dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【圖文】孝順就是你孝養父母,你人生順利

您是本帖的第 115 個閱讀者
平板 列印
標題:
【圖文】孝順就是你孝養父母,你人生順利
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:蜘蛛俠
文章:874
積分:8742
門派:無門無派
註冊:2007年12月19日
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】孝順就是你孝養父母,你人生順利


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
孝,是中國人考核一個人的第一個關卡。因為父母照顧子女是費盡苦心的。大家去看看,自然中除了人類,很多動植物都沒有父母的照顧。一個果實從樹上掉下去,落入泥土中,它就會慢慢長芽,逐漸長成一棵樹,它的父母在哪裡呢?不知道。一只鳥,它被孵出來以後,能動,能跑,進而能飛,它就可以獨立生活了。動物都是生出來以後,自己就掙扎著開始生活了,而人最起碼要得到父母十年的照顧,否則是很難生存的。

  你看,小孩一生下來,剪斷臍帶後,就哭了,是一個嶄新的生命。如果此時,你把他丟掉,他一定會死掉。因為此時的他沒有辦法自己獨立生存,如果他自己能像動物一樣,動一動,然後自己就能穿衣服了,那他就不是人,就成神仙了嘛!

  老天之所以讓人類不同於其他動植物,對父母有很大的依賴性,就是在告訴我們,人類要互相依賴,而不能走獨立的路,誰都獨立不了。在人類世界,獨立是無法生存的。可是外國人告訴我們,人要個人化,要獨立。現在我們也開始訓練小孩獨立,這樣簡直是自討苦吃,你自己去試試看好了,等到你老了,你就知道,小孩一獨立,你就孤苦伶仃了。

  我們看“人”這個字的寫法,就是你靠我,我*你,這才叫人。所以,中國的父母與子女的關系是:父母年輕時,有能力賺錢,父母照顧小孩;將來父母年紀大了,做不動了,孩子年輕力壯,賺錢養父母。但是現在人常說:“養兒並不是為了防老的,孩子大了,獨立了,我不會要求孩子養我的。”這是在唱高調。

  你去看,外國的老人家是很辛苦的,他就是培養小孩獨立了,到最後自己就孤苦伶仃了。美國的老人家最喜歡的,就是在公園裡面曬太陽,巴不得有人找他講話,因為整天沒有人理他。我們會有人願意過那種日子嗎?

  我們中國人之所以要生小孩,要照顧他,就是為了將來能有個依靠,不然我老了,能靠誰呢?養育子女,贍養老人是我們的責任。如果孩子長大了,就遠走高飛了,父母養這個孩子干什麼呢?

  有人說,這是投資,把親情當做投資的本錢。這叫什麼投資?這種人扭曲、錯亂、誤解了中國人的親情,還批評中國文化這不對那不對……養兒防老有什麼不對?要不然,你盡心養育子女是為了什麼呢?

  現在的父母都會留下部分資產供自己養老之用,而且現在很多老人都在講,不能全部都給孩子了,否則將來會很慘的,頂多只能給孩子一部分。那子女就知道:父母對我沒有盡心,我以後也不盡心對他們。這樣一來,人與人之間,溫暖都不見了,都是斤斤計較,算什麼家人呢?

  現在很多人自以為很洋派,得意地宣稱:“在家裡,我的小孩做事情,我都會給他錢,鼓勵他,讓他有金錢的概念。”可是有一天,媽媽生病了,跟女兒講:“媽媽今天實在是難受得不得了,你幫媽媽掃地洗碗,我今天特別多給你十塊錢。”女兒卻說:“媽,我今天不想賺這個錢。”可見,如果親人之間講錢的話,與外人有什麼分別?父母與子女講錢,很多責任孩子就可以不盡,如此一來,做父母的年老了,誰來照顧你?

  在台灣,很多人家裡面會安裝攝像頭。一看錄像才知道,家人一出去,請的保姆就會虐待老人,打他踢他。有些幼兒園,會給小孩吃慢性的鎮靜劑,因為這樣,小孩就不會哭了,比較省事。但是這種鎮靜劑吃多了以後,孩子整個的腦筋都會退化掉。沒有人願意照顧病人,除了他的親人;也沒有人願意跟老頭子在一起,除非他是你爸爸。

  但是,這一套在現在的年輕人看來都落伍了,他們認為國際化、現代化以後,這一套應該被丟掉。現在的小孩之所以敢把頭發弄得五顏六色,穿得亂七八糟,就是他眼裡沒有父母的存在。他的父母也應該慚愧,因為你沒有好好教他,養了小孩跟沒有養一樣。現在人總愛拿“時代不同了”作為借口,明明就是你自己不同了而已,還說時代不同。

  很多人都追求成就,一年賺多少個億,但是,你連自己的父母長輩,最親的人都沒孝順好,你賺再多錢又有什麼用呢?

  中國人有沒有孝心,對父母怎麼樣,會成為大家觀察你的第一點。第二點很簡單,就是你這個人是不是實事求是,是不是實實在在。如果你對父母很講孝道,做事情又很踏實,那麼,老板不用這種人用誰?君子不交這種朋友交誰?

  孝順,孝順,就是說,孝了你就順了!

ip地址已設置保密
2017/4/21 上午 11:40:33

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢