dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 眼鏡蛇王向佛陀大禮拜不傷人畜

您是本帖的第 8408 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
眼鏡蛇王向佛陀大禮拜不傷人畜
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
眼鏡蛇王向佛陀大禮拜不傷人畜

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
過江龍大毒蛇就是向這尊佛陀佛像五體投地的膜拜

向佛陀禮拜不傷人畜   大悲咒感化大毒蛇

馬來西亞   謝球

【金寶十三日訊】大悲咒不但可以感化人心,導人向善,連「過江龍」大毒蛇也被感化,不但不傷人

畜,而且「五體投地」的向佛陀佛像禮拜。

這宗巨大「過江龍」被大悲咒感化事件,發生在金寶中國精武體育會會長朱漢湘的家裡,時間是在一

個清明節即將來臨的一個早上。

據朱漢湘師傅的太太,即五十年代馬來亞歌后張小虹說,這條過江龍(即眼鏡蛇王)大約影有十五至

十二呎,是眼鏡蛇王中的一條罕見巨蛇,這種蛇奇毒無比。

張小虹也是金寶中國精武體育會屬下萬佛會的主持。她說,她每日的早晨都點燈禮佛,這天也不例外

。她因為燃燈油己經用罄,因此到供奉佛像的神檯泵油。

當她聚精會神地泵油時,她家養的幾頭巨大的老虎狗,其中一頭名叫「阿好」的大狗,突然

在她身旁不遠處發出嗚嗚大聲吠叫聲。她原先不以為意,以為牠看見老鼠或其他類小動物而發出

吠叫聲而已,所以不加理會。

「但是,『阿好』仍然吠個不停,她心想﹕難道有甚麼不妥事件發生?她向『阿好』望過去

,此時才發覺『阿好』的表倩與往日有異。她看到他的毛有異於平時,牠身上的毛有如『怒髮衝

冠』一般,條條毛都豎了起來,當下我更覺奇怪,於是朝著『阿好』瞧著而吠叫的方向望過去,

結果嚇了一大跳﹗」

大毒蛇藏在盒子中

「原來我看到神檯旁邊一個放置香燭的紙盒,有一條蛇尾露了出來在盒外,另外一端則看見一個

蛇頭在不停活動著。」

她說,她當時十分驚慌,只好大聲喊叫丈夫朱漢湘出來,當時,朱氏正在房裡。

朱氏一出來便馬上趕到居士喊聲之處,看看究竟出了甚麼事,如此驚慌。朱氏說,他瞭解了發

生何事之後,馬上拿起一支棍子,回到神檯旁,準備用這支木棍打這條蛇。

他說:﹕「最先我以木棍擊向這個盒子,企圖引蛇出盒,才方便容易將牠收拾。當我打

擊這個盒子後,這條蛇要爬出盒外了,牠的整個頭也逐漸露出盒外,嘩,原來牠的頭頸部竟

有如一個碗口般大小,足足有四、五寸圓徑。」

朱氏說,看清楚,原來是一條毒蛇中的毒蛇王,人稱眼鏡蛇王的「過江龍」是也。如

果牠張開其頭部,頭部將會更大。

大蛇全長16 聽唸經敲鐘鼓

張小虹看到偌大一條眼鏡蛇王,嚇得一大跳,身旁的丈夫朱漢湘想以木棍打擊這條巨蛇,

她似乎覺得打死這樣偌大的一條毒蛇,怕會有不妥。於是她馬上喝止丈夫勿向毒蛇施殺手

並阻止丈夫進一步的行動。

朱漢湘師傅是撲擊拳、蔡李佛家拳及太極拳名家。

她說,她下意識的想到向消防隊求助,召來消防隊員將毒蛇捉走,但是慌張起來,卻忘記

了消防隊的電話,而且找來找去也找不到電話薄。

她說,她發覺這條蛇似乎沒有惡意,看來也頗友善似的,於是她向著毒蛇說::「我知道你

來是要拜佛,我不會傷害你,請你離開這裡吧。」

「說也奇怪,這條過將龍毒蛇,聽話後,便要爬出紙盒來。」

發出嬰兒叫聲

朱氏說︰「後來,這條毒蛇全身爬出盒外,此時,大毒蛇的廬山真面目已露出,得窺全

貌,看清楚這條大毒帷,全長大約在十五至十六呎之問,全身披著一片片狀如廿仙或五

十仙般大的鱗片,且閃閃發出金黃色的光亮。

居士說,這條毒蛇爬出紙盒之後,便向著廚房爬過去,朱師傅伯牠賴著不走,

便用木棍向牠攔去,要趕牠走。當時,這條毒蛇昂高頭來向著朱氏發出嗚的

一聲,這喊聲就有如嬰兒的叫聲。

說:「眼鏡蛇王被攔後,回到廳子來,當時我站在廳子裡佛像前,我見毒蛇回到廳

來,馬上合掌向著牠唸唸有詞:你皈依佛、皈依法,眾惡莫行,後來一面向著牠誦唸

大悲咒,也一面敲打鐘鼓,牠似乎很氣定神閒、很集中注意力的在聽著我唸經及敲鐘鼓

。」

昂起蛇頭拜三次  窗口爬出不回頭

說來真令人不可思議,「過江龍」聽到張小虹誦讀大悲咒時,似乎受到感應,向著佛陀的佛像膜拜。

牠拜佛的模樣,有如西藏人拜佛一樣,是五體投地的。牠昂起蛇身,似乎拜了幾下之後,又伏下

地來,然後又再昂起蛇頭拜佛,如是者三次。

張小虹說,唸完大悲咒後,她向著毒蛇合十說︰「我替你皈依三寶了,你將會成道,你從那裡來

,你就從那兒回去吧,以後莫要再來。」說完之後,指向四個窗口中的第一個,要牠從這個窗口爬

了出去。這條毒蛇竟真聽話,如言向著這個窗戶爬了出去。

後來,她們看著這條罕見的巨大「過江龍」毒蛇爬到不遠的草坡地,然後向著對面的華人義塚

方向爬去。

這條巨蛇可能是棲身在對面華人義塚,但由於清明時節燒金紙,致使牠的「居所」受到破壞而爬

到對面住宅去。

張小虹居士說,後來再也沒有看過這條巨蛇出現過了。

(摘自89814馬來西亞中國報)

PS:此文轉載自<聖德雜誌>299

ip地址已設置保密
2008/3/16 上午 10:19:09
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/3/17 上午 11:20:19
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/3/17 上午 11:35:18
mincomrou
 用支付寶給mincomrou付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這故事還真有點神奇圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/3/17 下午 12:18:47
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/3/17 上午 03:39:22
 用支付寶給璇付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/3/18 上午 09:41:32
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛法無邊!!!!!!!!!!!!
ip地址已設置保密
2008/3/28 上午 01:15:16
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一切有情皆有靈性

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2008/3/28 上午 05:34:41
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/5/9 上午 02:16:46
djpetermix
 用支付寶給djpetermix付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

萬物皆有佛性 無量也!!...

ip地址已設置保密
2009/7/17 上午 05:59:15
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/9/30 上午 03:05:16
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/7/27 上午 08:08:23

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet