dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 詳解邪淫者的9種性格和生活習慣!

您是本帖的第 754 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
詳解邪淫者的9種性格和生活習慣!
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

總結過自己邪淫之前的性格特點和習慣,發現不僅僅我以前有這些特點,發現一些朋友也有這些特點,總結出來,希望為朋友們戒色提供方向。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:44:44
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一、不孝

孝為百行源。但我曾經對父母非常不孝不敬,在這裡懺悔。不要說關心照顧父母了,對父母甚至有怨氣。後來發現一些朋友也是是這樣的,我們做人的根就沒有立好,我們不可能不倒楣。

為人卻不孝,倒楣和惡運就已經大大的寫在了臉上。你不用算命的,不孝基本全世界範圍內沒有幾個命好的。我們會發現很多事業成功生活幸福者在孝上做得非常到位突出。不孝不僅違天理,你就等著一輩子倒楣,你的孩子將來會像你對爸爸媽媽一樣對你,甚至翻倍對你。

小總結:

覺得父母傷害自己對父母有大怨恨者,我想說世界上最偉大的品德就是寬恕,對待他人尚且如此要原諒,何況是父母。再說也許你對父母的控訴也許並不是父母的錯,而是你認為父母「錯了」就是真的錯了,父母也是人,必須原諒的。

就像父母從未因為我們犯錯而放棄怨恨我們一樣。父母對你好的朋友。我們對他人還要「滴水之恩當以泳泉相報」呢?何況我們父母呢,用億萬泉水都報不完。為人不孝雙親,不配為人,且畜生不如。願我們一起努力,飲水思源,共勉!

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:44:56
omahhum999

發貼心情

二、怨恨心大

對人總是怨恨,稍微不合自己的意怨恨的心就起來,看問題顛倒偏激,不講道理,是非分不清楚,非常固執,自尊心過強,愛爭論愛較真,只認為只有自己對,沒有傾聽的素質,違背我的行為心理者皆生出怨恨,憤世嫉俗,從不找自己原因。

抱怨社會,抱怨家庭,抱怨學校和老師,抱怨全世界,卻不知道拿鏡子照照偏激好怨恨的自己是多麼的令人噁心。典型的就是我與外界發生的任何衝突和問題,我沒有任何錯,錯都是別人的。所以永遠無法進步,長期錯誤的認識看待問題只有負能量找你。

小總結:

好運永遠不會給一個愛抱怨的人,即使給你,你也會抱怨說為什麼給我個「惡運」。所以很多抱怨不是外界和環境的問題,而是我們的心出現了問題,是我們看什麼都不好,並不是真的有不好,一切的相由你的心而生。讓我們一起尋自己的問題改正,別再糊塗顛倒。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:05
omahhum999

發貼心情

三、食肉過多,飲食油膩

我自己曾經是一個非常愛吃肉的人。也問過很多朋友,發現了一個問題,那就是我很少看到長期食素的素食主義者來戒色。大家一般都很愛吃肉,吃得較多。如果不信者有興趣可做個問卷調查,結果自能明瞭。

很多科學研究和調查都證明瞭肉食對人類的危害。瑞士科學家內增說:人類的結構,不論從內在或者外表來看,都充分顯示出蔬菜與水果是他的自然食物。對於肉食有營養的說法也產生了爭議。

健康教育家健康營養顧問松田麻美子說吃了肉感覺有能量其實並不是肉類給我們提供了能量,而是因為肉類含有尿酸,或者是消化和分解肉類的時候產生了尿酸,尿酸的化學成分能夠強烈的刺激交感神經。

因此,我們的情緒就會向攝入了咖啡因一樣高昂。但身體並不能充分地分解和吸收這些動物性食品。

反而會因為消化而使用大量的能量。同時體內會積累一些沒有排泄乾淨的廢物和有毒物質。內經裡也有說過吃進去能運化就能變成營養,不能運化就是毒。

小總結:

朋友們,為了自己的健康,不加重臟腑的負擔和毒素即使不能做到完全不吃也儘量少吃點吧,油膩真心不太好,吃點清淡的好消化好運化好吸收的,身體也清爽。讓你的身心儘量「素」一點,你會體驗到別樣的美麗。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:14
omahhum999

發貼心情

四、自私自利

以自我為中心,希望一切圍著我轉,希望周圍的一切更好的服務於我,給我帶來好處,很少想著我能做點什麼為大家帶來好處,潛意識中早就認為我才是王,一不如我意,抱怨,不滿,計較。

善在心裡也太弱了,被自己強大的欲望和私心包圍,我怎麼可能還有時間想別人。時刻沉浸在怎樣達成自己各種貪心的以自我為中心的狀態裡,最可怕的是還混然不知,甚至根本意識不到自己這麼自私,有時候甚至經常感覺自己很善良。

小總結:

自私自利的人身上沒有太多正氣,因為被欲望充斥,心裡沒有他人,這種狀態也很容易感召負能量。而且越自私自己的身心越虛弱,越索取貪心越大,越索取,越會永遠滿足不了,一次比一次需要的更多,靈魂永遠不得安寧。永遠被欲牽著鼻子走。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:26
omahhum999

發貼心情

五、對性沒有正確的認識

在瞭解性的時期不小心通過低級趣味的途徑瞭解的性,所以對性的認識產生了扭曲。認為性就是讓人享受的。以一種享樂和貪心以及低級趣味的姿態認識性。或者是接觸了「無害論」,被無害論害得很慘。

小總結:

朋友們,性是讓人延續後代的,不是讓人享樂的。亂交,濫交是違背天理的,必會遭天遣。徹底戒掉手淫,婚前禁欲,婚後節欲才是保身立命的根本。唯有潔身自好才會有幸福美好的人生。男女結婚更重要的是互相關心支援,對雙方有責任,是不能只有欲望的。

至於無害論就更是可笑的。因為手淫就像吸毒,身體越來越虛,越虛需要的就越多,以至於越陷越深,沒有人可以「適度」。在一開始「適度」的時候已經是量變的積累了,症狀爆發就是質變了。所以徹底切斷積累量,就不可能有質變。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:37
omahhum999

發貼心情

六、不節儉,浪費,各方面消耗大

有句話叫「德不配位,必有災殃」。也就是說,你享用的各種物品資源和你的德行不匹配那就肯定得遭殃,厚德才能載起物。沒有厚德只有物,這個物能壓死你,能壓出厄運和災難。

這就是為什麼從古到今那些只有財沒有德的富家子弟總出問題總招災的重要原因之一。沒有德,沒有正氣,縱然給你福報財富你根本Hold不住。

小總結:

很多朋友都發現自己戒色後會變得節約,可見是否節約和邪淫之間是有聯繫的。有朋友可能會想,我有的是錢,為什麼不能享受。對,錢是你家的,但資源是全世界的,如果再浪費,以後拿一箱子錢也買不到一口水喝,讓我們保護資源吧。共勉!

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:46
omahhum999

發貼心情

七、無責任感,無擔當

沒有責任感,肩上不負擔重力,人就浮。不知道父母很快就老了,自己如果不能承擔生活,父母對自己不放心,自己對父母不能孝養。活著就只為舒適,只為欲望,擔不起事兒。享樂越多,痛苦越大。

吃苦越多總會苦盡甘來。受到一點壓力就逃避現實,委身在各種欲望下,熟不知這不僅不會解脫,只會越來越萎靡,越來越軟弱。熟不知人的肩膀就是讓人承擔的。父母,家庭需要我們,他們越來越脆弱,我們該越來越堅強。

小總結:

人這一輩子如果只為自己活,只想著自己舒服,只想著怎樣以最大程度壓榨別人,讓別人負擔自己供養自己。而且壓榨後不覺得慚愧,連對父母都不想承擔責任,這樣的人生看著活著,其實早已死去。讓我們努力站立起來,不要再做行屍走肉。共勉,加油!

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:45:54
omahhum999

發貼心情

八、沒接觸過傳統文化教育

學校裡的知識大多是學術東西,畢竟不能很好教我們如何做人。然後也業餘時間我們也很少接觸讓人心裡清靜的文化。接觸的大多是流行歌曲,言情小說,垃圾電視劇。

男生接觸很多亂七八糟的遊戲。我們接觸的不僅不是正能量的東西,而且是鼓吹各種欲望和殺心的東西。我們不僅沒有接觸善,更沒有行善。即使有善那個善的能量也太小。這種環境是我們給自己設置的大障礙,也是災難的強大輔助。

小總結:

朋友們,如果你想戒色成功,你想自己一直守住戒色成果。那你必須接觸讓自己清靜平和產生正能量的文章,書籍等,那些強化欲望的東西很多都是垃圾。讓自己時刻護持住正念,這很重要。給自己一個乾淨的氛圍吧。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:46:02
omahhum999

發貼心情

九、殺生多

這點不一定是大部分朋友有的,但可能也存在於小部分人中。我小時候就下意識的總踩死很多螞蟻,當初對生命沒有認識,現在想想特別殘忍,人的腳掌放到螞蟻身上踩它,螞蟻死時就如上不來氣的病人充滿憋悶窒息而死。

小總結:

我接觸的個別有邪淫史的朋友有的會有頻繁殺生的一段時期。也許是小時候也許是長大後。上天有好生之德,不要讓我們的手和腳以及身體成為動物的墳墓。否則動物也會送給我們一個墳墓。生命都是平等的,我們要愛護他們和他們和諧相處。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:46:11
omahhum999

發貼心情

總結

這些狀態如果是我們曾經的特點,那麼也提供給我們一個方向和思路,避免具備這些特點一定會對我們有益。不過根本還是孝父母,不斷行善去惡,相信會大大減少和轉化這些習慣。加油朋友們,你一定會成功的。

ip地址已設置保密
2019/6/3 上午 08:46:19

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet