dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【原創】下面是我的故事,用另一個角度來看待為何不要婚前性行為這件事,也用自己證明手淫的壞處,跟我戒手淫的經過。

您是本帖的第 5466 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】下面是我的故事,用另一個角度來看待為何不要婚前性行為這件事,也用自己證明手淫的壞處,跟我戒手淫的經過。
shplcch
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給shplcch付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】下面是我的故事,用另一個角度來看待為何不要婚前性行為這件事,也用自己證明手淫的壞處,跟我戒手淫的經過。

我從14開始會手淫,因為看黃色影片就這樣會了,那時候給我的感覺,就是一種快感,就這樣迷上了手淫。有時候一天要好幾次,甚至有時候明明已經會痛了,還是會為了要享受那快感,而去手淫,真是不知死活。那時還不知道手淫是不對的,畢竟健康教育說,適量的手淫是無害身體的,所以最後我只是減少手淫的次數,並沒有完全停止。手淫前的我,功課很好,很多課基本上聽過就懂了,也沒有什麼複習的必要。

染上手淫後的我,功課沒有變得很差,只是精神狀況不是很好,人很昏沉,上課容易打瞌睡,但是剛開始並沒有很明顯的影響我的腦力,所以課後複習就可以補回上課睡覺時錯過得內容。

大約過了3年後,其中不知道花了多少的時間在看黃色影片上,一直到最後我慢慢開始思考,跟知道我為什麼喜歡看黃色影片後,才把黃色影片戒掉。看黃色影片不過就為了滿足自己日常生活中無法得到淫慾,看著影片中的赤裸的女人,聽著她們的淫叫聲,讓自己從感官上獲得短暫的快感。看了這麼多年後,才發現,看黃色影片是這麼空虛的一件事,跟吸毒一樣,一切都是這麼的不真實。我最後不會因為看黃片而手淫,但我會為了手淫而去看黃片。

但這三年對我已經有了很大的影響,腦力開始有顯著的下降,很多東西聽過就忘了,尤其是思考跟理解能力,退化的最明顯,以前最拿手的數理科,變得很容易遇到瓶頸,也不容易貫通。而且個人習慣變得很糟,容易賴床,蹺課,那時成績瞬間從全班頂尖掉到全班最尾,很多考試都需要補考,雖然最後都是有驚無險,補考都還可以剛好通過。

而且不知道從什麼時候開始,我會過敏,剛開始還以為是感冒,一直打噴嚏,流鼻水,鼻塞,都把它當感冒醫,但一直都沒好轉,有好幾次甚至鼻塞到都差點沒辦法呼吸,最後在一次誤打誤撞中,才知道自己過敏了。所以每年的3月到9月我就會特別的難過,因為那段時間是我的過敏時期。

一直到前幾年認識了這個佛網,知道手淫是不對的,才下定決心要改掉,改得過程中,一直都會遇到挫折,很難制治自己。但我還是告訴自己,一定要堅決的把這個習慣改掉。

就在我快要成功的戒掉的時候,我認識了我的前女友。她不信佛教,因此她也是認為適度的手淫是健康的,男女朋友之間的親熱是為了增進彼此的感情,就這樣,遇到考驗,我沒辦法克制,所以我又步上了地獄之路。但她對婚前性行為跟我有一樣的堅持,我們都認定沒結婚前是不能發生性行為的。跟她相處期間,吵過很多次架。
那時候的我,因為是初戀,對愛情其實什麼也不懂,卻有著無比從高的理想,或著該說很自以為是,認為如果是適合的兩個人,就不會吵架等等的。因此,那時候的我,做了很多自以為是的事,也傷害了她的事,現在才知道那時候我的行為,叫做幼稚,不成熟。那時候的我不知道,什麼叫做包容,什麼叫做退讓,什麼叫做溝通,什麼叫做關心,什麼叫作關懷。並把她的真心狠狠的糟蹋了,我不是想表示她都沒有錯,但很多時候,我如果能像現在的我這樣,多點為她想的心,一切事情都可以圓滿的解決。我們彼此給了對方第一次的那一天,是在吵了很大的架和好後,那時候兩個人的感覺,好像和好,心靈可以互通了,彼此已經決定了會在一起一輩子了。但那樣的感覺也只是一時的,畢竟兩個人的行為個性都沒有稍微做改變,怎可能就此以後都不可能發生爭執。就在一次誤會裡,發生了非常大的吵架後,她提出分手,我也還不猶豫的就答應了她的要求,兩個人就這樣子分手了。之後她一直嘗試著要和好,而我理智上覺得分手就分手了,就應該分的乾淨,沒有答應,但見面時,總還是做不到只是保持朋友的關係,還是會想靠近她,親近她,我唯一守住的,只是沒有再跟她發生關係,但最後讓她一再的受傷。

分手後,她受了極大的痛苦,因為我見面跟沒見面時兩極的態度,讓她非常的迷惘;

因為她把第一次給了我,但我們最後卻沒在一起,她無法接受;

因為她最痛苦需要我的時候,我卻視而不見,要她自己承擔那些痛苦;

一直在我4個月前真正的開始接觸佛法,從三個月前開始要求自己每天誦一次地藏經,我的心慢慢地在改變。我打電話跟她道歉,道歉以前那些傷害她,對她不友善的行為。又過了一段時間,回想著自己以前到現在的種種行為後,我才發覺,不管自己以前的理智告訴自己什麼,其實自己心裡是真心愛她的,於是,我問她,願不願意跟我復合,作回男女朋友,得到的答案當然是不要。但是我並沒有放棄,為了表達我的心意,我時時刻刻得關心她,關注她,得到的卻是冷漠跟無情的回應。我很心痛,終於我明白,什麼叫做現世報,我現在所受的痛苦跟態度,跟我之前帶給她的痛苦跟態度沒什麼兩樣。婚前發生邪淫會下地獄,我必須說,我現在精神上所承受的痛苦,已經是在地獄裡,當初把第一次給了她,就是已經有了跟她過一輩子的打算,但是現在不但沒辦法負起這個責任,還得不到任何機會。最後,還跟她結下惡緣,曾經那樣熟悉親密的兩個人,現在跟陌生人沒什麼兩樣。

現在的我,每天誦金剛經跟地藏經,來懺悔自己以前的過錯,懺悔給她帶來的傷害。跟她結下惡緣,彼此給了自己最珍貴的第一次,最後還是沒能結婚,在一起,這些都是我不願意的,現在生活在精神地獄裡的我,不知道何時才可以解脫,何時才可以原諒自己。很多人告訴我,時間會撫平一切,有一天適合我的人會出現。但我知道,我的個性,當我知道我愛上她的時候,她就已經跟愛情劃上了等號,如果沒有她,那這輩子對我來說也就沒有了愛情。或許,這樣也不算是壞事,如果真的沒有再跟她復合的機會了,那至少可以讓我放下佛法中最難放下的愛情。我現在能做的,只能在誦經完經後,誠心的祝福她,希望這段戀情不會對她造成陰影,願佛菩薩擁護她,可以天天過得順心,快樂,幸福。

最近應該是我的低潮,很多事都不順利,感情,課業,都很不順利。但我想,這都是我以前自己做的業,我自己要去克服。多年前應該就要得到果報,現在才來,我想,以前應該消耗了自己跟父母親,祖先不知道多少福報掉了。有時候我會想,唸地藏經好幾個月了,為什麼運氣還這麼差呢,難道地藏經一點效果都沒有嗎?

但如果仔細想想,其實地藏菩薩已經很照顧我了,從我開始唸地藏經的那一天起,我手淫的欲望就這樣消失了,戒到現在已經有4個月了,完全沒有手淫的念頭,甚至連意淫的念頭都會馬上被打掉。我每年都會有的過敏,應該是手淫引起的過敏,今年就在我唸地藏經後開始緩和,直到現在算是完全好了,往年過敏會一直持續到9月,我從6月開始就一點過敏的症狀都沒有了。

給各位同修,我知道以前有一篇文章是寫,愛的源頭是性慾,當你有了性之後,愛的感覺會淡掉。我這篇文章是想告訴大家,不是每個人的愛都是如此的,尤其是對愛情有理想,對愛情很專一的人,愛並不會因為有了性之後而淡掉,因為只有真的愛對方,有了要在一起一輩子的念頭,才會跟對方發生性關係,因為性代表了是一輩子的負責。也因此,我們更應該要拒絕婚前的性行為,因為,像我這種人發生了性行為,但是卻無法一起走到結婚,一起過一輩子,那種精神受到的傷害跟痛苦,會無比的難受。只有結婚了,已經確定了可以在一起過一輩子了,再把自己寶貴的第一次給那位可以陪伴在你(妳)身邊一輩子的人吧!這才是對自己感情的負責,也是對自己未來另一半感情上的負責!

[此帖子已經被amy2006於2011/7/10 下午 08:31:16編輯過]
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 05:28:21
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 06:47:32
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被作者於2011/7/8 上午 06:48:32編輯過]
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 06:48:05
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 07:46:46
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
看完樓主的帖子,我的心情竟是久久不能平靜。正如老子所云:大音希聲,大象無形。我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次地翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音繞樑、三日不 絕的感受。樓主,你寫得實在是太好了。我惟一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了。
ip地址已設置保密
2011/7/9 上午 06:05:24
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄所言甚是!邪淫讓末學多年來婚姻不順,

多學少成,悲慘度日!如今唯有痛改前非,

持戒念佛,才能改變未來的命運....

ip地址已設置保密
2011/7/11 上午 03:31:14
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/11 上午 04:54:40
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/12 上午 11:29:46
ycvs234
 用支付寶給ycvs234付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

佛告阿難。云何攝心。我名為戒。若諸世界六道眾生。其心不婬。則不隨其生死相續。汝修三昧。本出塵勞。婬心不除。塵不可出。縱有多智。禪定現前。如不斷婬。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等諸魔。亦有徒眾。各各自謂成無上道。

是故阿難。若不斷婬。修禪定者。如蒸沙石。欲其成飯。經百千劫。祇名熱沙。何以故。此非飯本。沙石成故。汝以婬身。求佛妙果。縱得妙悟。皆是婬根。根本成婬。輪轉三塗。必不能出,如來涅槃。何路修證。

ip地址已設置保密
2011/8/2 上午 08:44:09
橫飛驚
 用支付寶給橫飛驚付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
看了師兄這篇有點感傷...以前末學也做了很多壞事.現在報應都來了.現在末學才了解因果循環的道理.諸惡莫作,眾善奉行.現在末學也在讀地藏本願功德經.才知道以前造了多少惡..現在慢慢修.至少不會讓我惡化下去.因為該還的還是要還.所以地藏本願功德經.是部好經(讓人不敢做壞事)師兄一起加油吧....圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/8/5 上午 01:34:14
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/8/7 上午 11:22:24
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/13 上午 08:06:14
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/9/15 上午 06:59:36
y86313
 用支付寶給y86313付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿彌陀佛

往昔所造諸惡業 皆由無始貪瞋癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔
ip地址已設置保密
2013/11/17 上午 09:59:45
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/5/1 上午 03:35:18
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/9/9 上午 05:44:54
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/12/12 上午 08:31:12
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/9/8 上午 01:04:01
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2018/8/1 上午 04:08:00

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet