dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】新加坡廣播天王東方比利 2度骨髓移植 擊退血癌

您是本帖的第 1557 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】新加坡廣播天王東方比利 2度骨髓移植 擊退血癌
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】新加坡廣播天王東方比利 2度骨髓移植 擊退血癌

新加坡廣播天王東方比利 2度骨髓移植擊退血癌

20100512日  蘋果日報

【黃瑜琪╱台北報導】新加坡廣播天王東方比利今年45歲,被封為抗癌鬥士,他16年前罹患血癌,本已控制得當,2年前驚爆血癌復發,他擔心隨時會走,預錄告別式,幸好今年12度骨髓移植手術成功,化療掉髮也已長出,受訪時他張著招牌大嘴笑著,依然樂觀開朗。

東方比利走紅於新加坡廣播圈,其實他生長於台灣,本名汪中成,進演藝圈28年,在新加坡獲獎無數,他走紅前曾經荒誕,吸大麻、當牛郎,為錢不惜陪睡、被包養,29歲時驚爆罹患血癌,30歲接受自體性骨髓移植和化療,身高181公分的他體重從86公斤瘦到剩64公斤,人生充滿波折變化。
無奈癌細胞擴散,他陸續切除扁桃腺、膽、腦部血管瘤等,還到教會為上帝做見證,在眾人面前他積極勇敢,但他坦言:「我也打過枕頭、摔過杯子。」當年有47名癌症病友與他相約抗癌,不幸陸續過世,他回憶:「那時我徹底崩潰。我還要帶領大家相信神嗎?」他更擔心:「下一個走的就是我。」他32歲時決定到歐洲進修。
歲時病情受到控制,他重回新加坡廣播圈,不料2年前血癌復發粉絲驚愕,他到美國治療、手術,他難過地說:「當時的癌症病友,只剩我和另1名大腸癌老太太活著。」

豁達預錄告別式病癒回台做公益

他不但已預立遺囑,也錄好告別式,他說:「我是主持人,告別式當然要自己主持,我不能決定我怎麼來,但我要決定自己怎麼走。」在45分鐘的預錄告別式中指名道姓邀請親友、仇人來參加,「躺在那裡的就是你的朋友,就算生前我們有誤會,我還是希望你會來」。幸好去年盼到與他百分百吻合的異體性骨髓,今年118日動手術。
當他再度拿下新加坡金麥獎之際,電台人事改組,血癌復發,讓有心人藉機操弄,他說:「公司不敢用我,有一群人希望我『休息』。」健康、事業同步受創時,離鄉數十年的他,聽了經紀人好友陳玲玲1句「回家吧」,感動地決定回台投入公益。

抗癌鬥士奮戰16

本名:汪中成
年齡:45歲(1964╱10╱31
身材:181公分╱79.9公斤
學歷:復興商工美工科畢
出道:
˙
曾是包翠英助理,18歲以藝名汪汪男扮女裝登台,在歌廳界被稱崔苔菁化身
˙
在台發行第1張唱片《戀我1986》,在新加坡發行《燃燒自己》等專輯
˙
先後簽約成為新加坡電視台和廣播電台主持人
得獎紀錄:20002007年,獲新加坡廣播界最高榮譽金麥獎的最佳節目主持人等17座獎
抗癌歷程:
˙29
歲患血癌急性第4期,進行化療與自體性骨髓移植,卻發生排斥、血型A型變O
˙
靠生機飲食、運動等方法對抗病魔
˙43
歲血癌復發急性第3期,年初做異體性骨髓移植
出版:《生機食療DIY大全》、《還我健康》等9本書
資料來源:東方比利

[此帖子已經被作者於2011/3/11 下午 12:07:32編輯過]
ip地址已設置保密
2011/3/11 下午 12:06:31

1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet