dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】勤念觀音 淫心自輕

您是本帖的第 1328 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】勤念觀音 淫心自輕
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1661
積分:17976
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【轉貼】勤念觀音 淫心自輕


  末學罪障深重,淫心熾盛,從十四、五歲開始就有手淫的毛病,誠可謂地獄種子。如此幾年後開始嘗到了苦果,身材矮小,身體孱弱,骨瘦如柴,未老先衰。後來,竟得一見人就怕的怪病,整天躲在家裡,哪裡也不敢去。又由於做了二件頂風臭十里的邪淫醜事,弄得周圍鄰居都遠遠避開我,如同躲避瘟疫一樣,甚至走到哪裡都被人吐口水。工作、愛情更別談了,整天想自殺,常常無端遇上禍患,真想早點離開這個冷酷的世界。正如《太上感應篇》中所說的:犯邪淫的人,上天減去了他命中的福報,好事情沒有他的份,凶神惡鬼常常降下災禍給他;大眾厭棄他,得不到別人的尊敬。

  一直到三十歲,整整過了十年人不人鬼不鬼的日子。也是宿世有點善根,自己主動去到寺廟裡接觸佛法,看了《了凡四訓》、《不可錄》、《壽康寶鑒》等善書。知道自己弄到今天如此狼狽、萬分可憐、連狗都不如的境地,根本原因是犯手淫邪淫的罪過。於是幡然悔悟,痛下決心,戒除手淫,力行善事,以改造命運。信佛後對淨土法門深信不疑,於是開始長齋念佛,求生極樂世界。

  自從念佛後,雖然見人就怕的毛病還是很嚴重,但不再怨天尤人了,因為知道自種的苦因,等到因緣成熟的時候,就要受報。印光大師說:有心病的人,把身體調養好人心病自然就好了。劉逢軍教授也完全是這個意思,末學對此深信不疑。對於別人的嫌惡,也基本上能夠泰然處之了。有時候還會生出感恩之心,因為別人給我消業障了,不然自己又沒功夫,業障到哪裡去消呢!

  然而對於我這淫心深重的人,最大的問題,還是淫欲心的問題。有時在夜間,還會被欲心折磨醒,還是會手淫,事後又讓末學深感痛苦、慚愧,可事情當前又難免心如止水。印光大師說:「色欲一事,乃舉世人之通病。不特中下之人被色所迷;,即上根之人,若不戰兢自持,乾惕在念,則亦難免不被所迷。學道之人,本為出離生死,苟不痛除此病,則生死斷難出離。即念佛法門,雖則帶業往生,然若淫習固結,則便與佛隔,難於感應道交矣。」於是末學就按照印光大師教導的方法,於晚課以後,專門念觀世音菩薩聖號和大悲咒半個小時,回向令末學淫心熄滅,如此念了相當長的一段時間,不知不覺當中,我的這一毛病完全好了,夜夢也安樂了。淫欲心相當的輕淡,身體也比以前大有好轉。念佛念觀音最好的方法就是至誠,也就是制心一處,不要打妄想。再說具體一點就是自己耳朵聽自己念佛的聲音,認真聽,即使默念也要聽,聽之一法,乃印光大師所提倡的念佛妙法。能至心諦聽而念,與不聽昏散而念,功德、功效天淵之別。

  天道禍淫,當今社會邪淫泛濫。人由色欲而生,又因色欲而死,大可哀憐。幾多青年俊才,由邪淫手淫誤送性命,若想脫此火坑,末學認為憑凡夫的自力,決難做到,必須仰仗觀音大士的慈悲加被。平時多念觀音,於朝課暮頌外念,專門回向令自身淫心熄滅。《普門品》說:若有人淫心熾盛,但能至誠念觀世音菩薩,便可離欲。是佛的如語、實語、真語,救度眾生的至尊、至貴、至切語。若不令心力、法力、佛力合為一處,決難讓心正而不邪,淨而不染。心既全體在邪在染,今生必定貧病交膺;來生後世,必定永墮惡道,盡未來際,長受惡報。

  戒除手淫還有一條就是最好能吃長素,素食欲心相當輕,肉食欲心相當重,這是絕對真實不虛的,這也是末學的切身體會。平時不要看能引起邪思的電視、雜誌,引人邪思的地方不要去,比如舞廳、網吧等等。多看善書、戒淫書籍,《戒邪淫網》、《戒色網》可經常瀏覽。

  「須知心通法界,起一不正念頭,做一不正事,早被佛菩薩、天地鬼神悉知悉見,常如此想,縱使身處暗室,也不敢稍萌惡念。所謂不知者,但止世間凡夫而已。」——印光大師法語。大師還教淫心重的人常作不淨觀,再好看的美女俊男,身體裡面都是膿血屎尿、臭穢不堪,有何可愛,觀之既久,淫心自息。

  末學平時晚上很少出門,關在家裡聽經念佛,自己既然不能夠對境不不動心,最好的方法就是遠離。好多有修行的人,不看異性(與之說話時也不看對方的臉),這也是避免邪思的一個好方法。願有緣人,共同努力,發長遠心,共生極樂世界。阿彌陀佛。

心慚 103月 敬上

ip地址已設置保密
2019/8/14 上午 06:48:15

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢