dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】現代竇娥冤--百年冤魂泣血狀~附圖

您是本帖的第 11543 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】現代竇娥冤--百年冤魂泣血狀~附圖
愛麗兒
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】現代竇娥冤--百年冤魂泣血狀~附圖

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
百年前青年冤魂 託夢陽世女子寫下血書申冤
出自  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090617/78/1lep7.html
陰間冤死青年告陽狀
〔記者蔡宗勳/鹿草報導〕嘉縣鹿草鄉中寮安溪城隍廟正舉辦城隍文化季,
會場中一件百年前無頭血案冤魂託夢陽間陳姓女子咬破手指在日本絲絹上寫
下的「泣血狀」,含冤莫白、遭凌虐致死過程交代得一清二楚,令人動容。
「泣血狀」作者陳姓小姐表示,這條日本絲絹是25年前在台北購得,22年前
從宜蘭嫁到鹿草鄉,2006年6月間因鄉內城隍廟舉辦「八祭普客」大典回家
幫忙時,一次假寐中,有位有頭無身的青年託夢述說其悲慘冤情。
陳女指出,醒後夢境歷歷在目,而且有一股無名力量促使她咬破手指在日本
絲絹寫下「泣血狀」,家人都被她這怪異行徑嚇到,還以為她被什麼妖魔鬼
怪附身,看到內容,耆老們才證實確有這麼一段傳說。
當陳女等人帶著絲絹回到案發現場,施家村華封堂前池塘,竟然發現絲絹上
面的寺廟、池塘、大樹等圖案與現地有些雷同,令人不寒而慄。
這件寫在絲絹上的「泣血狀」,內容泣訴約百年前一名台南縣後壁村白沙屯
青年,越過八掌溪到對面施厝寮捉暗光鳥(夜鷺)加菜,卻被庄民誤以為是
來池塘偷抓魚,加以霸凌處死,又以鐮刀割下頭顱,身首異處後,甚至不放
過抽搐中的肉體,還繼續凌虐,最終屍骨遭野狗啃食,冤魂向池塘旁的「華
封堂」神祇喊冤,卻得到「無能為力壓制」答覆,含冤百年才找上非施家村
子弟代為寫血書申冤。
城隍遶境 女信徒男聲控訴
這個來自台南縣後壁鄉的冤魂,除託夢陳女要求以絲絹寫下「泣血狀」外,
2006年6月26日中寮城隍廟安溪二城隍進行超渡八掌溪冤魂的「八祭普客」,
遶境到施厝寮時,原本晴空萬里的天氣,瞬間烏雲密佈,一陣又一陣的紅色
閃電,震撼天地,讓信眾與村民個個目瞪口呆。
就在大家屏氣凝神注視天象時,突有一名女信徒衝出人群以低沈痛苦的男聲
說:「城隍爺請幫我作主,還我一個公道,阮不甘願被他們一群人凌遲至死
,還讓我身首異處,阮不甘願」,低沈而痛苦的男音竟從嬌小女信徒發出,
再一次讓現場人員驚訝連連。
主事的劉老師當場要求施厝寮村民焚香下跪,並表示將由城隍爺作法接回冤
魂肉身,而且華封堂日後拜拜時,會幫其準備餐具,希望冤魂放下怨恨、原
諒施厝寮,就在一陣超渡施法後,撥開烏雲重見天日。
經法事超渡後,陳小姐認為已替死者申冤,原本欲將這「泣血狀」焚毀,但
死者託夢感謝之餘,還交代她將這「泣血狀」燙平,因而遵照死者遺願保存
下來,並趁著城隍文化季拿出來展示。

[此帖子已經被版工於2009/6/20 上午 08:54:28編輯過]

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2009/6/17 上午 11:06:35
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

竇娥冤的真實因果故事

http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=14638&replyID=&skin=1

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/6/18 上午 06:07:38
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/18 上午 08:52:51
alex張
頭銜:訪客
 用支付寶給alex張付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這說明了天理昭彰,人會欺人但佛菩薩或神明絶不會欺人

百年沉冤都能申冤,這也證明眾善奉行,諸惡莫作

ip地址已設置保密
2009/6/19 上午 11:30:04
amb
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/20 上午 08:32:35
f58rtht
頭銜:無行浪子
 用支付寶給f58rtht付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
太可怕了,不過,有一疑問,為何這冤魂不入輪迴?
ip地址已設置保密
2009/10/10 上午 04:05:59
蘭心
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給蘭心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

唉.............

因果真的可怕

如果不是城隍爺作主

那施厝寮的村民會出什麼事ㄋ???

ip地址已設置保密
2009/12/29 上午 01:52:23
bhyang
頭銜:桑雅生
 用支付寶給bhyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
太可怕了

勤修戒定慧;熄滅貪嗔癡
ip地址已設置保密
2010/1/6 上午 03:33:56
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/10 上午 09:45:04
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/10 上午 02:34:58
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/3 上午 11:21:36
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/8/16 上午 10:09:25
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/18 上午 06:41:28
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/9 上午 09:16:23
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/11/6 上午 11:23:15
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/6 上午 03:50:20

16   16   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet