dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 當小三、犯色戒,現世報來了!

您是本帖的第 559 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
當小三、犯色戒,現世報來了!
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1663
積分:17996
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
當小三、犯色戒,現世報來了!

當小三、犯色戒,現世報來了!

以下為一位有緣人分享:

我曾經長達五年的時間工作很不順,誦經補了很多福報,但不順遂的狀況還是很多。找工作找到懷疑自己、懷疑人生,覺得自己很差勁,後來經由佛菩薩開示才明白,人生種種的不順遂都是自己造成的,要檢討自己,不能怨天尤人。

我為了有更好的工作發展,搬到另一個國家居住,但是,無論如何努力工作,都得不到老闆的肯定。升等時,老闆寧可去外面找別人,也不願給已經為他效力多年的我。當時的我愚昧無知,以為老闆是我的業主菩薩,所以我才沒辦法升級,因此,我萌生要離開此工作單位的想法。

我花了一年多的時間,歷經無數次的面試與被拒絕,最後終於在同一間公司獲得新的職位與更高一級的職等;卻在最後談薪資的階段,我硬生生地被拉下一個職級,當時人資的說法是:「我沒有做過相關的業務,所以不能給我高一等的職階,要我重頭再來」,當下我也只好答應。過了二年後,在某一次請示得知,我被降一階級是因有業主菩薩干擾,現在回想起來,若我當時有及時請示就好了,也許當時真誠地向業主菩薩懺悔、努力誦經還因果債,我就能拿回原本該有的職等。

接下新工作之後,我原以為會有美好的開始,誰知道又一頭栽進痛苦的深淵,這樣低潮的狀況持續了二年。老闆是我的業主菩薩,每次與他談話時,我就莫名的害怕,明明知道該怎麼做,但只要看到老闆就說不出來,總是讓人誤解搞不清楚狀況。後來單位又來了一位資深同事,她對別人都很好,就是特別討厭我、針對我,例如:會特別檢查我做的東西,一發現有問題就會馬上報告老闆;當著很多的人面問我問題,如果我回答得不對,會馬上嚴厲地教育糾正我。後來經佛菩薩開示才得知,她是我累世的業主菩薩,我殺了她好幾世,有這樣的因果怨仇牽引,難怪她對我這麼生氣、厭惡、處處針對。佛菩薩慈悲開示好幾百部的《六祖壇經》,讓我向她真誠地懺悔,也要努力地誦經償還給她,更要透過誦經提升心性,不要再繼續犯錯。我花了好幾個月的時間努力誦經,終於把欠她的因果債還完了。

雖然還完了因果債,但我的工作還是很不順、常常接到亂七八糟的雜事;我也認真地找其他工作,但往往面試到最後階段,就會莫名其妙地被刷下來。我一直以為是自己的福德資糧不足,所以花了很多心力去補福報,但結果還是不如意;我又將問題歸咎於業障干擾、懷才不遇、所處的地點工作機會少……等等,從來沒想過要反省自己過去所犯的錯誤。

去年,我突然尿道感染,經請示後得知,這不是干擾,而是我幾年前曾經介入別人家庭的處罰,雖然一開始我並不願意承認這難堪的過往,但後來才明白,原來當小三介入他人家庭、犯色戒事犯因果,會招致很痛苦的果報。

因為當小三、犯色戒的業力,導致我這五年來諸事不順、工作運極差,所有的苦差事都是我在做,升遷輪不到我,要換工作單位也常被拒絕,好不容易換到新單位,卻是因果討報的開始,結果還是沒辦法升遷……。這一切的苦果,都是我自己造成的,一切都是自作自受,怨不得別人。

我開始反省自己所造的因果業,與被我介入家庭的朋友懇切長談,向對方及家庭懺悔,並且協議分開,讓對方的未來比較好過,做了這樣的決定後,我的人生漸漸開始有了轉變。我開始陸續收到國際大廠的面試邀約,順利地錄取,就在我與其中一家公司簽完約後,還是有其他國際公司邀約面試,這與幾年前一直找不到工作的情況相比,真的是天差地別。於是我請示佛菩薩,想了解其中的前因後果,佛菩薩慈悲開示,我幾年前工作運不佳,是因為做錯事,介入他人家庭、犯色戒被佛菩薩處罰,後來因為真誠地懺悔改過,努力誦經修行,現已經停止處罰了。

「人在做,天在看」,不要以為自己能蒙蔽上天,眾生做了什麼事,上天都看得清清楚楚,無論善行或惡行都會記錄下來,分毫不差。人生在世要安分守己,要腳踏實地努力打拼,不是自己的就不要貪戀、不能強求,否則很容易犯因果、造惡業。介入他人家庭、犯色戒本身就是不對的,無論什麼原因,都要謹守分際,不能逾越,否則,破壞別人家庭,自己的人生各方面一定都會不順遂,尤其是婚姻感情的部分。曾經犯下過錯也不必氣餒,只要真誠地懺悔,依照佛菩薩的開示努力誦經,提升心性,不要再犯錯,就一定能彌補前愆,重新做人。

針對我介入他人家庭之事,蔡師兄回覆:「人生在世,不管妳做任何事,上面居高臨下都知道。知法犯法是罪加一等,若不努力懺悔,來世感情路不但不順,而且難有幸福婚姻與家庭。天道好還不可不慎。

感恩佛菩薩,感恩蔡師兄,感恩牟尼精舍,我一定會努力修行,不再犯錯,感恩。(分享完畢)

古有云:「人間私語,天聞若雷;暗室欺心,神目如電」,世人的一言一行,上天的看得清清楚楚,一分一毫都不會錯落。任何一個起心動念,都是未來果報的因,所以,就算是暗地竊竊私語或是躲藏起來胡作非為,以為沒有人知道,但上天明察秋毫,只要是做傷害、欺壓他人的虧心事,上天都會記錄起來,待機緣成熟時就要承受自身造下的因緣果報。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「佛菩薩與上天慈悲,讓我們有機會出生為人來修行;修行,即是修正行為、了解因果、懺悔過錯,並永不再犯。」

「修行,係修正行為,走錯路就要趕快導正,若衷心改過,心性導正了,干擾就少了,運自然也就跟著轉了,佛菩薩亦會協助渡過難關;災難多為心不正所招感,若心性轉,散發的祥和之氣,上天會感受得到,災難就會比較少。」

業障如同人生路上的坑洞,若是坑洞又大又深、又多又密,這人生路一定走得很不順遂,還會常常跌跤、摔個鼻青臉腫的。人生路想要走的順、行的穩,就要將路上的坑坑洞洞填平,並且不要再繼續挖洞,為未來留下隱患。要與累世的業主菩薩解冤釋結並非難事,只要依照佛菩薩的開示,真誠地懺悔、誦經迴向、不貳過、多行善、提升心性……等等,除了可以消除累世業障之外,也能避免再造新罪業,人生路上的坑洞沒有了,自然就能越走越順遂、安穩。

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「人生在世就是面對業障、接受業障、處理業障、圓滿業障。」

「修行是改變命運的不二法門,所以不管是善緣或惡緣都是可以因認真修行而改變的,如果不能改變,那麼修行就沒有意義了。」

「人隨著年紀愈長會愈成熟、愈有智慧和理智去處理事情,但業障來時都一樣會干擾,會蒙蔽智慧與理智。如果因、如是緣、如是果、如是受,人不要造業,機緣到時就會被討報,菩薩畏因,眾生畏果,因果相循,絲毫不爽。」

很多人會問,為什麼業力已經還了、福報也補了,但生活還是沒改善?一樣還是諸事不順、人際關係很差、婚姻感情觸礁、病痛纏身……等等。佛家語云:「因果通三世」,而眾生累世以來輪迴多劫,當然不會只有三世,若沒有修行,很容易隨順無明習氣而造業;且眾生貪嗔痴深重,欲望永無止境,當然不會只造一個業力就放下執心、懺悔改過,通常都會不斷地造業,不停地貪求滿願,因此,惡業越造越多,怨仇越結越深,未來的人生路也會越來越不順遂。惡業造了這麼多,不可能只償還幾筆,人生就從此一帆風順,修行是一輩子的事情,要將懺悔改過、誦經修行、布施行善、利益眾生當成每日都要做的功課,養成習慣,累世業力自然就能漸漸消除,心性漸漸提升,命運也能漸漸改變。

阿伯說:「欠人,本來就是要還,還完之後就不會再被干擾,人生才會越來越順利。銷業障這條路,一開始總是坑坑巴巴的,崎嶇坎坷,但銷業障就是在補洞,只要坑洞都補完,且不再造新業(挖洞),後面就是康莊大道。」欠人,本來都是要還的,誰也逃不過因果的制裁。能用誦經償還因果,實在是一件很有福報的事情,業主菩薩收到功德往生善處,我們能因誦經獲得智慧,且還不用承受當初業主菩薩被傷害的痛苦,就能解冤釋結,真的是冥陽兩利的方便法,各位應當把握時間努力精進,早日償還因果債。

上述有緣人提到自己工作不順多年,追根究柢竟是自己曾介入他人家庭、犯色戒的緣故。在此要奉勸各位,人生必考財與色,這兩個戒律千萬不能犯,只要一沾染上就很容易沉淪墮落、萬劫不復,且罪業是非常重的,最後還是得要自己承擔。

色戒千萬不能犯,以下幾篇請示者親身經歷分享,希望各位都能引以為戒:

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「以因果來說,本世自己介入他人的家庭,來世他人就會介入自己的家庭,因果屢試不爽;若有介入別人的家庭,無論本世或是未來世,感情易不順。」

「過去世曾為第三者,本世婚姻會不順,閻羅王的安排是為了要讓你了解當時正宮的感受,要懺悔,並誦經迴向化解過去世為人第三者的業障。公修公得,婆修婆得;不管過去世的緣分是什麼,即使彼此過去已當過好幾世的夫妻,若本世已有家室,就要忠於家庭,不該外遇,這是天理,也是人理,更是道理。」

人生是來酬業的,絕對不是來享福的。享福即是耗福,福報耗光了,人生就會開始走下坡,做什麼都不順,若再加上業障討報,那真的是叫天天不應,叫地地不靈,虛累累、慘兮兮,痛苦不堪。想要改變命運、想要人生順利,最好的方式就是修行,唯有用心修行才能「隨緣消舊業,莫更造新殃」,累世業力消除,新的業力不造,命運才能改變,人生才能越來越順遂。

諺云:「天下無難事,只怕有心人」,修行,貴在從一而終的堅持。一開始在誦經還債時,挫折一定會比較多,因為過去世的業障會來頻繁討報,阻礙您修行,甚至讓您生起退轉心。這些都是修行的必經過程,請務必要堅持,問題與困難才有改善的機會,人生路才能越走越圓滿。

阿伯說:「不怕業障多,就怕不知道」,業障來了不要怕,誠心地懺悔、努力地誦經、歷事練心、淬鍊智慧、提升心性、多多行善布施、弘揚佛法、利益眾生……,堅持下去,您一定能看到自己的改變,看到命運的轉變,人生定能越來越平安順遂。

ip地址已設置保密
2022/6/25 上午 01:05:51

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢