dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 親近地藏菩薩---我信了 之二

您是本帖的第 1608 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
親近地藏菩薩---我信了 之二
dy
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:DY
等級:論壇遊民
文章:72
積分:1816
門派:無門無派
註冊:2008年9月8日
樓主
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
親近地藏菩薩---我信了 之二

9月20日

    入院前,我和先生住到培育家,這讓我有機會和培育一起禮佛,做“五步供養”,並學習《當醫生說“不”》、《生命最後旅程 ––– 心捨的往生》等東山講堂通訊。
9月23日
    我和培育禮佛後,以討論的方式各自發露自身的身、口、意惡行,並慚愧懺悔所造十惡。從我此生所受的果報,不難看出自己生生世世所造惡行,我憂苦逼切地求地藏菩薩摩訶薩全與負,並發誓不復再造,願我能生生世世親近地藏菩薩摩訶薩修習佛法。心想只有自己發自內心地想要佛法,遠離十惡,才有機會行於十善大道,與地藏菩薩摩訶薩結上深緣。
9月24日
    早上7:30出發,送我先生到醫院辦理住院手續,這時恐怖起來了。我六點起床,做“五步供養”,在讀祈禱文時我淚流不止,感覺那麼真實,那麼感動,我有處交苦、交怕了。我求地藏菩薩摩訶薩緊急救我,救我的先生,求地藏菩薩摩訶薩令他手術順利成功,康復得好,我沒轍了,我把他交給您老人家了,南無地藏菩薩摩訶薩!我感到地藏菩薩摩訶薩應我了,我不但沒有了壓力,反而一身輕鬆。
9月25日
    這是手術前一天,醫院做必要的檢查,結果比較理想,特別是血糖正常(他患有糖尿病),但從超聲波看有些粘連。醫生安慰說不必緊張,他做過上千例同類手術,正常情況下半小時就結束,但萬一出現粘連可能比較複雜,可能要打開做剝離術,時間長些,但不會有大問題的。

我心裡開始不踏實了,看得出當事人更是緊張,雖然都沒有說出來。我們陪他共進晚餐,之後我們回到住所,把他留在醫院。

我的心情非常之複雜,培育鼓勵我為先生讀誦《地藏本願經》全文,並逼切地向地藏菩薩求:“沒有粘連”。我從沒有一次讀誦完過全本經文,心裡沒底,只好說:“試試看吧”。培育說:“讀不下,就求地藏菩薩讓你能讀,先要發個願”,我照做了。

結果是,讀到第六品,頭痛頭漲得厲害,讀不下去了,我跪下求地藏菩薩摩訶薩加持,慚愧懺悔自己是怕佛、怕佛法,甚至是排斥佛法的,所以在學法讀經文時,總出現類似狀況。於是好多了,可以繼續了!讀到第十品,又跪下去求,終於,我如願通誦了全本經文。

接著我至心地求第二天的手術順利,沒有粘連,我知道培育在求,心悲在求,遠在道場的黃老師和同學們在求,我感到我和先生真是太幸運了,真的要好好惜福啊!好好感激地藏菩薩摩訶薩啊!相信地藏菩薩會滿足我們的願望。
9月26日
    早上8:00院方派人來接他按時進手術室,路上我和他說:“你如害怕或疼,就念‘南無地藏菩薩摩訶薩’聖號!”也告訴他:“我和老師、同學們都在為他求手術順利,沒有粘連。”他點頭說:“謝謝!”

10點回到病房,手術只用了半個小時,我急著追問:“有沒有粘連?”醫生說:“沒有,非常順利”,讓我看取出的石頭,“啊!天哪,那麼多!”地藏菩薩又應我了!真的沒有粘連!太神奇了,又一次的靈驗,我沒有理由再懷疑了。

深心感激地藏菩薩摩訶薩!深心感激黃老師!感激心悲、培育還有那些尚不相識的善知識、善友!深心感激醫生、麻醉師及所有醫護人員!南無地藏菩薩摩訶薩!

這一天,我整天陪在病床前,親眼目睹了他的苦行苦受,好可怕,創傷雖小,並不等於是小手術,必定是全身麻醉,還去掉了器官,他呼吸困難,面色也很嚇人。我一整天口裡稱念“南無地藏菩薩摩訶薩!”並在病房裡燃香設供(培育為我準備了供具),並不時走到他身邊讓他稱念,他點頭。整個狀況每小時在變化,到下午四點他可以在床上活動了,臉色也正常起來了,呼吸逐漸平穩。夜間培育先生陪住。

9月27日

9點到醫院,他說還沒排過氣。我陪他一天,他精神還好。早上吃了一小碗多稀粥;中午也吃了些稀粥,中午飯後下樓轉了10分鐘;可是到了下午4點多,術後30個小時了,還不排氣,我著急了,當然他比我還急。醫生過來查看,聽說還沒排氣,就催他下樓走路,為了要通過活動,讓腸胃蠕動快些排氣,否則會很麻煩的。

    故下午4﹕26到4﹕56,我們下樓轉了整整半小時,其實這個時間他肚子漲得厲害,每走一步都很疼痛,為了給他鼓勁,我雙手合什,不停地稱念地藏菩薩聖號。有時,我索性走在他面前十米左右的距離,雙手合什大聲稱念﹕“南無地藏菩薩摩訶薩!……”並求地藏菩薩摩訶薩加持護念,讓他堅持走,快些排氣,康復得好!康復得快!還不停地發誓生生世世跟隨地藏菩薩摩訶薩修習佛法,立即停止再造身、口、意十惡!

    我走到哪裡,地藏菩薩聖相好像都在我的前方出現一樣,太美好了!眼淚一直在我的眼裡轉,我好感激地藏菩薩摩訶薩這麼疼我。回到病房不久,他開始排氣了,又過了重要的一關。真是太感激地藏菩薩摩訶薩了!

9月28日

上午8點,主刀醫生又親自來查看,認為一切正常,然後說﹕“你們可以辦理出院手續走了”。整個手術只住院兩天半,多麼神奇啊!

錯了!

    可是,我畢竟是剛強難化習惡罪苦眾生啊!遇事時還會習慣性地起惡,只要稍不隨意,就止不住惡,要去當“受害者”。就拿我先生住院期間發生的某件事來說吧……

 

    他手術的事,我不願意告訴任何朋友,除了培育一家人外,一是自己麻煩,休息不好;二是麻煩他人,又時逢國慶節前夕,人家都很忙。可他不聽,偏偏告訴了公司同事。這下可好,一入院就不得稍停,公司上下很多人來看他,他很高興,我很生氣,一是他自己不得休息;二是我又得照顧他,又得招呼客人,甚至安排陪客人吃飯,我從心裡不高興,甚至恨他。

 

    這不,惡就這樣不自覺地起來了,結果每天回來都心慌、胸部堵得慌,到晚上禮佛時,跪不下,往下一跪就頭疼、發昏、噁心、心慌。這時,我知道我錯了,是我起惡了,真是自造自受,我慚愧懺悔所作所為,及時止惡。同時,我還看到了,從一開始,我一直覆藏苦怕,所以也體會不到他的苦怕,其實他不顧我的感受告訴別人、麻煩別人,正是他在覆藏苦怕,而這不也是我自己覆藏苦怕的真實寫照嗎?

 

    從那時起,我就時時注意著自己的言行,希望惡起之前能察覺到。我覺得我個人學佛,就得從這兒入手,因為這十惡才是我最大的敵人。求地藏菩薩摩訶薩加持護念,救拔提升,開示化導!南無地藏菩薩摩訶薩!

 

先生手術後,醫生告訴我們手術後3個月都要注意休息,不能太累,飲食要清淡,不要油膩,可他也是讓業力拖著跑就是停不下來。回家後,就開忙,我知道這時我說什麼他是聽不進去的,只有求地藏菩薩摩訶薩,讓他老人家出手,加持護念我和他好好談一次﹕

 

我說:“不行啊!你得照顧好自己啊,如果你不注意手術後調養,不遵醫生囑咐,是要承擔後果的,那得自造自受啊!況且你也看到了,我是幫不了什麼忙的,在醫院時,我沒出什麼力,已經頂不住了,多虧地藏菩薩摩訶薩加持護念,朋友們的幫忙啊!”

 

他說:“你真沒用!”這時我不但沒像往常一樣生氣,反而告訴他我沒用的原因是因為我起了惡。他不解,追問如何起惡?起的什麼惡?我如實告知,並說﹕“我錯了!”這時他說:“其實,這次是我錯了,確實不該通知他們,麻煩人家,辛苦自己。”

 

如果沒學佛,我不會認識到自己有錯,也看不到他的苦怕,只會生氣、生恨,把雙方關係搞得更惡,給自己多加一個入地獄的法碼。深心感激地藏菩薩摩訶薩!讓我能心情平靜地知錯認錯。並發誓看住自己,不要等事後懺悔,要讓十惡能消滅在事前,我要好好學習不動搖,再不要旋出旋入了。南無地藏菩薩摩訶薩!

好起來了!

    我每天堅持做“五步供養”,堅持學習,堅持稱念地藏菩薩聖號!求地藏菩薩護念,速滅我生生世世所造惡業重罪,讓我此生身體好起來,給我長些時間修習佛法,親近地藏菩薩摩訶薩,到我走的那一天,我能準備好上路的資糧,跟著地藏菩薩走!

 

慢慢地,我發現我的脾氣在改,思維方式在改,少了許多憍慢,不會動不動就和自己過不去了,少了些自傷傷他,從而身體健康狀況也發生著改變,不會動不動就堵得喘不過氣來了,睡覺睡得很香。和別人的互動也平和了許多,時時事事在觀察各自所造惡業,在沒有資糧做到“以善治惡”之前先閉嘴,力爭做到不“以惡治惡”,將來才有機會做到自利利他。

 

《編者按》

四個故事的結尾,李樺女士寫道﹕

“這是我學佛的起點,也是我近兩個月來的最大收穫。我會毫不動搖地歸依地藏菩薩摩訶薩,歸依地藏法門!

深心感激善知識、善友把我這麼剛強難化的罪苦眾生帶入正路 ––– 佛門,認識地藏菩薩摩訶薩!這可是我此生的最大幸事,我感激三寶自己此生沒有白活!南無地藏菩薩摩訶薩!

望老師學友指點迷津,讓我勇猛精進,永受十方佛、法、僧寶的守護長養,於一切時、一切處乃至於念念間無有違逆!南無地藏菩薩摩訶薩! ”

其實,從懷疑三寶到感激三寶,從不信地藏菩薩到信地藏菩薩,李女士走了漫長的一段路。那麼,到底她懷疑什麼?不信什麼?其間經過什麼觀察?和掙扎?後來怎麼允許自己改變鬆動一下的?聽聽她在下一封信中的訴說……

 

朋友們﹕
慚愧學員李樺想和大家說說,我從不要佛到歡喜學佛的艱難心路歷程。

首先,我承認自己是地地道道的剛強難化習惡罪苦眾生,是十惡八苦重病患者,我深知我是反對佛、怕佛、怕真理、非常非常愚癡、久化不歸的罪苦眾生。

是這樣的:我與善友培育(東山講堂老同學)相識於90年代中,在以後的交往中,我得知她在學佛,一有機會她也經常和我講起佛法,出於禮貌我也在聽,可愚癡的我,由於心裡是抗拒的,一點也聽不進去,甚至還很反感,認為她那麼有才華卻“不務正業”,吃飽了沒事做,在精神世界裡玩虛的。

而我呢?先生不在身邊,自己又死要強,除了工作生活,還要照顧小孩,加上自己造的家業太重,兄弟、姐妹、親戚、朋友,裡裡外外的大小事情都放不下,壓得我透不過氣來,早已是不堪重負。那時的我整天被業力習性拖著跑,就像是穿上了紅舞鞋,想停都停不下來,搞得自己全身是病,東倒西歪的。

培育講佛法我敷衍著聽聽,她給我書我不要,心想﹕我哪有你那福氣閒著沒事學佛呢?總是抱怨自己怎麼那麼命苦,自認原本樂觀的我,怎麼被逼得怨天尤人,完全失去了方向,整天鎖著眉頭掙扎著……掙扎著……那時的我別提多難看了,渾身上下整天沒有舒服的時侯,想想我的親人、我的同事、朋友,是怎麼捱過來的呀!對我得有多大的包容心才行啊!這些我過去完全沒有想過,只覺得大家都對不起我,特別是我的先生欠我太多太多,心常抱怨他有這麼個好太太也不懂得珍惜、疼愛,真是愚蠢。

常感激培育多年來一直沒有放棄過我,一有機會都會開解我,特別是近些年來在她身上的巨大變化,深深地感動著我,見她遇到問題都在向內找答案。連有一年,她摔了一跤,搞得滿臉是傷,還很輕鬆地說這些都是自己的業力所致,都是“自造自受”,沒有“他造我受、我造他受”。這讓我聽了很新鮮,覺得她的心量變大了,不知不覺中我想探密了,發現自己願意聽她講佛法了,願意和她多接觸了。

她不失時機地給我送來了黃老師的《白話講解地藏本願經及地藏法門》一書,以及其它幾本黃老師開解經書和“小黎檔案”等通訊。雖然讀不懂,也不夠精勤,但我發現自己想讀了,想學佛法了,想了解佛法的真實意了。當然自己仍是在似信非信,旋出旋入中徘徊著。

2006年我的一位拳友是學佛的,她送給我一本帶漢語拼音的《地藏本願經》讀本,字很大,我很高興,我開始願意讀了,至少覺得在地藏菩薩面前我不再是“文盲”了,能準確讀出裡邊的字了,並且拿出500元支持她們印製此讀本。

培育經常鼓勵我不管懂不懂,都要堅持讀下去,慢慢會有效果的。可我讀時還是會時常起煩惱心,心想這本書在講什麼呢?什麼神呀,鬼呀,六道輪迴呀,真有那麼回事嗎?我從小到大所受的教育和這本書講的內容,可是大相徑庭、相差甚巨。我只知人死如燈滅,活靈活現的人沒了就是沒了,雖聽人說過前生來世,可有誰看見過?讓我怎麼能相信呢?是真的嗎?

    還有,“我們用肉眼能見到的,也都是不真實的,所有生命都是幻生幻滅的”,啊!真是太荒唐了!理解不了,不敢苟同。如果這些都是不真實的,那麼什麼才是真實的呢?

再就是什麼持這戒呀那戒呀,太難了!在這個全球一體化的激烈競爭社會裡,你持這麼多戒怎麼混生活呀?你還沒退休呢!首先,“不殺生”這點就很難做到。我是做進出口業務的,客戶來了你請客,人家說吃海鮮,你這個“不”字怎麼說得出口呢?這不是純心要砸自己的飯碗嗎?蚊子咬你了,還能隨它咬?螞蟻、蟑螂你能不殺它們嗎?我怕了,我真的怕學佛了,怕自己明知故犯,罪過更大,這是一直困擾我的老問題之一。

我就是這麼剛強難化,找種種理由不認同真理,甚至排斥真理、排斥佛法。任何事都是用己意己力去撐去挺,還自認為蠻行的。結果是自造自受,把自己搞得一身是病,動不動就憋得喘不過氣來。

去年(2007年)6月,培育介紹我認識心悲(東山講堂老同學),我們一見如故,非常開心。心悲又介紹我認識了另外一位同學青青,帶我們一起去志蓮淨苑,邊參觀邊講解,讓我們認識熟悉佛僧。還贈送我一本《新輯十善業道經》、“五步供養法”,教我用梵文稱念地藏菩薩聖號。

9月17號,心悲還帶我們倆一起學習《新輯十善業道經》,詳細耐心地講解了﹕什麼是佛法的善?––– 十善就是唯一的標準,反之就是十惡;什麼是佛法的法要?––– 佛法是善惡苦樂法,不是輸贏苦樂法;什麼是佛法的要旨?––– “知死有生,作善獲福,為惡受殃,修道得道”(見《未曾有說因緣經》);人心造惡朝兩個方向跑 –––(1)向外﹕去罵,造惡口業,甚至去打,去發瘋。(2)向內﹕去自傷自毀,得病。

這次的學習,真的太讓我震撼了,我在人前偽裝的所謂尊嚴沒了,一下子被真理給撕開了,忍不住淚流滿面,我一貫認為自己是很不錯的善人,為人處事總能為別人著想,顧大局,守本份,不損公肥私,做人做事有原則。學習了《十善業道經》才如夢初醒,自己原來是太惡了,“十惡”我無惡不做。難怪多年來在學佛的門口晃來晃去,就是沒有勇氣邁進一步;難怪當心悲送給我黃老師開示的“梵文稱念聖號的四種利益”時(就在我們學習之前),我的心就堵住了,立即喘不過氣來,原來自己是怕佛怕佛法,排斥佛和佛法的,甚至要遠離佛法的。自己惡,當然怕佛,怕真理,怕見陽光,怕現原形了,只是自己不能自知罷了。

我真正從心裡願意歸依地藏菩薩摩訶薩,學習佛法,就是從學習《十善業道經》開始,特別是9月17號的學習,心悲及時觀察到我一直在找“十惡”中,哪一條自己做得還不錯呢,就教我如何從今世所受到的苦果報上去反觀察思維,來認識自己,我才如夢初醒,啊?!在“十善法戒”裡,再也找不到自己的影子了。從這一世的我所獲的果報看 ––– 多病的身體,怨天尤人,找不到出路,特別是現在已向老、病、死靠近,我好怕,好怕。我認領了,自己是個剛強難化習惡罪苦眾生了,是十足的十惡八苦重病患,只有地藏菩薩摩訶薩願意救拔我們、能救我們,只有修習佛法遠離十惡才有出路,否則還不知要墮向何方黑暗?當來境界,豈堪想像?

現在我才了解到自己真是顛倒夢想,從小在家想當好孩子;在學校想當好學生;在單位想做好幹部;成家後要當好妻子、好媽媽;在兩個大家裡,除了孝敬父母,又想有能力惠利兄弟、姐妹及他們(她們)的子女,能嗎?學習後的答案:當然是不能!因為自己都沒有資糧行上夷坦道,還行在十惡業道上,怎麼能正確的答報父母及親人呢?何況盡人事的幫忙,認真做事做人,只能增益自己的憍慢,無休止地造惡業,還要當“受害者”,怨別人、怪別人。

50多歲的我,就是這麼在黑暗裡摸爬滾打過來的,把自己弄得一身是病,用佛法觀察其實全是業力所致,以前的我舉心動念都是在造作身三(殺生、偷盜、邪婬)、口四(妄語、兩舌、惡口、綺語)、意三(憍慢邪見、貪欲慳吝、瞋恨嫉妒)之十惡,特別是憍慢邪見、瞋恨嫉妒、慳吝貪欲,糾纏不休。身業、口業自然沒少造。為了得救出離苦海,這些將是我今後學習中深挖的課題。

現在剛剛起步親近地藏菩薩摩訶薩,就得到了回報,地藏菩薩摩訶薩就應我了 ––– 身體狀況開始發生變化了;家庭關係也在發生著轉變;工作中的難題就那麼容易地迎刃而解。地藏菩薩摩訶薩的神力真是太不可思議了,這種感覺真好!我再也不想當“受害者”了,我要出離苦海,遠離十惡。原來學佛很方便,我真的好高興!

深心感激地藏菩薩摩訶薩,讓我有誠實勇敢認識真正的自我!南無地藏菩薩摩訶薩!深心感激黃老師為我們開示正法,帶領末法時期的我們認識真理!深心感激善友培育、心悲帶我認識並親近地藏菩薩摩訶薩!我發誓要生生世世親近地藏菩薩摩訶薩,學習佛法,不再猶豫徘徊,唯願地藏菩薩摩訶薩加持護念!開示化導!救拔提升!南無地藏菩薩摩訶薩!

南無地藏菩薩摩訶薩!

                                         慚愧學員:李樺

                                         2008年1月3日星期四

ip地址已設置保密
2008/9/17 上午 08:08:57
吉百居士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:新手上路
文章:4
積分:103
門派:無門無派
註冊:2007年12月21日
2
 用支付寶給吉百居士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩之至.
ip地址已設置保密
2008/9/17 上午 03:52:01

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.09375 秒, 4 次資料查詢