裡很安靜的時候,就可能聽見樓上像是有玻璃球,或者鋼珠從高處掉落在木地板,或者很堅硬的地板上的聲音不停的彈~彈~彈..直到聲音越來越小最後消失。

我當初念中學時常常聽到,也沒太在意,認為樓上的小孩子掉東西太尋常了,何況那時候玻璃珠又不是什麼好稀奇的玩意.現在已經幾年沒有聽到過了,但看到網路裡突然有許多人經曆過同樣的事情,感覺越來越奇怪,甚至有人說住頂樓的人也聽過,甚至有人說樓上從來沒住過人的人也聽過,越說越懸...讓人想著脊背發涼,再仔細一想,我初中的時候也是住的頂樓啊...但我記憶中確定有初中時聽到這種聲音的痕跡!

按網路上比較科學的解釋,這種聲音不是發自自然界的聲音,而是來自于人的大腦皮層,由于疲勞或者什麼什麼原因,大腦裡產生了這樣那樣的什麼信號,然後導致什麼什麼效應...所以聽到彈珠彈地聲 ( 由於科學的解釋我沒有仔細去記,所以只好用很膚淺的語句帶過 ),就我個人來說,我是比較相信這種說法的。

二.常常在做一件事的那一瞬間意識到,現在這個狀態,這個事情,在曾經的夢裡出現過。

這也是最近網上討論得比較熱烈的話題,而且也是許多許多的人都有經曆過的事情.也是讓許多的人認為自己有預知能力的根據,不可否認,我也遇到過。

在做一件事,舉手的那一剎那,或者是踏腳的那一瞬間,腦子裡飛快的閃過一個念頭:這情景在我夢裡面出現過 ! 絕對,而且相當的肯定。

但不知道有一點大家是否跟我一樣,就是在出現那樣的念頭前,我從來沒有自然的想起這個夢,也就是說在那之前,我從來不知道自己做過這樣的夢。

人進化了數百萬年,人的身上到底有多少潛能有待開發,我們還暫時未能下定論.但就目前的科學解釋來說,夢境只是過去發生的事情殘留在腦海裡的印象,因此夢只能顯示一些過去的事,或者這麼說並不正確,應該是夢境只能顯示殘缺的,被我們潛意識裡拼湊過的過去的印記,而不可能預知未來。

如果大家都跟我一樣,只是那一瞬間才想起有做過這個夢,而之前從未想起過這個夢的話,那上面的解釋就更可信了,因為也許那並不是夢,而是人的一種直覺吧 ?亦幻亦真,讓人不知其意義,於是感覺就跟是夢境中的事一樣。

三.入睡的時候,彷彿馬上就要睡著,卻突然感覺下墜,然後猛然驚醒。

這個事情我是在一個靈魂論壇上看到的,我以前還是經常經常遇到這種情況,我也認為跟彈珠事件一樣很自然很平常的。但看到論壇裡這麼多的人都在說有過這樣的經歷,我又開始覺得有必要去考究考究了...

因為他們的說法是:那是靈魂出竅的前兆。

我雖然無法認同這種觀點,但我覺得這種解釋確實相當有價值,不知道大家是否經常遇到這種情況。

我總是在比較疲倦的情況下,感到很累,眼看馬上就要睡著了,已經開始有點做夢的感覺了,突然猛的一墜 ! 然後可能附帶著還有腳的抽動或者手的抽動,然後突然驚醒,按他們的說法是,當靈魂正要飄離身體,卻被身體警覺,然後猛然驚醒...

不過,還是按科學的理解,我覺得應該是在人極度疲倦的時候,大腦比身體先進入睡眠狀態的情況下發生的。一般來說,睡眠應該是身體先入睡,然後大腦慢慢進入睡眠狀態 ( 但同時仍然保持部分功能運轉,也就是大腦不可能完全不轉了 ),但這種情況出現時的大腦,應該是由於疲倦而過早於身體進入睡眠狀態,但卻因為身體部分組織和機體的正常狀態的運轉而驚醒。
ip地址已設置保密
2010/2/15 上午 10:57:53
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/2/17 上午 02:34:03
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2011/1/7 上午 08:40:54
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/10 上午 04:11:23
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/25 上午 10:23:43
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/7/26 上午 06:42:00

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet