dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 走出人生苦,重新看天命

您是本帖的第 253 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
走出人生苦,重新看天命
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1663
積分:17996
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
走出人生苦,重新看天命

走出人生苦,重新看天命

  以下為一位有緣人分享:

  每個人都是哭著來到這個世界,被命運推著往前走,唯有強者才能笑著離開。生命中的強者,不是打敗別人,而是在磨難中找到自己的「天命」,並在命運的推波助瀾下跨越艱難、堅持百忍,不斷往前邁進,達成真正成功的人生真諦!天命的真實意思詳見感應文章:我「帶天命」而來

  如非承蒙「地藏菩薩」的眷顧,我今生的陽壽只到五十歲。換句話說,我只剩下兩年的時間。為何我今生如此短命?佛菩薩慈悲開示:「前五世,係男眾,以殺豬為業。」《地藏經》云:「若遇殺生者,說宿殃短命報。」經典所言不虛,因果如影隨形,自造善惡,自受因果。

  前五世造的殺業,以及後面幾世持續造惡與不修福報,讓我幼時生活貧困、婚姻無法圓滿,人生困難重重。幼時的生活困苦,讓我對婚姻充滿憧憬,期望能從困苦的環境中跳脫,但過去世造的惡業,卻讓我從這個苦坑,跳往另一個苦坑。

  我前夫不抽菸、不喝酒、外表看來老實,猶記得我剛新婚時,和他外出購物,商店的老闆娘很詫異地跟我說:「妳嫁給他?他人很好耶!」我當時笑得很甜,慶幸自己嫁對人,日子終會幸福美滿。但人不是完人,財色名食睡,各人偏好一味。婚後,我發現他有跑風月場所的癖好,不是去泡茶純聊天,而是有實際的邪淫行為,每次都是刷卡付帳。等我發現時,他的信用卡帳單已累計了約兩百萬元的債務。當時我才剛新婚,整個人還沉浸在新嫁娘的喜悅中,我跟他敞開心胸對談:「你每次去找的對象,有比我年輕、比我漂亮嗎?」他說:「沒有!」聽到這答案,我內心在淌血!

  年輕時,我外表時髦但內心傳統,我選擇原諒並幫他償還債務。但人的劣根性難改,當時也未有機緣接觸牟尼精舍與佛法,請示婚姻破碎的根本因由,所以只能順著人生的軌跡走,前夫一再的欺騙讓我選擇離開。我18歲認識他,26歲嫁給他,38歲上法院訴請離婚,並取得女兒的監護權,這12年的婚姻生活,帶給我的精神折磨與心靈創傷非言語能盡訴!

  上天憐我,許多年後,因我母親生病臥床,我認識了牟尼精舍和阿伯,開啟了我唸經、學佛、修行、銷業障之路,並有幸至精舍現場服務眾生。這些年,在現場看到人生種種苦,每星期聽著阿伯跟請示者的對話,不知不覺療癒了埋藏在我內心深處的傷口。我請示了心中種種疑惑,佛菩薩慈悲開示:「我前夫於前三世時見我貧困,濟助我二十兩(約今40萬元左右),今生我是來還他債的。我前夫雖濟助於我,但對我的幫助究竟無法長久,因此我為了錢而當人小三。」

  此外,佛菩薩也開示:「前三世有三位墮胎嬰靈,前世有一位墮胎嬰靈,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各210遍,四位嬰靈共需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各840遍,超度四位嬰靈投胎轉世;化解前三世當小三的業力需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各280遍;化解累世邪淫的業力,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各350遍。」

  今生會遇到的人,必定與過去世有關連,我當年努力爭取監護權、用盡一切心力辛苦撫養的女兒,就是前三世我當小三時被我傷害的正宮。佛菩薩慈悲開示:「化解前三世當小三時傷害的正宮(今生的女兒),需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各130遍補償;補和女兒的善緣,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各148遍。」

  一世的腳步踏錯,造成今生的婚姻無法長久,更需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各1538遍的經文數量,才能彌補前三世所犯罪愆,一切都是自作自受,無法責怪別人。我的女兒今年22歲,這幾年我對她的養育之恩,多少償還了我過去世對她造成的傷害,不然經文數量還會更多。

  年輕時因家庭貧困,因此進入電玩業工作,雖然接觸的人龍蛇混雜,什麼人都有,但因為母親從小教育我「女子守貞便是德」,所以雖然從事工作環境複雜,但我不複雜,除了工作外,我不跟客人有金錢往來,也不跟客人有私底下的互動。

  那12年的痛苦婚姻中,說實話不乏追求者,有的還是我工作的老闆獻殷勤,他對我的好曾讓我感覺被視若珍寶,但無論我如何被珍視,我們兩人都是已婚身分,我不該因為我當時的婚姻痛苦,就為難另一個女人,讓她也痛苦。因此我嚴守分際,私毫沒有跨出犯規的第一步,除了我的個性驕傲,一直以「我是正宮的命」自詡外,更感恩母親對我的教育!

  學佛多年後,如今再回頭看這些前塵往事,再看前三世時的開示,內心不由得驚呼:「好險!」很慶幸本世自己行的正、坐的端、沒有暈船,完全通過考驗,不然經文數不知道還要往上翻幾倍。

  佛是大醫王,佛法療癒了我的內心傷痕。如今我將這些過往攤於陽光下,除了讓眾生引以為鑑、明暸因果的可怕外,也讓自己禁錮的「心」得以重生!「昨日種種,譬如昨日死;今日種種,譬如今日生。」過去心不可得,唯有把握今生,讓今天的自己比昨天更好,才不負佛恩,無憾此生!(分享完畢)

  每個人出生來到人世都有自己的「天命」。個人壽命長短不同,全來自自己過去世的造作。因果業報如影隨形,生生世世伴隨不離。有緣人前五世的殺豬業造成此世的短命;前三世當小三介入他人婚姻,使本世的婚姻不美滿,最後家庭破碎,還帶著前三世正宮投胎的女兒渡過餘生。但這種種磨難都沒有打敗她信佛度眾的願力,現在她已走出人生谷底,找到自己餘年的「天命」。綜合上述文章內容,大致可歸納為以下三個重點:

一、殺生業報致短命

  「在惡之中,首標殺生惡」,殺生是奪取性命,所有生物,不管是人還是動物,最愛惜的是生命,全都怕死,無論有什麼功名、富貴、成就,跟命比起來都微不足道。萬般帶不走,惟有業隨身,如果沒有命,擁有再多榮華富貴也無用,因此絕對不能殺生,否則被殺害的生物會帶著極大的嗔恨心來討報。

  地藏菩薩說:「殺生惡業者,可得多病業報。」俗話說殺人償命,愛殺生的人不但身體不好,還短壽,就像本文的有緣人一樣。因此,誠心奉勸從事殺生行業的眾生趕緊放下屠刀,誠心懺悔,改過遷善,最好能再透過護生、唸經或做善事,以「因果債,功德還」的方式償還過去的殺生業,將功德迴向給過去殺害的生物,才不會像有緣人一樣,年紀輕輕就要面臨生死問題。

二、邪淫不正招符咒

  有緣人的前夫喜好去聲色場所從事邪淫行為,最後導致他們的家庭破碎。這類店家為了讓客人持續上門消費,有些會在客人茶水中下符,或是祭拜豬八戒,以邪術控制客人的心智,有緣人的前夫也是,因為被下符,才會不停想回去這種風化場所消費。

  然而,現場開示阿伯的話精華語錄:「好對象不會去聲色場所,聲色場所不會有好對象。」正因為有緣人的前夫迷戀不正當且不合法的性交易,才會去這種場合,也才會被人下符,因此奉勸大家,心中要有正氣,千萬不要輕易嘗試不合法的行為,或到有違善良風俗的場合,以免一失足成千古恨。

  《地藏經》上說:「或有地獄,赤燒銅柱,使罪人抱。」又說:「若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報。」生前好女色、好邪淫者,死後都將墮入各地獄一一受報。大家不要心存僥倖,因果業力終有時,不是不報,時候未到。

三、討債報仇成一家

  壞人婚姻者,未來婚姻必然破敗。現場開示阿伯的話精華語錄:「過去世曾為第三者,本世婚姻會不順,閻羅王的安排是為了要讓你瞭解當時正宮的感受,要懺悔,並誦經回向化解過去世為人第三者的業障。公修公得,婆修婆得;不管過去世的緣分是什麼!即使彼此過去已當過好幾世的夫妻,若本世已有家室,就要忠於家庭,不該外遇,這是天理,也是人理,更是道理。」

  有緣人嫁給一位一天到晚在外尋花問柳,將心思放在外面女人身上的男人,讓她深刻體會到被丈夫忽視、婚姻破敗之苦,其根本原因是前三世當人小三,造下往後婚姻不美的惡因,此世果報成熟,便要嘗盡當初正宮之苦。加上有緣人過去世曾受前夫錢財資助,本世必須償還過去欠前夫的錢,因此有緣人才會協助前夫償還風化場所邪淫債務,了結當初相欠的錢債。除了前夫,有緣人的女兒也是由前三世當人小三、對方的正宮妻子投胎轉世,因為女兒是來討報,所以從小就跟她不親。

  由此可知,外遇、邪淫、介入他人家庭之事萬萬不可為,否則業力牽引,狹路相逢,三世後再見還得償還造業本金,再加上老天爺懲罰的公報利息,這怎麼算都覺得超級划不來。

  綜合以上種種,可知因果報應絲毫不虛,過去結怨造下業力,來世相逢時,想躲都躲不掉。所以人千萬要誠心待人,切莫傷害他人,以免讓未來生活處處充滿障礙。

  不過,人的命運都掌握在自己手上,人可以讓它變壞,當然也可以讓它變好。有緣人極有慈悲心,面對討報的業主菩薩,總是能將心比心、感同身受,真心誠意地懺悔,並以「因果債,功德還」的方式,逐條還清開示業力。

  此外,有緣人致力修行和度眾,除了擔任因果故事的編輯群,固定每週六編輯一、兩篇文章,每週日也會在精舍現場當義工,為請示者服務、解說。此外,她還追隨地藏王菩薩的腳步,發了一個大願,希望往生後能與地藏王菩薩一同至地府度眾。認真修行、銷業、度眾生的結果,是地藏王菩薩為有緣人延壽,這也讓有緣人有機會償還上述開示業力。

  如果您只剩兩年可活,您想做什麼?每個人的答案都不同,但是,相信有緣人會說:「好好修行,提升心性,誦經還業債,用心度眾生」。

  許多人覺得日子不好過,人生很痛苦,但是抱怨、生氣、悲嘆的同時,您可曾思考,為何苦命的是我,不是他?禍福無門,惟人自招,因果業報,向來是種善因,得善果;種惡因,得惡果。正因為因果業報真實不虛,所以只要我們試著改變,用善良的心念看待別人,用善良的話語關懷他人,用善良的行為幫助別人,再加上懺悔的心檢討、修正自己的行為,就算您和有緣人一樣,天生就拿到一副壞牌,也能透過修行、銷業、度眾的方式,改變最後的結局。

  每個人來這世間都有自己的「天命」,人生酬業,您最大的天命就是來世上償還業債、修成一個善良的人。無論您的人生有多苦,只要試著給自己機會,來牟尼精舍請示此生種種困苦緣由,聽從佛菩薩的開示好好唸經,銷除業力,增添福報,提升心性,要從壞運變好運真的不難,就看您有沒有足夠的信願行,用行動付諸實踐。

  最後,祝福每一位看到此篇文章的有緣人,都能與牟尼精舍結緣,向佛菩薩請示因果業報,拿起佛經唸誦,銷除種種業力,走出人生苦。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍


南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


ip地址已設置保密
2023/5/20 上午 06:38:16

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢