dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】印玉曆寶鈔的好處

您是本帖的第 2691 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】印玉曆寶鈔的好處
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:黑俠
文章:648
積分:5708
門派:無門無派
註冊:2009年7月13日
樓主
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】印玉曆寶鈔的好處

好處
  一、懺悔印書,偏癱康復

  二、宣講《寶鈔》,脫貧解困 圖片點擊可在新視窗打開檢視


  三、有求必應,靈驗如此

  四、分批印送,照樣如願

  五、印送寶書,諸事順遂

  六、除病拯危,安康吉祥

  七、印《玉歷寶鈔》延壽記

  八、印書孝親,祛病康寧

  九、發願助印,速獲簽證

  十、傳借寶書,改變命運

  十一、分送寶書兒速愈

  十二、發心印書免海難

  十三、發願印傳 重獲新生
寄語  世人應謹遵玉歷寶鈔的教誨,多行善事,儘自己之力促進玉歷的流通,讓更多的人受到教化。

刻印《寶鈔》,會試連捷  我的同鄉陳仲長先生,很久以來就仰慕《玉歷寶鈔》的善理。但想到此書附近無法購買到,十分遺憾。一天,他到蘇州城一座古廟中進香,幸運地獲得了一冊。讀後心中十分警策,毛髮都為之竦立。因此,告訴熟識的出家師父說:“世間善書,沒有如此好的!此書不但有智慧的人閱後可以有完全不同的省悟,即使一般人聽聞其中的道理,也會產生更加敬慎的德行,後悔以往的過錯。”

  於是發大心願,照原書式樣,交給出版商刻版,以傳播久遠,誠心希望天下人都能歸於善道。刻印三年後,他的兒子寶儉參加北方闈場癸酉年鄉試,考上舉人;甲戌年參加會試得第一名,其榮耀直達一省。上天總是降福給善人,這可以說是最大、最快、最明顯的事例。


賣寶救命,官至尚書  浙江台州的應大猷,當他還在鄉下山區讀書時,一天,正點著燈抄錄《玉歷寶鈔》,突然聽到鬼在交談說:“某某人的太太,因丈夫長久在外沒回家,公婆逼她改嫁。但這婦女十分貞節,執意不肯,明天晚上被逼不過會上吊 刻印《寶自殺,我終於可找到替身了。”應大猷次日早上去打聽,果真有其事。於是回到讀書處,暗中將祖先遺留下來的名琴、古硯賣掉,得銀錢四兩。又好心地以他丈夫的身份寫了一封家書安慰這位婦女及其父母,並寄這四兩銀子給他家。她的公婆接到信和錢,相信兒子平安,就不再逼媳婦改嫁,自然也不會去上吊自殺了。不久她的丈夫竟然真的回家團聚。但一對此事,竟不知是誰幹的好事。

  過了沒多久,應大猷又聽到鬼說:“按照常例,我應該可以找到替死鬼的,但此秀才壞了我的好事!”旁邊另一個鬼說:“怎麼不報復,降禍給他呢?”此鬼說:“他常抄寫《玉歷寶鈔》勸世,又存著救人的慈悲心,上帝已下命讓他作陰德尚書了,我還哪敢加禍與他?”後來應大猷果然陞官當到尚書。
救妻兒出疹脫險  仁和的高瀾先生記述說:我的母舅夏有橋,去年秋參加鄉試考舉人。九月十一日放榜時,我去恭賀他金榜題名。舅舅頻頻講述印送《玉歷寶鈔》的神奇效驗。並列舉所夢為例,我聽後十分驚異。這時我的兒子顯曾,恰好生麻疹,三四天了,還不能出透。十五日,妻子馮氏及女兒貞卿也同樣出疹子;不久我的一個學生和婢女相繼患疹子。家中一時危象四起。於是第二天晚上我燒香寫了一篇文章,力求懺悔並願意印送《寶鈔》三百本,買三十萬生靈放生。不到十天就已經有四個人痊癒。但顯曾因身體虛弱,疹毒還無法很快退凈,左耳的疹毒退愈已慢慢化膿結痂。最神奇的是妻子馮氏,原本疹點將透欲透,因平時勞瘁憂鬱,七情內傷,醫生怕她變成黑陷的陰症。可禱告文後,發了三次汗疹子竟然不知不覺消掉了。

  仰承神佛庇祐,全家平安,可知《寶鈔》靈驗,如同聲音迴響般地快捷,因而深信舅舅夏有橋的夢境,確實是絲毫無誤。 救兒喉風之險症  蘇州葛雨田先生說:夏有橋是杭州一帶有名的舉人。戊寅年他來我家作客時,曾送了一本《玉歷寶鈔》給我。我讀到陰間地獄就是人心地獄這句時,覺得很驚懼,而且確是至理,因而理解了因果報應的道理並非迷信。己卯年,長孫病危。我朝天燒香禱告祈救,願意印送此書。發完願,長孫的病立即有了轉機。

  今年辛巳年二月,長子寅亮患嚴重喉炎,病勢危險,急切間無計可施。只得又朝天禱救,願再印送,祈求快愈。求完後長子出了一身汗,轉危為安。效果十分奇驗。因此感激神佛的庇祐。因為先前托朋友在杭州印刷的三百本現已送完,今再印刷三百本往外地分送,使它廣為流傳。借此機會告知各位慈善君子,應輾轉互相勸說,敬信此書,獲福無邊。


阻人印贈,陰魂來纏  竹西羅兩峰先生曾在李氏《求已堂集》中留下一段記載:山陰縣的劉學朝先生,在乾隆丙申年帶著家人進京候選。一天在路邊見到一位穿粉紅色衣服的婦女對他說:“我在世時,想印《玉歷寶鈔》一百本,你當時說印那本書沒有什麼用處,阻止我,害得我死後無法逃脫陰間的罪苦。”說完後一閃之間又不見了。

  劉先生很驚駭地仔細一想,原來這是以前的女僕人鄭媽。受此一驚,回家後就病了。病中常見到鄭媽的陰魂來纏。妻子姜氏見此情況,祈禱答應加倍印送《寶鈔》傳播。劉學朝口中竟然發出象鄭媽的聲音說:“主人的病是因為陽壽將盡,因此我一方面前來說明此事,另一方面帶他一同到陰間。現在既然願意為我印送《寶鈔》流傳,我憑藉這一功德所獲的冥福,應當可以得到超拔再投生為人。若能再印送如此多的《寶鈔》,主人或許可延長壽命。”姜氏立即又捐錢加印了四百本分發四方,傳播勸善。半個月後,夫婦同時夢見鄭媽前來謝恩,並恭賀說:“靠這本善書的傳播,能很幸運的懺悔我過去的罪過,陰曹地府已准許我投生為人了。而主人你也可延長壽命,主母你的功德也不少,以後的好報必定無窮盡。”夫婦醒後,所述夢境竟相同,而劉學朝的病果然很快就痊癒了。
悔改前過,鬼祟得消  《求已堂集》中有一段裘大榮先生對林椿說的話:我父親是南京的裘復初先生,他對我爺爺奶奶的奉養十分孝順。我母親去世早,我喜歡行善做好事,也很孝順。但我父親復初先生不信有鬼神、有地獄。

  乾隆壬子年我去蘇州一帶做生意,帶回《玉歷寶鈔》一本,我父子倆一同觀看。父親笑著說:“真是荒唐!”說完就丟進書櫃堙C我卻十分敬信,想找人印贈傳播,又怕父親責怪,於是作罷。癸醜年我爸得重病,對著兒子嘆氣說:“最近時常見到各種奇形怪相的鬼,聚集在家中門庭間作祟,我才知道真的有鬼,我想也必定有地獄。我真懊悔不敬信《玉歷寶鈔》。”我聽了父親的話,鬱悶一掃而空,立即發願印贈三百本流傳。這時,復初聽到鬼說:“他雖將死亡,灶神卻在他額間寫了‘順遵’兩字。”又聽到其他的鬼在外呼叫說:“玉旨快到了,我們趕快離開,免得受冥罰。”復初的病果然不久後就痊癒了。如此迅速見效真是應信寶書。


印贈《寶鈔》,重病突愈  柯氏《潤堂集》記載:河北竟陵縣劉特善先生,他的兒子叫天裕。一天,天裕生重病,百藥無效。醫生說:“扁鵲再世也沒救了。”全家人心惶惶,無可奈何。而特善先生一向善心堅固,便誠心祈求:“我願印贈《玉歷寶鈔》百本勸世,希望我兒能快點痊癒。”祈求完後,奇跡出現了。轉瞬間,其兒病體竟逐漸恢復神氣,連醫生也瞪大眼睛不敢相信地喃喃自語:“這怎麼可能?早晚病情的變化如此的大,真是不可思議!”於是用藥調治,十多天后就完全康復。寶書洪恩浩大!
印贈不及,壽算竟促  上元縣的陳克寬先生,因聽到親戚潘景封先生病勢危急,醫藥無效。克寬勸他印贈《寶鈔》流傳,憑這一功德消除冤業債主的糾纏。這時景封已奄奄一息,昏迷不語,一縷幽魂悠悠地來到冥府。在陰間遇見家中所供奉的觀音大士指示他:“你的陽壽已盡,若要延長壽命,一定要刊印傳播《玉歷寶鈔》一萬本以上。”

  景封十分高興,醒了過來,將觀音大士的話告訴家人。家人都覺得不可思議,於是面對虛空向蒼天立願刊印《寶鈔》。但他家貧窮,無法很快地照數刊印。景封雖每天催促,但妻子是女人,兒女又幼小,即使想抄寫也難以達成。以致哀號哭啼,手足無措。他們不知道所發願的印數可祈求分年、分次、分批地接續完成,不一定要在同一時間做完。因不知祈求分多年完成,以致延至第十天,景封忽然嘆息說:“剛才觀音大士又說:冥府已等待了十天,沒見抄印一本流通,因為沒有任何因緣功德用來延長壽命,無法挽回了。”

  後來克寬聽說景封死亡的消息,問了事情始末,為此嘆惋不已。於是,傳至金陵一帶的人也知道此事了。一年多來,逢上病重及遇難的人,只要發願印刷《寶鈔》的,沒有不有求必應。克寬先生不敢妄語,將此事例公開,作為勸善例證。

ip地址已設置保密
2011/2/24 上午 09:05:15
我最好你最了
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:論壇遊民
文章:148
積分:1472
門派:無門無派
註冊:2008年5月21日
2
 用支付寶給我最好你最了付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我是有想印 但是不知道印完放哪?好多寺院都不給人放 很麻煩
ip地址已設置保密
2011/2/24 上午 10:46:15
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:黑俠
文章:648
積分:5708
門派:無門無派
註冊:2009年7月13日
3
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

大德您好

末學之前都將經書放在龍山寺

左邊大門進去左側後方裡有間佛經室

很多師兄姐們都在那裡取閱!

倘若這些大廟都不給放的話

也可放至附近香火鼎盛的土地公廟裡!

阿彌陀佛  末學合十

ip地址已設置保密
2011/2/25 上午 11:47:30
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:黑俠
文章:648
積分:5708
門派:無門無派
註冊:2009年7月13日
4
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

大德您好

也可將這些善書

寄送至淨空老和尚的協會裡!

阿彌陀佛   末學合十

ip地址已設置保密
2011/2/25 上午 01:34:41
IDFPK302
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:阿哲
等級:左冷禪
文章:1502
積分:24881
門派:無門無派
註冊:2007年1月18日
5
 用支付寶給IDFPK302付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

http://www.youtube.com/watch?v=9gi4KB0otsM  鑽石夜總會 變臉美女

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NDM3MDg4.html   美女的真相1

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NDQwODE2.html   美女的真相 2

ip地址已設置保密
2011/2/26 上午 04:27:44

 5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢