dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】跑遍月老廟, 仍是孤伶一人

您是本帖的第 6606 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】跑遍月老廟, 仍是孤伶一人
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】跑遍月老廟, 仍是孤伶一人

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
點點 行政主管

Q︰你離婚後單身多久?
A︰將近20年。以前年輕時,沒想過找男朋友會這麼困難,從國中到大學我都是班花,長得漂亮,學問又好,追我的男生大排長龍,向來都是我挑男友。政大畢業沒多久我就結婚,前夫是空軍飛官,我們學歷、外型、身家背景都很匹配,別人眼中我們是郎才女貌,人人稱羨的金童玉女。
可惜這段婚姻僅維持5年,因個性不合,生活又有許多摩擦,加上我不想生小孩,夫妻每次見面只有爭吵,結果前夫搞外遇,還跟小三偷生孩子,最後婚姻破裂。
恢復單身後,為了生活,我27歲才找第一份工作,由於學歷不錯,我很快重新投入社會。因為婚姻失敗,我把心思都放在工作上,這些年不斷考證照,讓我在職場都擔任管理階層,薪水也比很多男性多。

Q︰為什麼不再找對象?
A︰我專心工作,當時認為30歲還不到,想再拍拖並不難,但不知不覺過了35歲,才逐漸意識到自己單身很久,家人朋友也勸我快找個伴,可是身邊條件不錯的男性幾乎已婚,不然就是離婚,帶著小孩。
我曾試過上交友網站,也到聊天室認識男生,想不到都是些阿里不達的人,10個有7個都是精蟲上腦想做愛、找砲友或一夜情,另外2個是男同志,剩下最後1個是詐騙集團,要找好對象根本不可能。
後來,我拍過幾次拖,但我不想再婚,都挑小男生,相差10歲也無所謂,他們個性不定,剛好符合我不婚想法,每次談個1、2年戀愛就分開,在一起無拘無束。
當我年過40歲,我才驚覺不能只戀愛,應該找個牽手陪我走完人生路。但我年紀太老、職位太高,想找個條件相當的男生真的很困難。男生要是高薪厚職,一堆女生搶著倒追;換成是女生,男生望而卻步,難道女生能力好也有錯?我不奢望另一半多厲害,只要能對我全心全意,生活、工作穩定就好。其實這些年我條件越降越低,但求有手有腳,不用靠我養就好了,但始終乏人問津。

半夜夢醒寂寞痛哭
我很納悶,屬下女同事是個100公斤的大胖妹,都有男友,我自問外型、條件都不輸她,竟然坐了這麼多年冷板凳,很不甘心。長期單身,生活不健康,連心情也有點變態,見不得別人好,在街上看見情侶恩愛會很不爽;每到大小節日,心裡也很鬱悶,快樂不起來;甚至會對有男友的女同事,故意加重她們工作,不讓她們太早下班去約會。

Q︰打算怎麼辦?
A︰我已經46歲,這幾年為了招桃花,曾經去算塔羅、星座,還跑遍北中南的月老廟,求神問卜等都試過,前後花了6、70萬,到頭來還是孤伶伶一個。
現在我每天都在公司待很晚,老闆和同事甚至認為我是工作狂,其實我是不想回家,獨自面對空空的房子,晚上要靠吃安眠藥才睡得著,有時三更半夜醒來,寂寞得莫名哭出來,我真不知該怎麼辦。

特約記者黃惜時採訪整理

[此帖子已經被amw於2018/8/12 下午 09:25:38編輯過]
ip地址已設置保密
2012/3/10 下午 12:24:08
阿全
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用amy2006在2012/3/10 下午 12:24:08的發言:

半夜夢醒寂寞痛哭
我很納悶,屬下女同事是個100公斤的大胖妹,都有男友,我自問外型、條件都不輸她,竟然坐了這麼多年冷板凳,很不甘心。長期單身,生活不健康,連心情也有點變態,見不得別人好,在街上看見情侶恩愛會很不爽;每到大小節日,心裡也很鬱悶,快樂不起來;甚至會對有男友的女同事,故意加重她們工作,不讓她們太早下班去約會。

當她的屬下之年輕男女真倒眉圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2012/3/11 上午 10:03:48
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用amy2006在2012/3/10 下午 12:24:08的發言:

半夜夢醒寂寞痛哭
連心情也有點變態,見不得別人好,在街上看見情侶恩愛會很不爽;每到大小節日,心裡也很鬱悶,快樂不起來;甚至會對有男友的女同事,故意加重她們工作,不讓她們太早下班去約會。

[此帖子已經被作者於2012/3/12 上午 08:14:23編輯過]
ip地址已設置保密
2012/3/11 上午 10:10:22
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
這個很像我們部門主管圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/12 下午 12:59:47
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】人家說「相愛容易,相處難」,相處更需要智慧。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
聯合報╱文子(新竹市)】 2012.03.12 03:06 am

圖/潔子
人家說「相愛容易,相處難」,相處更需要智慧。
姊姊和前姊夫E相戀七年,婚姻卻只維持短短的一年。旁人霧裡看花,我們始終不知道離婚的原因,直至他們分手七年後,我在臉書上巧遇E,因此與他有了一個特別的午餐約會。

E說,在婚姻中,他是非常大男人的。當初因為夫妻間的小摩擦沒有認真處理,後來問題便像滾雪球一般愈滾愈大,終至無法收拾。之後變成惡性循環,也就不再有親密關係。

離婚後,心中充滿憤怒,他知道自己的心靈需要被醫治,於是他每個星期去接受一次心理諮商,持續一年多,花費近十萬。我想,E真的很棒,願意去處理、面對傷口,很少人願意去做心理諮商的,尤其是男性。

E後來在一次聯誼活動中,遇見了主動示好的女孩,很快的又進入另一段婚姻。現在他有個可愛的小女兒。他說如果沒有做諮商,和第二任老婆早就離婚了。

「你愛她嗎?」我問。

「不愛!」他很誠實,而我好震驚:「如果不愛,為什麼要娶人家?」

「因為賭氣,想要報復你姊。」我有些心疼他的傻,用自己一生幸福交換。

「給自己一些時間,處理完創傷,再進入另一段新感情,這樣對自己好,對對方也比較好。」E語重心長的說。

「既然結婚了,就在婚後認真培養感情,也許不是從愛情出發,而是從親情開始。感激她為你所做的一切。」這是我給E的祝福。

他說他是從女兒的身上去學著愛孩子的媽媽。如果不是這樣,他們的婚姻不可能撐到現在。

分手道再見,我的心頭五味雜陳。每個人都必須為自己的生命負責,能夠寬恕對方,也代表放過自己,讓彼此都過得好。而錯過的緣分就是錯過了,至於當下的緣分,就好好珍惜吧!

全文網址: 婚姻難題/遇見前姊夫 | 家庭與婦女 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/6954741.shtml#ixzz1osPb5xXF
Power By udn.com

ip地址已設置保密
2012/3/12 上午 01:13:42
Big-sam
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
見不得別人好,在街上看見情侶恩愛會很不爽;甚至會對有男友的女同事,故意加重她們工作,不讓她們太早下班去約會。圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/12 上午 01:47:40
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我也好寂寞啊
ip地址已設置保密
2012/3/12 上午 06:39:05
gm0507
 用支付寶給gm0507付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
一個人要修行不是更好, 結婚或另一半都是一種牽絆,要清淨很難
ip地址已設置保密
2012/3/17 上午 06:16:26
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/27 上午 09:12:16
amy2006

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2014/12/10 上午 06:55:12
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/10/2 上午 11:44:46
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 06:07:08

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet