dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】樂山大佛閉上了眼睛!為什麼你們知道嗎?

您是本帖的第 11269 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】樂山大佛閉上了眼睛!為什麼你們知道嗎?
chen7827
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給chen7827付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】樂山大佛閉上了眼睛!為什麼你們知道嗎?

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

樂山大佛開鑿的發起人是海通和尚。海通是貴州人,離鄉別家,來到樂山凌雲山下當和尚。凌雲山下乃三江匯聚之處,每當汛期,山洪暴發,洪水便似脫韁的野馬,橫衝直撞,常常毀壞農田,傾覆舟楫。
  為了制服江水,海通和尚立志開鑿一尊大佛來鎮住水妖。首先便是資金問題。海通和尚為了籌集資金,四處化齋,積少成多,經過數年努力,終於解決了這個問題。開鑿之日,萬眾矚目,喜形於色,但地方官吏卻趁機刁難,聲稱要收取建造和保護費,否則不讓開工。海通和尚十分氣憤,斬釘截鐵地說:「你們可以拿走我的眼珠,但不能拿走佛財!」地方官吏面帶嘲弄的神色說:「你要真給我們眼珠,我們就不要你的佛財!」海通和尚馬上拿出尖刀,自剜其目,用盤接住,捧到官吏面前。地方官吏大吃一驚,嚇得趕緊逃離現場。海通和尚忍住劇痛,一揮手,大佛立刻開鑿。海通和尚死後,他的徒弟領著工匠繼續修造,經過90年的努力,樂山大佛終於聳立在岷江、大渡河、青衣江匯流之處。

樂山大佛頭與山齊,足踏大江,雙手撫膝,通高70餘米,頭高約15米,頭項上可置圓桌。耳長7米,眼長3.3米,耳朵中間可站兩條大漢。肩寬28米,可做籃球場。它的腳背上還可圍坐百餘人,是一尊真正的巨人。

1962年地處三江匯口形成回水處,幾萬飢民的屍體漂浮至此,大佛不忍看見如此多的人死在自己眼前,一夜之間大佛閉上了他的雙眼。(所以本人在此復勸眾生,不要造作惡業!佛說:「縱經百千劫,所作業不亡,因緣聚會時,果報還自受。」)

(流淚的大佛)

(原貌)

1963年我國三年自然災害的時候,大佛流淚的照片
國家動用了4千萬對大佛進行清洗,但還是沒有能抹去大佛眼角的淚痕!

2002年5月7日上午9時43分,樂山大佛再現難得一見的「神秘光環」———佛光。烏雲還未褪去的樂山大佛上空,突然出現日暈現象,剛剛升起的太陽四周閃現出一個直徑約300米、內紅外紫的五彩光環,色彩時明時暗。千年難遇萬人爭睹

11時許光環開始散發出耀眼強光,來自四海的遊客無不讚嘆這一天下奇觀。不少人雙手合十,閉目祈願,紛紛慶幸大佛之旅帶來的吉祥。中午時分佛光慢慢淡化、散去。整個佛光現象持續了3個多小時。

[此帖子已經被版工於2009/12/14 下午 05:11:07編輯過]
ip地址已設置保密
2009/12/13 下午 12:35:36
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/12/14 上午 09:51:05
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/12/14 上午 02:35:27
cbvskm1on1
 用支付寶給cbvskm1on1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/12/14 上午 10:58:59
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/12/15 上午 08:10:52
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/12/20 上午 11:04:39
lmywing
 用支付寶給lmywing付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
小弟有看電視啊~
電視上是說,本來是閉著眼睛的啦~
後人有翻修,才會大開眼睛的啦~
ip地址已設置保密
2009/12/27 上午 04:24:23
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用chen7827在2009/12/13 下午 12:35:36的發言:

為了制服江水,海通和尚立志開鑿一尊大佛來鎮住水妖。首先便是資金問題。海通和尚為了籌集資金,四處化齋,積少成多,經過數年努力,終於解決了這個問題。開鑿之日,萬眾矚目,喜形於色,但地方官吏卻趁機刁難,聲稱要收取建造和保護費,否則不讓開工。海通和尚十分氣憤,斬釘截鐵地說:「你們可以拿走我的眼珠,但不能拿走佛財!」地方官吏面帶嘲弄的神色說:「你要真給我們眼珠,我們就不要你的佛財!」海通和尚馬上拿出尖刀,自剜其目,用盤接住,捧到官吏面前。地方官吏大吃一驚,嚇得趕緊逃離現場。海通和尚忍住劇痛,一揮手,大佛立刻開鑿。

圖片點擊可在新視窗打開檢視  海通法師
[此帖子已經被作者於2009/12/27 下午 09:20:44編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/12/27 上午 09:20:09
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
真英雄

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2009/12/29 上午 11:27:44
gaexpa055661
 用支付寶給gaexpa055661付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[此帖子已經被夏日的微風於2011/5/15 下午 06:37:22編輯過]
ip地址已設置保密
2010/5/18 上午 08:09:07
qqw
 用支付寶給qqw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[此帖子已經被作者於2010/11/24 上午 07:34:26編輯過]
ip地址已設置保密
2010/11/24 上午 07:34:07
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/5/15 上午 06:37:40
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/3/17 上午 09:26:15
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/20 上午 11:59:25
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/8 上午 08:39:53
zittyw
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/8/27 上午 03:09:00
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/26 上午 02:39:14
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/6/2 上午 09:29:16
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/3/16 上午 08:21:39

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet