dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 關於黑白無常將軍的真事數則

您是本帖的第 11414 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
關於黑白無常將軍的真事數則
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
關於黑白無常將軍的真事數則
標題:轉貼:關於黑白無常將軍的真事數則
發 表 人:不退心(kanisakra000)
發表時間:2005/08/18 20:32:03

一、 在某女中服務的劉先生有位朋友;我們就稱他林先生好
了。林先生由於受過神明的加靈訓練,有陰陽眼。
在九二一大地震當天晚上,林先生到大里金巴黎社區訪友、泡茶。一時興起,竟聊到半夜一點多才下來。來到中庭,正要出去,突然發現城隍廟的七將軍、八將軍,也就是民間所謂的七爺、八爺,竟帶著將近兩百位鬼神浩浩蕩蕩地由金巴黎社區的大門湧進來,個個手持刑具鎖械,面容森肅。
林先生心想:
「這些鬼神、將軍只有在拘捕人、保護人時才會出現,今晚一下子湧進這麼多,難道這裡將有什麼大事嗎?」
為了好奇,就閃身躲在角落要觀看個究竟。可是七將軍神目一瞥就瞧見他,立即大聲喝斥說:
「看什麼看?這沒你的事,趕快回去睡覺!」
林先生匆匆離去,不到半小時就發生大地震,金巴黎社區倒了四棟十一樓的公寓大樓,死了七十六位,周圍鄰居死了四十多位,社區的居民估計,其實光社區內就死了上百人。因為有一些臨時租住過夜的人里長統計不到。林先生的朋友也喪命了。
地震後林先生才明白:原來這些將軍、鬼神是來預先佈置,以便拘捕亡魂,保佑善德家庭的。

二、有位同修每週會去台中監獄、台中看守所做勸化的工作。一次,曾引述上述的情節以告訴那些學員:陽間有法院執行法律;陰間也有鬼神審判善惡。陰陽二律森嚴如鐵,只有行善積德才能獲邀天福,免於劫難。
下課後,一位重刑犯的學員拖著枷鎖興奮地上前,說:
「老師!你說的七爺、八爺我見過!我臉上這七公分長的疤就是七爺弄的。有一天我做了案正要離開;突然見到七爺現身,拖著很長的鐵鍊,猛地掃過來。我整個人就被勾起來並飛了出去,撞到車子,裂出一大塊傷口。真的有七爺八爺!」

三、以前師大國文研究所的所長林尹先生有位女婿名朱鏡宙。朱先生曾在來台的五十、六十年代,在台北松山寺辦過台灣印經處,印了很多經書,造福不少學佛的人。朱先生之所以投入佛教文化事業,與他早年在大陸的遭遇有關。
他在大陸時曾在上海的銀行擔任經理;可是到了夜間,就有鬼神來帶他到蘇州的城隍爺處辦公,辦的是文書的工作。
據他說:在陰間,上海的城隍爺是屬於蘇州城隍爺管的。有一天,距八年抗戰上海保衛戰前三個月左右,朱先生突然接到幾十萬即將死亡的名單。奇的是這些名單有一大半是姓名五六個字的。仔細一問,原來是日軍的名單。
亦即:世間戰禍,陰間早在三個月前就已列好死亡名單。世人無知,還洋洋得意於眼前的勝敗利害。依此類推,一切生死均有定數;天地之間,所有的禍福、吉凶都有宿業為背景。罪業一造,天地鬼神就已定案;何時拘捕,只是時間的問題罷了。

四、曾聽草屯一位理髮廳的老闆娘說一個真實的事。她說:
「我哥哥的兒子念南開工專(現改名為南開技術學院)。有一天下午四點多下課,剛走到校門口中埔公路旁,亦看到路的對面,黑白無常用鐵鍊鍊著他的哥哥,正拖著要離開。他的哥哥全身是血,而且兩眼一直注視著他,希望弟弟救助的眼神十分明顯。
『怎麼會在大白天見到這陰間的景象呢?難道我哥哥發生什麼事了嗎?』
這景象只持續了四、五秒鐘就消失了,他心中就如此地嘀咕著。可是當他走到草屯中山路的紅綠燈下時,竟然看到他的哥哥覆躺在機車旁。將屍身翻開一看,臉上的血肉糢糊樣,與方才所見完全相同。」

因此可知,肆行陰惡,企圖矇混得利的人,以及陰惡陽善,悉求假借行善、修行以避禍的人,實在毫無用處。
為此,孔子才說:「天何言哉!」天地雖然無言,其實並不糊塗。人間一絲一毫的善與惡,都有鬼神默默地在計較。一切天災人禍無論大小,莫不有其原因;所有的善德美行,無論隱顯,都有福蔭。上天,只是默默的看著眾生,期待眾生棄惡向善而已。
只是,天有好生之德,不忍眾生業重沉淪,所以降下各宗教的聖人,或留下經典;或諄諄教誨。這些經典與宣化的內容就是上天的聲音;也就是上天所降下的一線生機一絲光明。古人故云:「天不生仲尼,萬古如長夜。」期望世人依此聲音,明白上天默默的無聲之意,而知所順從,從而找到回天之路與化劫增福之道。
同時人間的勸化之人,有道之士只要被消滅掉,上天的聲音就消失了,人間的福份與光明也就失去了。只剩無聲的鬼神穿梭在人間拘捕惡行之人,保護善德之人而已。

ip地址已設置保密
2006/7/8 上午 09:42:52
zero0812
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:零
 用支付寶給zero0812付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我佛慈悲!  阿彌陀佛~!願眾生都能離苦得樂!  圖片點擊可在新視窗打開檢視

我佛慈悲~阿彌陀佛~善哉! 願了脫世間輪迴~~ㄚ!
ip地址已設置保密
2007/2/3 上午 01:54:09
莊周夢蝶
 用支付寶給莊周夢蝶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那為啥我先父臨終前是看到牛頭馬面
ip地址已設置保密
2007/2/3 下午 12:37:35
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那基督徒會看的到嗎?(我是想問:那基督徒臨終是誰來帶走??-----想聽佛教徒的看法)
ip地址已設置保密
2007/2/3 上午 02:09:22
Jane
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不知道他們還會保佑善之家?

ip地址已設置保密
2007/2/3 上午 02:11:38
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

普通不好不壞的人 , 有中陰過度期 , 死亡前不會有特別的景相 , 而為善或為惡者 , 臨終時的景相 , 乃業感所召 , 亦會各自化現自己知道的善惡景相 , 去該至的去處 , 不同宗教去處可能相同 , 但是 "領路者" 的長相 , 會出現自己熟悉的形象 !

南無大願地藏王菩薩 !

ip地址已設置保密
2007/2/3 上午 09:05:06
traastan
 用支付寶給traastan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

生死無期~

死亡.不過是此生肉體壞滅罷了.靈魂不滅.唯懼癡迷者而已.放不下.放不開.所以成了遊魂怨靈.

人生苦短~投入人生只有短短數十年.經歷著此生的因果報應.該還別人的即還之.該受善惡果報的即受之~且秉持不昧因果之理.並好好修行.淨化靈魂.脫去過去世累積來惡習塵埃..

ip地址已設置保密
2007/8/14 上午 04:58:36
caseycat
 用支付寶給caseycat付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
  阿彌陀佛~!願眾生都能離苦得樂! 圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/10/17 上午 01:49:56
p12077354
 用支付寶給p12077354付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

牛頭馬面的層次似乎比較高唷

因為牛將軍出現在法華會上    他是皈依我佛的

但是無論見到七爺八爺或牛頭馬面來帶走靈魂都好

至少 他們不會在陽間流離失所當個孤魂野鬼受欺負  

ip地址已設置保密
2007/10/29 下午 12:00:29
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 04:00:11
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/20 上午 10:50:14
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/12 上午 11:24:34
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/9/13 上午 03:19:25
wing5702
 用支付寶給wing5702付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2013/1/29 上午 11:44:03
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/31 上午 11:51:08
夏日的微風

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/10/22 下午 12:49:51
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/4/16 上午 07:16:03
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/10/31 上午 09:27:32

18   18   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet