dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 邪淫毀掉我的健康和損耗大量福報

您是本帖的第 621 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
邪淫毀掉我的健康和損耗大量福報
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1660
積分:17966
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
邪淫毀掉我的健康和損耗大量福報


以下為一位有緣人分享:

現代社會風氣開放,婚前同居已變成常態,大多數人都認為這是一件正常的事,但事實上卻是錯誤的觀念。

以前的我,對感情非常癡迷,感情佔據我大部份的生活。唸大學時,我交過幾個男朋友,每一段感情不超過三年,而且都是我拋棄別人,並且毫無悔意。雖然我沒有像別人一樣有同居關係,卻同樣地犯下了邪淫因果,認為大家都這樣做,我也沒有錯。

後來有機緣接觸精舍,聽其他師姐說有人請示過邪淫的問題。因為自己開始有一些邪淫畫面和念頭出現,而且越來越嚴重,影響日常生活。這時候我想起年輕時的荒唐事,但因為覺得羞愧,怕別人知道,一直掙扎著是否要去請示。後來想想,自己造下的業若不處理也不會自動消失,人生的經歷讓我明白,感情就是我這輩子最大的功課,所以我下定決心、鼓起勇氣去請示。佛菩薩慈悲開示,我的邪淫因果有私報也有公報,化解公報要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各250遍,化解私報要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各350遍,若不儘早處理就會落在以後的八字裡。

在請示現場,蔡師兄對我說:「邪淫是修行大忌」,我也終於明白「萬惡淫為首」的道理。

我每天非常努力誦經,公報的經文第一次就迴向圓滿,但我私人的因果業報卻迴向不成功,我對著虛空重新向被我在感情上傷害的業主菩薩誠心懺悔,跪下痛哭流涕並且懺悔自己的所做所為,請求業主菩薩原諒,發願永不再犯。

私報迴向成功後,我發現一直以來因為腎臟功能不佳造成的全身性水腫,好了一大半,誠心懺悔和誦經償還因果債真的非常有效!如果沒有機緣遇到牟尼精舍,用「因果債,功德還」的方式償還自己所犯下的邪淫因果,真不知道自己會變成什麼樣子!更可怕的是,這些業障若不消就會跟著自己生生世世,邪淫的習氣也會烙印在阿賴耶識裡,隨著自己靈識在六道輪迴,未來世若有機會再投生為人時,可能又會犯下同樣的錯誤,造下無邊無際的業障。

感恩佛菩薩慈悲開示,讓我有改過向善的機會,感恩蔡師兄與義工師兄姐無私的付出!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!(分享完畢)

古有云:「萬惡淫為首」,邪淫最容易令人敗德取禍。因為淫念一動,潛藏在我們阿賴耶識中的各種惡念也會隨之而起。例如:看見美色卻沒有機會接近,便生幻想妄念;想擁有對方卻求之不得,便生計謀奪取之心;企圖對他人犯邪淫,卻受到阻礙,就產生嗔恨痴迷之心;沉溺在情欲之中欲罷不能,便生貪戀著迷之心;羨慕別人能擁有美麗的另一半,就產生忌妒憎恨的念頭;想要奪人所愛、占為己有便產生殺害毀滅之心……等等。當人起惡念之後,就容易依據惡念有所行動,世間各種因果怨仇就是這樣結下的,不可不慎!

上述有緣人分享,蔡師兄說:「邪淫為修行人的大忌。」無論您有沒有修行,都不可犯邪淫,因為邪淫除了會讓思慮不清淨,讓自己容易因為衝動犯錯之外,犯邪淫也非常損耗福報。有許多請示者分享,因為年輕不懂事、沒有學佛修行、不懂因果觀念,不知道邪淫就是在造業,所以飽受折磨。例如:身體越來越虛弱、工作受阻礙、婚姻不順遂、處處碰壁……等等,這些都是邪淫耗損大量福報的典型案例。人活著連呼吸都需要福報,福報就像無形的存款,人生在世需要這些無形功德財,才能走得平安順遂。

邪淫除了大量耗損福報和導致思慮不清淨之外,還有一個嚴重的隱憂。若是犯下邪淫導致懷孕卻不能生養而墮胎,這就是造下殺業,被您殺害的嬰靈菩薩會跟在您身邊不斷地干擾,可能讓您的家庭、婚姻、子女、工作、運勢……等等人生各面向都不順遂,直到您超度祂為止。蔡師兄說:「只要有一位嬰靈干擾,家裡就會雞犬不寧,會影響身體健康,子女工作、運途和婚姻。」若是您屢屢犯下邪淫,且不斷墮胎,造下殺業、結下怨仇,那您往後的人生鐵定不得安寧!

精舍部落格收錄許多請示者因犯邪淫導致人生各種苦果的感應文,以及墮胎嬰靈干擾的相關文章,誠心推薦您有空多多閱讀與分享,讓世間的男女都能引以為戒,學習正確的因果觀念,不要再因為無明和無知繼續造業,親手斷送自己的幸福,把自己與他人都推向惡報的深淵。

以下引用〈星雲大師說偈〉:

「酒為放逸門,淫為生死源,金銀生患重,邪命壞戒根。」──《法苑珠林》

「酒為放逸門」,喝酒失態的人,經常是手舞足蹈、胡言亂語,除了損害自己的形象,嚴重者還會因酒後亂性,連帶犯下種種罪行,所以佛陀制戒時,特別將「不飲酒」列入根本大戒。

一般人總認為飲酒是個人的行為,何罪過之有?殊不知它是打開身心放逸之門,此門一開,所有的罪惡都跟著進來了。

「淫為生死源」,中國有一句諺語說「百善孝為先,萬惡淫為首」,佛教很重視人倫綱常,允許在家佛教徒過正當的夫妻關係,但是夫妻以外的不正當行為就是邪淫,邪淫不但破壞家庭及個人名節,也會製造很多的問題,就不是佛教所允許了。在社會上,多少人因為感情糾紛而喪身害命,死後因邪淫而墮入地獄者也不計其數,所以邪淫是生死門頭的關鍵之一,不可不慎。

「金銀生患重」,金錢,人人都喜愛,但是錢財多了,往往會帶來更多的煩惱。其實,有錢不是罪惡,但要能善加利用,如果將它化為淨財,拿來救濟貧苦、福利社會,或者做文化教育等有意義的事,就是很好的運用;如果以非法手段,如走私、放高利貸,做一些投機取巧的事,金錢就是犯罪的根源,會為人帶來無盡的憂患。

「邪命壞戒根」,什麼是「邪命」?就是不正當的經濟營生,如:經營酒家賭場、放高利貸,或者看命風水擾亂人心、從事殺生行業等,都是破壞清淨戒法的根本源頭。相對於「邪命」者,即「正命」的生活。什麼是「正命」?就是依從正法,在金錢上將本求利,如:從事正當的職業、正當的營利、正當的種植、正當的販賣所得,以此維持生活者,都是正命。

這四句偈頌提醒我們,世間有四種事會危害人的身心,即:不當的飲酒、縱欲邪淫、非法使用金錢、不正當的職業,尤其一個受持戒法的佛弟子,對此不能不謹慎注意!(引用完畢)

人生在世,思想行為、待人處世都要非常謹慎小心,不要因為自己的一念之差,與人結下怨仇、造下因果,「各人造業各人擔」、「萬般帶不走,唯有業隨身」、「善有善報,惡有惡報;不是不報,時候未到。」機緣成熟時,所造的業都是要償還的,與其為了滿足一時的私欲,而種下未來受報的苦果,到不如現在忍一忍、退一步、放下執著,許自己一個沒有痛苦煩惱的清淨未來!

您的人生有無法解決的問題或煩惱嗎?或者,您也曾犯下邪淫導致人生不順遂卻不知如何補救嗎?來一趟牟尼精舍吧!任何問題都可以請示,也一定能解決,就看您願不願意給自己一個機會!「福是修來的,不是求來的。」為自己的心點一盞明燈,許自己一個光明燦爛的未來!南無本師釋迦牟尼佛!

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


ip地址已設置保密
2019/8/8 上午 05:43:14

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢