dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 小和尚誦經退修羅的故事

您是本帖的第 7237 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
小和尚誦經退修羅的故事
薄雲
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
小和尚誦經退修羅的故事

小和尚誦經退修羅的故事

大唐永昌元年(西元689年)二月四日,于闐國(古西域國家之一,地處塔里木盆地南沿,今和田、墨玉、於田一帶)的三藏法師因陀羅波若若,在神都魏國東寺,親自說起了這麼一件事。

于闐國有一個名叫般若彌伽薄的小和尚。這位小和尚年紀雖小但卻能嚴守戒律,時常念誦他那一法門的佛經,從來不鬆懈偷懶。日子久了,就常常有些靈異的祥瑞發生在他的身上。

一天,忽然有二人來到他出家的寺院找他。見了面那二人先禮拜問好,非常恭敬,小和尚覺的很奇怪,就問他們從何處來。二人就以手指天並答道:弟子就在那兒。二人接著引小和尚至一僻靜處,悄悄的對他說:眾天人遣我等前來奉請法師。小和尚聽後大為驚懼,二天人見此便說道:天人中的王者見您能在一法門中專一精進的修煉,心已超然於世外,而游於佛境,所以特來請您。願您能起慈心,勿要生出怕心來。

隨即他們請小和尚閉上雙目。小和尚照做了,立刻就被此二天人帶至天界,只見天界裡樓殿宏麗煥爛非常。天人中的王者請求他說:我們眾天人現正與修羅(修羅是三界內一定空間中的一種生物)戰鬥,屢次失敗。今日請法師屈尊至此,請您念誦您那一法門的佛經。這樣我們就能引領著眾天兵仰仗佛法之威力,戰勝修羅。

小和尚應其請求,心念他那一法門的佛經。此時眾天人與修羅對戰。修羅見小和尚心念佛經便自然潰散。修羅退後,眾天人非常高興,都說:只要法師您所願的,我當為您辦到。小和尚說:我不求別的,只願成就佛果。眾天人聽後說:您的大願非我們的力量能辦到。天人接著又問法師有沒有別的要求。小和尚回答說再沒有了。

這樣小和尚被天人們送歸世間。小和尚所有的衣服,皆染上了天香,香氣鬱烈氛氳,終身不滅。

小和尚僅僅心念過去佛教中的佛經,就能使眾天人都無法戰勝的修羅自然潰散,可見佛法的威力真是巨大而又神奇呀。

[此帖子已經被作者於2010/1/16 下午 11:40:48編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/15 上午 09:05:11
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/5/24 下午 12:33:36
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/6/23 上午 11:28:49
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/5/27 上午 04:01:17
貞子
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/14 下午 12:19:17
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/12/19 上午 07:45:57
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2019/4/9 上午 04:38:25

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet