dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【圖文】觀音像遭強拆「流血」嚇退拆遷人

您是本帖的第 580 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】觀音像遭強拆「流血」嚇退拆遷人
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:蜘蛛俠
文章:888
積分:9013
門派:無門無派
註冊:2007年12月19日
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】觀音像遭強拆「流血」嚇退拆遷人

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
觀音像遭強拆「流血」嚇退拆遷人

(河南11日訊)近日,中國河南一間佛堂觀音菩薩像遭強拆時,觀音像的手指奇異「流血」,嚇停拆遷行為,此事件在當地家家戶戶都知道。

據《新唐人電視台》報導,上個月29日下午2時許,有三百多名警員和城管等拆遷人員到河南周口市西華縣西關淨業念佛堂,在未事先通知的情況下,突然強行拆遷。

當時佛堂內的大部分居士都在外地,總負責王居士也在外地,佛堂內只留了三位居士,其中兩位為老年婦女。

拆遷時佛堂內的居士聯繫王居士,王居士讓他們不要與對方起衝突,但是有村民透露,強拆時有村民阻止,過程中有人受傷。拆遷造成所有居士無家可歸,目前他們只好寄宿在親朋好友家中。

城管在強拆佛堂外的四面觀音菩薩像時發生了一件奇事。王居士說:「這坐佛像有80噸重,裡面我們打的骨架,當時用兩台鏟車也沒有推倒,他們在旁邊挖了一個很深的坑,這個時候佛像的小手指流血,流出的液體跟人的血顏色一模一樣。」

王居士還表示:「沒有通知,他們一下子把屋裡面所有的佛像、音響、空調,冰箱、桌子等全部砸毀,佛堂夷為平地,上千萬元的資產一下子都沒有了。」

據了解,9月15日官方曾以所謂「城市綠地規劃,違法建筑用地」為由,下發了佛堂《限期拆除決定書》,王居士經過與中共當地宗教局、縣政府協商後,當時同意不予拆除,作為城市景點保留,不料之後卻突然遭遇暴力強拆。

有村民向記者證實,這件事在當地傳開,所有村民都知道,而且剛開始挖掘機司機不敢拆佛像,「車主說自己的挖掘機值100萬元,你們給我200萬元我也不敢拆,是城管自己開挖掘機去拆的」。

「佛像有四個面,當時挖土機抓了兩個面,手流血了就不再挖了,司機下來以後生病了。」

還有村民透露,10月2日城管又過來拆佛堂,但受到村民的阻止。王居士表示,他與中共官方協商之後,現在同意將佛像搬遷,當局答應對佛像進行修復。

王居士表示:「佛像修復要好幾十萬元,政府能不能出資還不敢講,我們自己拿錢去修復吧。砸壞了那麼多東西也沒有說包賠,我們也不想讓政府包賠,原諒他們吧。」
ip地址已設置保密
2017/10/12 上午 07:40:16

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢