dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 向性騷擾說不!

您是本帖的第 184 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
向性騷擾說不!
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1770
積分:19066
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
向性騷擾說不!

向性騷擾說不!

以下為一位有緣人分享,來文照登:

  《阿伯的話—網路開示精華節錄》:「若因犯戒被上天處罰,要真誠改善,才會慢慢消退身心靈的病痛。可每日早晚向佛菩薩懺悔,只要真誠懺悔感動佛菩薩,佛菩薩自然會幫忙處理。」

  最近的Me too新聞,讓我想到從小到大的遭遇,我自己本身穿著及言語上並不是容易讓人有遐想的對象,但我經常遇到侵犯及長輩不可預期的對待,用不同方式來讓我措手不及。過去不管我如何小心防範,總是會有不同形式的事情接續發生,直到遇到牟尼精舍以後,我將這樣的疑惑請示佛菩薩,經佛菩薩慈悲開示告知:「一、前世,也是這樣對待別人。二、邪淫公報:請誠心持誦《六祖壇經》3600遍,待持誦完畢來信專案迴向化解邪淫公報。」

  這時我才明白,所有的一切都只是因果循環。我過去也是如此對待他人,今生才會讓我感受過去世被我用權勢地位而欺負他人的痛苦。每個人來到世上所需完成的功課都不同,任務也都不同,然而我不想繼續下去。好不容易今生遇到正法,生生世世輪迴在情愛糾葛中,親情、友情、愛情,每一項都曾經讓我痛苦不堪!

  《阿伯的話—網路開示精華節錄》:「若因犯戒被上天處罰,要真誠改善,才會慢慢消退身心靈的病痛。可每日早晚向佛菩薩懺悔,只要真誠懺悔感動佛菩薩,佛菩薩自然會幫忙處理。」

  邪淫思想就像毒素一樣,會讓人做出無法理解及無法言說的錯誤,色字頭上一把刀,說得完全沒有錯。現在看到的許多新聞事件,都是曾發生但沒有被發現,等到發現時,不僅輿論撻伐,走到哪都被冠上不雅的形容,人生最後在邪淫及色欲上,一輩子的名譽受損。

  古時候歷代皇帝,都因邪淫的色慾薰心之事,導致國家敗壞、人倫悲劇的下場。我自己一旦邪淫思想揮之不去時,我的工作、生活、小孩、人際周遭等等,都會受到影響,導致自己思緒混亂發脾氣。我常需要去逃生梯間靜下來,不斷重複佛號的唸誦。修行的考驗從來沒有斷過,我一樣常常頭痛到吐,常常全身關節痛苦不堪。魔靈的折磨沒有因為我想擺脫而減少,反而一段時間就會來折磨我一下。我求救的次數減少了,因為我知道所有的問題在自己身上,只有自己可以救自己。但是孩子會因我混亂的黑氣、活躍的魔靈干擾,打擊我的同時也打擊了我兒子和我母親!所以我只能不斷向上天懺悔,求老天爺別讓我母親及孩子跟我受苦,我願意接受考驗,我也會通過考驗。

  佛菩薩的慈悲從來都不只用言語的開示,更會在生活中提醒著我,「財、色、名、食、睡」這五毒,會不斷重複考驗著我,直到我不為所動為止!每天唸經,就是將自己的惡念去除,進而轉念!不斷重複去做!境界來考驗時,許多的問題,都能有佛法來提醒自己,讓自己有方法去改變!感謝師兄姊們無私的心得分享,讓我在迷茫中找到面對的勇氣!謝謝師兄師姐們!(分享完畢)

  邪淫思想就像毒素一樣,會讓人上癮、讓人玩物喪志、讓人虛度光陰、讓人身敗名裂。偏偏在這個資訊爆炸的時代,引人起心動念的情色資訊真的是低頭手機有、抬頭路邊多。當人們被這些情愛、慾望、邪淫的資訊洗腦之後,就像被色魔附身一樣,滿腦子都是污穢思想而不自知,甚至沾沾自喜、得意忘形。「人因執著而困擾,只要心神不定就容易招來干擾;意念要純、不要雜、不要亂想,網路不要亂看,尤其是情色網站千萬不能碰,不然只會徒增煩惱。」

  「看黃色書籍和影片、玩暴戾電玩遊戲,除了影像與黑氣會儲存在阿賴耶識,會障礙思想、行為、生活、運途之外,尚有非常多的邪靈附著在其中,容易會被沖犯及干擾。所以,不要玩電動遊戲、網路遊戲、瀏覽色情網站,若被黑氣影響,會蒙蔽心智,且讓人胡思亂想,容易欲罷不能,無法自拔。」

  消除惡習最有效的做法就是「斷惡修善」,斷掉惡習復發所需的環境,比如說自主控制上網時間,把滑手機的時間拿來修善積功,如多誦經、閱讀高僧大德文鈔、做渡眾工作等等。這似乎是老生常談,但是真正執行起來還是需要意志力和決心。想要從泥沼中啟動卡住的車子,總是要費一番功夫,但是努力加足馬力達到臨界點後,就能從泥淖中再度爬起。

  以下節錄自淨空法師〈如何不邪淫、離邪淫?〉:「佛說十善業道經『離非梵行。而行施故。常富財寶。無能侵奪。其家直順。母及妻子。無有能以欲心視者。』這一段講的是不邪淫,就是不邪淫而行布施。『離非梵行,而行施故。常富財寶,無能侵奪』是總說。後面有別報,『其家直順』,你的家庭美滿,人人都正直和順。『順』是和順,家和萬事興,家庭的美滿是要修善行才能夠感得的;如果行為不善,縱然你能夠得財寶,可是你家裡面還不是很美滿的。『母及妻子』,這是家庭裡面的女眾,外面人跟她接觸的時候,都是以尊敬心、敬愛之心,絕對沒有淫欲的念頭來看待她。由此可知,什麼樣的因,感什麼樣的果報,業因果報絲毫不爽,我們要想家庭和順,一定要斷惡修善才能做得到。

  今天這個社會最嚴重的問題,就是家庭倫理道德毀壞了。什麼人毀壞了?我們讀佛經之後就曉得,不是別人毀壞的,是自己造作惡行毀壞的。我們自己有慳貪的心,所以你的財富才有人動你的腦筋,侵犯你、奪取你,是我們自己有慳貪的心沒有放下。殺生,有殺害眾生的心才會得這種果報。我們常存著要佔別人便宜的心,這是盜心,所以我們得的東西,也有別人常常會打主意。我們對於女色有淫欲之心,家裡面的女眷也會遭許許多多是非。你的家怎麼能夠平安?如何能得到和睦?

  所以細看佛經就曉得,今天的家庭問題、社會問題、兒女、青少年的問題,為什麼會這麼嚴重?回過頭來想想,我們自己沒有修十善業,社會大眾也把這個疏忽了。念佛,天天念阿彌陀佛,還是免不了災難。不是阿彌陀佛不靈,阿彌陀佛教我們從孝親尊師、慈心不殺、修十善業做起,我們做了沒有?這是業因果報,佛菩薩轉不了,一定要知道,這叫自作自受。佛菩薩對我們只是教學、教導,是給我們做增上緣。我們自己聽了佛菩薩的教誨,要能信、能解、能行,你就得到果報了。得果報是證,你就證得了。」(引用完畢)

  Me too這類揭發性騷擾案件的消息,從國外傳到國內,從政壇燒到影視圈,其實願意站出來訴說曾經遭受的驚嚇與傷害,是需要非常大的勇氣。每個人的因緣果報不同,有緣人此生常受被性騷擾之苦,是源於過去世也是如此對待他人。但定有其他案例,是因現代社會道德淪喪、歪風猖獗而遭蒙委屈,請務必勇敢向性騷擾說不!真實舉報是非常勇敢的善舉,不要讓惡人猖狂地繼續為所欲為、欺辱他人,保護自己更是保護他人。但相反地,若是不實誣陷,借故陷害清白之人,那惡報也是後會可期。

  「上天最公平,若無因果相欠,卻吃了虧,會在別的地方彌補我們,故無論是否有因果相欠,任何的生命缺口,是要讓我們學習成長,處事更為圓融和成熟的禮物。」生命所有的經歷都是要我們歷事鍊心,斷掉執著妄想,修出清淨心和不動心,自能平安無災、安然法喜。南無本師釋迦牟尼佛!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視


本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog


  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


ip地址已設置保密
2023/8/27 上午 08:30:26

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢