dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 宣化上人預言人類未來,電腦手機將全部淘汰,電子設備植入人體!

您是本帖的第 497 個閱讀者
平板 列印
標題:
宣化上人預言人類未來,電腦手機將全部淘汰,電子設備植入人體!
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:919
積分:11230
門派:無門無派
註冊:2006年8月6日
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

📍那好,我問你,你可想過若是五百年前,你對人說:“五百年內,就會發明飛機、電視、收音機等等。”會有多少人相信?大家不當你是瘋子才怪。可是現在這些東西多普遍,到處都看得見!

📍為什麼一開始我就提這個問題呢?因為我們該知道——科學的進步和物質的便利,對人來說,其實並不是好事。因為它的好處是有限的、有漏的、不究竟的,而只有智慧才能究竟圓滿地利益整個世界。以道德做為前導,才會對所有的人有益無害。像佛陀的“四無量心”——慈、悲、喜、舍——就是完完全全地利益眾生的。唯有把心念紮根在“四無量心”上,我們就可以使科學反過來為我們所用。

📍這個世界總是按照一定的規則在發展變化的——好到極點了,就變壞;惡到極點了,就轉好。人窮到極點,會突然致富;富人也常在一夜間蕩盡家財。我們在剛出生的時候,還只是個小嬰兒,然後長大、老了、病了、死了。出生和死亡,在這個世界不停地交替循環,這也就是進步到極點,然後遷變毀滅的過程。我們若能徹底了悟這種自然規律,就不會對發財之類的事那麼熱衷了;而且在失財的時候,也能以這兩句話來看待事情——“君子安貧守道,小人唯利是圖”。所以,在這樣一個不正常的時代中,我們不要隨波逐流,而忘記了我們身為人的意義在哪裡。我們一定要切記,人來這個世界的根本目的是修佛道、了生死。說到人生的意義,老實說,萬佛聖城的六大宗旨,是我這一生中所做最有價值的事。

🛡第一條是「不爭」:這個標準可不是單方面的,我跟誰都不作戰。不管你批評我什麼,我一律毫無保留地接受。你想叫我什麼都可以,小貓?好!我就是小貓;叫我是狗?沒關係,我就是狗。隨便你想讓我當什麼,我就是什麼。你看我是佛?我就是佛;你看我是菩薩?我就是菩薩。一切唯心造,我就是你心念的投射。我自己呢?對於怎麼當一個人,我有自己的原則和看法。什麼原則、看法呢?就是不管對方是誰,我都不和他爭。憑你歡喜怎樣稱呼我,我都可以接受,反正我絕不和人爭。

🛡第二條是「不貪」:屬於你的東西,我不想要;然而任何屬於我的東西,你若想要,我都可以割捨布施出去。我的這個布施,不同於別人,通常人總是希望別人布施給自己,可是我這個和尚對於別人的布施不感興趣。

🛡第三是「不求」:就是不要處心積慮地拼命想發財。世人常常為了利而鬥得你死我活,倘若明白不求的道理,少欲知足,就不會和人起衝突了。誰要是領悟了這一點,他就真正瞭解了六大宗旨。為何要不求呢?因為不求,我們就不會那麼自私了;因為有自私,人才會有所求。當利己的私心一除去,所求的理由便不復存在,人就不會只顧追求自己的利益了。

🛡第四、第五是「不自私」和「不自利」,這兩者在六大宗旨中,是有連帶關係的——若要「不自私」,先得「不自利」。所以「不自私」和「不自利」兩者,雖然聽起來很類似,但之間還是有些區別的。

🛡最後一條是「不妄語」。會打妄語是出於害怕,害怕失去自己的利益,受這個害怕心理的驅使,他就去批評別人:「你們全都錯了!只有我才是對的!」為什麼他會這麼認為呢?因為他怕他的利益讓人得去了。而那些不把自身利益放在心上的人,就沒有打妄語的必要。總而言之,費心編派謊言去自欺欺人,值得嗎?

📌你若真正了解這六大宗旨的涵意,就會知道它所代表的正是做人的原則。你若不懂六大宗旨,在這樣一個瘋狂的時代裡,你將無法從你爭我奪的惡性競爭中超拔出來。你一旦和這種壞風氣同流合污了,就會變成一個瘋子,追隨你的人也是像你一樣的下場。

📌這些就是今天我想告訴你們的事實。我希望在座的年輕人,聽了我所說的以後,千萬不要變成我前面說的瘋子;在座的年長者,從此更要努力保持自己心智的清明;在座的小孩呢?也要和大人一起學著不要變得瘋狂。那我就會這麼說:「 Everything's okay, no problem !」(一切都好!沒問題!)

📌在這裡還有一點我想講講,就是當你聽到我把電視、收音機、電腦叫做“食人魔”的時候,可不要害怕啊,我的用意主要是希望你們能清楚這些東西原是做什麼用的。你們若是了解這一點,這些電子產品就會喪失它們操控人的魔力。但若你被它迷惑了,它就會反過來駕馭你。見到美女的反應,也和前面的道理差不多。若你看了美女一眼,就被她迷得神魂顛倒,就表示你被色魔給吸走了;見到錢就迷,那你就讓財魔附身了。若是你有想要大大出名的念頭,就是遭到名聞魔的魔考;若是你迷戀食物的好味道,即使你覺得只是在享用一道可口的菜餚,然而事實上,你已經被食物所控制了——食物毀了你的靈性和法身慧命,只留下一個空殼子的你。若是這個「睡」弄得你迷迷糊糊了好幾百年,終於睡醒了,你一看手錶,哦!中午了!翻個身,又繼續睡。這樣就是上了睡魔的當了。你們懂得這點了嗎?

【編註】恭錄自〈人類的未來〉(宣化上人開示)

ip地址已設置保密
2020/7/11 上午 02:08:04

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢