dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【原創】我從邪淫走過

您是本帖的第 4696 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】我從邪淫走過
clearmind
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給clearmind付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】我從邪淫走過

若諸世界六道眾生,其心不婬,則不隨其生死相續。汝修三昧,本出塵勞。婬心不除,塵不可出。縱有多智,禪定現前。如不斷婬,必落魔道。上品魔王、中品魔 民、下品魔女、彼等諸魔,亦有徒眾。各各自謂成無上道。我滅度後末法之中,多此魔民,熾盛世間,廣行貪婬,為善知識,令諸眾生落愛見坑失菩提路。-取自<楞嚴經>

各位朋友大家好,小弟立志戒邪淫至今已經約莫3年了,3年來發生了很多事情,對於對抗邪淫,也是起起伏伏,直到今天,我有了更多的想法,想跟大家分享.

回想當初,自覺自己被淫魔占據了心靈,變成了喪心病狂的人,整天看到女性都只會想入非非,腦袋裡無時無刻都充滿了邪淫的思想,沒有媒介的時候就意淫,有媒介的時候就拼命的手淫,導致身體極度的衰弱,各種腎虛所產生的毛病接踵而至,真是苦不堪言.

在那段期間,明明都已經知道問題是出在邪淫,卻又無法斬斷淫思,一再的掉入邪淫的毒窟之中,身體狀況也是每況愈下,所有腎虛的毛病都在我身上顯現,像是肢寒畏冷、頻尿、小便清長、思考力下降、記憶力減退等,除此之外,彭鑫博士所說的一些腎虛會導致的精神官能症,也在我身上發生,那時候真的很想結束自己的生命,卻想到自己若是死了,必入地獄受千百劫的痛苦,方而打消念頭.

一開始我念了金剛經,也曾經運用過金剛經的思維,嚐試去看破淫念,消彌不良的念頭,後來多接觸了佛經之後,我發現了楞嚴經有很大的部分是在講邪淫的,特別是經文中所提到的愣嚴咒,更是釋迦牟尼佛用來救阿難尊者脫離邪淫劫難的咒語.

那時的我如獲至寶,常常把楞嚴經的「婬心不除,塵不可出。」這段話掛在嘴邊,當作對邪淫的警惕,而我也開始了每天念一遍愣嚴咒的人生.

雖然念完之後都有迴向,所求也說得很清楚,但卻還是時常發生夢遺的情形,身體本來就很虛,在夢遺之後更感到虛弱,彷彿僅存的精氣又浪費掉了一般.那時候的我很不解,很嘔氣,很怨天尤人,更怪佛菩薩怎不保佑,我都如此誠心要改了,還不能稍微幫助我嗎?現在想來,是自己不明白佛菩薩幫助的形式和方法.

試問,今天有人想去北方,卻總是往東南西方走,如果是你,你會怎麼做?

我想,這就是這段時間佛菩薩在教我的事情,每次夢遺之後,我都會深刻的省思,看是自己哪裡做得不好,像是是否心念又沒有把持住,再次犯了意淫,或是飲食方面又不節制,晚上喝了太多水等等.至今,在我不斷的省思,並相信佛菩薩的幫助之下,我斬斷了大部分會讓我夢遺和起淫心的根本原因.

除了每天念佛經或咒文之外,在身活作息上,小弟列出一些對治邪淫的幾個重點,特別適合跟小弟有一樣症狀的人(腎陰不足所導致的腎陽虛,詳細請找專業中醫診斷,若無法遇到好醫生,請自行判斷,自我回饋學習,身體會告訴你什麼是對你最好的),小弟那時候的基本症狀有:肢寒畏冷、頻尿、小便清長、腹瀉、便秘、氣虛、舌苔白、舌邊齒痕、精神極度不佳、思考力下降、記憶力減退

以下是小弟自我照護的原則,再次強調不一定每個人都適用,請自行思考判斷:

(1)禁喝一切飲料,茶品,特別是冰品冷飲千萬不能碰 => 邪淫之人若是有嗜食冷飲之習慣,脾胃必定寒涼,消化吸收不佳更不利於身體復元,所以一切的飲料、茶、冷飲冰品類千萬別碰,少碰就早一天好.另外含有咖啡因的飲料更是不要喝,邪淫之人身體想要復原,睡眠品質相當重要,邪淫本身所導致的心腎不交就足夠讓你失眠了,又何勘得起咖啡因的騷擾,想要對治邪淫,恢復健康,此為第一要點.

(2)忌食生冷炸烤 => 生指海鮮類的生猛食物,生魚片之類的就更不用說了,冷指寒性的食物,這類的食物相當廣泛,請自行上網查詢中醫寒性食物的對照表,值得一提的是,許多的水果都屬寒性,實際上能少吃就少吃,特別像是西瓜、椰子、柳丁、橘子、葡萄柚、奇異果等,小弟親身實驗發現,這些食物對於腎陽虛的人不是很好,一切少吃為妙.炸根烤就不用說了,現代人也早已認知到這兩種類型的食物對身體的危害,小弟有幾次經驗相當深刻,都是在晚上去吃了炸雞排,或是炸薯條,導致夜間肝脾不和,氣息紊亂,然後就不慎導致夢遺. 以上為第二要點

(3)正常生活作息,三餐正常 => 請睡11點到7點 這個沒什麼好說的,想早點好就請照著做,沒犯邪淫的人也是一樣,如此睡眠時間百利而無一害. 三餐正常是基本原則,在此不加贅述,值得一提的是,中醫說黑入腎,所以早餐如果有黑豆漿可以喝,就喝黑豆漿吧,除此之外黑芝麻也不錯,不過黑芝麻吃的話要適量,吃太多也不好. 此為第三要點.

以上三點,看似很簡單,想要做到對於現代人卻很難,小弟也是花了很長一段時間才慢慢革除掉各種不良的習慣,只要持之以恆,必然會看到不錯的成果.

(補充:邪淫之人要加強攝取優質的蛋白質,豆類是不錯的選擇,但豆有五色各入五臟,也不是什麼都吃,至少以我的經驗,黃豆跟黑豆是可以的,肉品也是不錯的蛋白質來源,只是現在問題肉品很多,肉吃多了又違背佛家不殺生的原則,吃的話自己要仔細觀察身體的反應狀況,另澱粉類的自然不能少,小弟最近都吃滿多飯的)

講完了生理方面,再來說說心理方面,小弟相信重度邪淫之人,心中必定充滿了黑暗面,有時候連自己都會覺得自己很邪惡,很噁心.這時候念佛經咒文,或是讀一些儒家的道德教育經典,會有不錯的效果,正所謂百善孝為先,彭鑫博士在他的演講中更提到了一個單憑清靜心思和孝順就治好邪淫各種不適症狀的案例.

其實大家捫心自問,我們也可以很明確的知道,真正要對治邪淫,並不是單純的治標(生理),而是要治本(心理). 心若好了,善了,邪淫就自然遠了,只要不邪淫一段日子,輔以良好的生活作息,就可以治好邪淫所導致的各種毛病.

如何修心? 在此引用金剛經內所提到的三個字:「善護念」

這個念頭顧好了,心思正向了,邪淫就自然遠了. 我知道一開始都一定是個很艱難的過程,但只要持之以恆,一定會看到戒邪淫的成果.

小弟真的覺得這一年來發生在我身上的事情是個奇蹟,我從來沒有想過自己可以從一個身體精神虛弱到似乎馬上就要墮入地獄的狀況,變成如此的健康和光明正向,這一切都要感謝佛菩薩的幫忙,經典的威力果真不容小覷,另外我也要感謝自己,從來沒有被戒邪淫的低潮期所打敗,沒有在稍微灰心的時候就放棄戒邪淫,正因為如此,現在的我,才可以在這裡跟大家分享我的經驗,跟有心戒邪淫的朋友分享我的看法,希望能夠成為你們戒邪淫道路上的一個助力,不亦善哉?

願所有真心對抗邪淫的朋友,都能夠擁有正向光明的人生.

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛
南無釋迦牟尼佛 南無釋迦牟尼佛 南無釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來 南無藥師琉璃光如來 南無藥師琉璃光如來
南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩
南無地藏菩薩 南無地藏菩薩 南無地藏菩薩

ip地址已設置保密
2012/6/12 上午 09:45:35
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2012/6/12 上午 11:17:33
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/6/14 下午 12:07:42
PSIR
 用支付寶給PSIR付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
師兄加油,我也在努力誡邪淫,我不想讓自己變成怪叔叔,一看到年輕女性就色瞇瞇的,

我要當一個頂天立地有正氣的修行人,不要因為美色而沈淪,污染自己的心性。
ip地址已設置保密
2012/6/14 上午 01:34:09
傑克叔叔
 用支付寶給傑克叔叔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝師兄的分享,小弟也有同樣的問題

您是一個成功的範例,向您學習,也請再多多發文鼓勵同修

感恩

ip地址已設置保密
2012/6/15 上午 03:10:37
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/19 上午 11:30:10
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/7/29 上午 10:51:08
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/12/8 下午 12:05:46
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/10/29 上午 05:36:16
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/1 上午 05:03:49
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/5/24 上午 04:29:13
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/15 上午 05:15:29

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet