dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】 無論你做了多大的善業,只要有邪淫,都會感受惡報

您是本帖的第 1266 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】 無論你做了多大的善業,只要有邪淫,都會感受惡報
linuxman
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2585
積分:30916
門派:無門無派
註冊:2013年8月30日
樓主
 用支付寶給linuxman付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】 無論你做了多大的善業,只要有邪淫,都會感受惡報
弟子近期在修行、做功課中深感邪淫之罪在末法太重了!弟子是一個義工,2010年是兼職義工,偶爾去道場護持護持,於2011年7月專職做義工,到現在,已經是一年半了。

  首先,感恩地藏王菩薩、諸佛菩薩、龍天護法對我這個邪惡罪人的慈悲加持,讓我一直能在地藏七做義工。最近,弟子感到深深慚愧,愧對地藏王菩薩,愧對諸佛菩薩,愧對龍天護法的慈悲教誨,愧對師兄們的照顧關愛。今天,我知道了我打七修學兩年多來沒什麼改變的原因,知道了自己所求(婚姻)不遂的原因!今日,弟子把自己的面具一一拔開,真誠懺悔! 因為弟子的邪淫太重了!

  一、弟子沒學佛前邪淫就重,在讀大學時,和男友發生過幾次關係,並且有短信往來是經常有淫語,因為我是文科出身,文采很好,想當然的,經常把這些污穢的事寫得天花亂墜,令人顛倒,經常事後把它寫出來,即使不喜歡,也編得很享受,只是為了滿足男友的男性自尊,也為了炫耀自己的文筆,自以為可以和作家媲美。打七後,是佛菩薩慈悲,把弟子這寫作的「長項」關閉,如今,弟子寫作水平是很差的了,絞盡腦汁才憋出幾個字,但現在弟子所寫的,都是真誠的懺悔的語言!

  在這一段感情中,邪淫很重,想當然的,弟子就沒好結果,莫名其妙地男友就不理弟子,任憑弟子怎麼找他,直到現在,弟子都不知道為什麼分的手,很奇怪,再一想,這就是邪淫的果報,能好到哪去?

  二、因為這段感情,讓弟子一度崩潰,想出家,這才促成學佛的因緣,促成弟子結識地藏七的因緣,但也讓弟子捲入另一個大業海!這時,弟子認識第二個男友,這位師兄是學佛的,帶弟子去打的七。

  這時候,弟子還不知道因果,打了七後還和男友同居了,在這裡弟子要深深懺悔,自己邪惡的念頭:覺得反正男友也是學佛的,我們都是學佛的,只要堅持拜懺誦經消業障就可以的,沒有意識到守戒的重要性。因為當時弟子沒有條件出去租房住,他爸媽也特別喜歡弟子,就讓弟子住下了,然後兩邊媽媽也網上聊天,都以結婚為目的,所以就沒想婚前的守戒。

  2011年因緣巧合下,弟子在大同,恰逢XL師兄號召全體學員戒邪淫,弟子也信誓旦旦地跟著大家一起發願永戒邪淫!但弟子還是業障深重,回去後,跟男友提出分房住,可男友不干,還說了甜言蜜語敷衍弟子,弟子正念不足,就混過去了。

  從大同回來後,弟子全職做起了義工,每一七結束後回男友家休息調整兩天,這期間也有犯邪淫。因為邪淫,很明顯,我們的感情很不好,經常吵鬧。弟子一直是和平型,不會主動和誰鬧彆扭,唯獨對男友,不安靜,就是看他不順眼,對他不停抱怨。男友也是,後來從他嘴裡才知道,他也是對弟子有諸多抱怨,說弟子這不好那不好。

  由於在外做義工,聚少離多,弟子從最初的對男友深深的依賴迷戀到後來慢慢變少,把精力都一點一點地轉到做義工行善為別人服務上。

  在做義工期間,堅持「功課、學習、實踐」三步。弟子明顯感覺到業障一點一點地在消。好像看到一絲光明了(因為弟子業障重,之前是感覺在黑暗的深淵裡的,很多修行後的正面感受就不多說了,這裡主要講邪淫篇)。

  但是弟子一直在自欺欺人,以為做義工了,以為在為佛菩薩打工了,菩薩就會管上了,沒想到落到今天的地步,其實都是自己自作孽,不可活。

  學佛後,懂因果,還犯邪淫,這是罪加一等!!!!!所以,跟這位師兄男友,竟然也分手了。因為弟子邪淫,又莫名其妙地,自己又一次被甩!分手原因還沒說清楚,如今也不用多說了。千般萬般,都是由於邪淫!

  三、在2012年3月,弟子開始明白自己邪淫重,並下勇猛心要斷。在斷邪淫後的幾個月裡弟子是很清淨啊,身心很輕鬆,拜懺是很享受的,誦經是沒有妄念的,那一段過程真的很美好。在跟上一位男友分手後,弟子幾次向佛菩薩求對象,求婚姻。幾個月後,弟子真的遇到自己所求的對象,他出現了,他的每一項都是弟子所求的,大到是真修行人,小到性格、長相。起初遇到他後弟子很驚訝,因為他的出現,弟子深信了佛菩薩,覺得地藏王菩薩給弟子送來了他。弟子是無限的感恩!但是因果不空,因果會懲罰弟子,佛菩薩不能介入我們凡夫的因果。弟子心儀的他剛剛有了意中人。

  這一打擊,讓弟子相當痛苦,求不得苦!起初弟子不停求佛加持,很執著,拚命拜懺,通過幾個月的精進,弟子慢慢知道了,這是佛菩薩示現,告訴弟子,這是弟子應該受的果報,誰讓弟子知法犯法呢,明明知道不能邪淫,還帶有僥倖心理,覺得是結婚對象就可以肆無忌憚破戒嗎?更何況,這個婚最後還沒結成。

  看著心儀的他,弟子認錯了,弟子不是一個好女孩,不是一個善女人,沒有守好五戒十善! 所以遇到意中人,得不到!弟子安然承受了,放下。

  弟子最近在拜懺中深得佛菩薩加持,看開了。首先,遇到喜歡的人,這些都是受業力的支配,在這一段業力中,沒有正念,貪著他的條件,不能和對方在一起,起煩惱痛苦心,這也是嗔,一直不願意放下,這是痴! 所以現在得加持,走出來這個感情的業海,不再執著。其次,弟子知道了什麼才是真正的愛人,很感恩這位師兄的出現,如果沒有他,弟子不會理解愛的真諦。弟子從來都不會去愛人,之前的兩段感情,都是從自己的角度去愛,沒有站在對方的角度,沒有去觀察對方需要什麼,都是用自己的知見去給他所謂的愛,這一種愛,對於對方來說,他不需要,甚至覺得討厭、厭惡,是負擔,有可能就造成了他離開的原因。那麼什麼是愛呢?愛就是把對方放在第一位,放在自己的前面。這一點很多人都會說,但真正理解的人不多,真正做到不多。

  現在,弟子學會了愛,真正地從心底裡希望那位師兄幸福,如果這是他想要的,那麼弟子祝福他。今後,弟子全心全意投入義工行列,並且今生都要做地藏七的義工,直到自己命終,希望自己好好修行,能在有生之年度有緣眾生。

  弟子把這個事懺悔出來,是讓師兄們看看,即使弟子做義工了,是積累了大量福報沒錯,但是消不了業障的,這個邪淫的惡因還在,這個果報(求不得)還要受的。所以,師兄們,一定要斷邪淫! 邪淫會消福報,折損我們的福報,把我們的命運轉壞!我們做義工,一邊做一邊漏,做的還不夠漏的多。

  每一段感情,都是緣分(或報恩、或報怨、或討債、或還債),這也是一種業力,希望每一位有緣看到這篇文章的師兄能走出自己的業海,提起正念,時時謹記解脫原則,我們的最終目標是解脫,不再生死輪迴,不要再造輪迴的因了,不要太執著這個感情了。

  再一次深切呼籲每一位師兄,不要邪淫!如果想要求得好的婚姻,一定不能邪淫! 如果想要求人天福報,千萬不能邪淫!如果想要讓所求皆得,那千萬不能邪淫!

  因為也許你命中能找到一個條件優越的伴侶,但因為邪淫,你跟這個好伴侶就擦肩而過了!

  因為也許你能有個好工作,好車好房,但因為邪淫,這一切你就得不到了!

  因為也許你在跟佛菩薩求某一件事,你通過行善積累了一些福報,是可以求到的,但因為邪淫,你就求不到了!

  這些的這些,就是一個重點,不能邪淫!邪淫的現世報太大太快了!

  希望大家能發願戒邪淫!守護清淨心!祝願每一位有緣看到此文章的同修都能永斷邪淫!

https://jeise.pixnet.net/blog/post/64839559-%E7%84%A1%E8%AB%96%E4%BD%A0%E5%81%9A%E4%BA%86%E5%A4%9A%E5%A4%A7%E7%9A%84%E5%96%84%E6%A5%AD%EF%BC%8C%E5%8F%AA%E8%A6%81%E6%9C%89%E9%82%AA%E6%B7%AB%EF%BC%8C%E9%83%BD%E6%9C%83%E6%84%9F

ip地址已設置保密
2019/7/18 上午 06:25:43
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
2
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2022/4/4 上午 08:49:38

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢