dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【注意】心理學家警告:色情網站可以毀掉你

您是本帖的第 1797 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【注意】心理學家警告:色情網站可以毀掉你
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
等級:蝙蝠俠
文章:784
積分:6925
門派:無門無派
註冊:2008年8月5日
樓主
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【注意】心理學家警告:色情網站可以毀掉你
心理學家警告:色情網站可以毀掉你

網絡上的色情內容是21世紀非常時尚的“性玩具”。不要認為它看上去無足輕重,實際上卻像埋藏在地下的重型炸彈,可以毀掉美國為數眾多的私人生活與事業前途。
這是美國心理學家金伯利·揚提出的警告。

幾年以前,色情網站主要是讓訪問者粗略地瀏覽一些有色情內容的網頁,而現在,好色之徒聊天室向你敞開大門,它肆無忌憚地為你提供交互式性伴侶,為你提供虛擬的情人軀體圖像來強化印象,刺激感官。接連不斷的“性”材料錄像被廣泛利用。在線上,甚至還有“性”活動的實況轉播。
    

為什麼有那麼多人沉溺於色情網站呢?金伯利·揚認為,應當深入探討其原因,並研究如何使受害人重新恢復正常的生活,控制和管理好自己的生活。她提醒說,人們在網上可能是偶然發現的色情網頁,但觀看這些內容一旦成為習慣,就會欲罷不能了。這種色情網站的內容就像毒品一樣,使你上癮痴迷。
     

美國的醫學家們紛紛敲起警鐘:沉溺於色情網站的人數正在急劇增加。心理學家艾爾·庫伯把人們陷入其中的過程分為三個階段:檢索入門,花費錢財和隱姓埋名。在網上瀏覽這些是輕而易舉的。你不需要在酒吧從朋友堆裡偷偷溜走,不用去城裡那些庸俗不堪的角落,也不會在紅燈區被別人發現。他們幾乎斷絕了與親友們的來往,把自己封閉起來。
     

庫伯進一步分析這些人的情況,認為可以把他們劃分為三類:      

第一類大約佔10%,他們是最嚴重的,即使不在網上胡混,也會幹出些風流韻事,甚至會對兒童進行性騷擾。
     

第二類大約佔20%,他們剛剛涉足這個陷阱情色就去幹。如果查禁和取締了這些害人網站,他們會懸崖勒馬,迷途知返。
     

另外還有70%的人屬於第三類。
他們只是“娛樂”、“休閒”,就像用眼睛掃描婦女內衣廣告,翻閱《花花公子》雜誌——為好奇心驅使,被引誘進去,但不是刻意追求。
     
到什麼程度算是“沉溺”呢?醫學家和心理學家並沒有用在電腦上耗費時間多少來給它下定義。上了癮的人不會控制自己,由此導致對個人生活與事業的毀壞。
     

雷蒙德,男,58歲,是金伯利·揚的一名患者。他本來是一位成績卓著的企業家,不慎迷戀上了色情網站。他還假扮成20歲的大學生,充滿幻想的電腦愛好者,在網上設置了偽造的相片,引誘和欺騙了一些婦女。在心理醫生的幫助下,覺悟了的雷蒙德認識到,這是害人又害己的惡行。他的所作所為破壞了自己的事業與家庭生活。
     

克雷格是一位53歲的電腦經銷人。他感到行業中年輕人前進的步伐大大超過自己,對自己的壓力很大,就錯誤地用色情網站來麻醉心靈。他上了鉤,不能自拔。最終更進一步削弱了在行業中的工作能力與實際表現。
值得慶幸的是,在揚的指導與勸戒之下,他改過自新了。
(責任編輯:清心)
ip地址已設置保密
2011/2/8 上午 10:55:03
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:生命共同體
等級:版主
文章:10840
積分:104382
門派:無門無派
註冊:2007年6月22日
2
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
拍攝淫穢電影的現世報


子若求母,徒令母悲,不以母為母,以為外人故。眾生求彌陀,徒令彌陀悲,不以彌陀為大慈大悲故,不以彌陀為我願行故,不以彌陀與我一體故。
ip地址已設置保密
2011/2/22 上午 09:58:00
leemathew888
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:黑俠
文章:648
積分:5708
門派:無門無派
註冊:2009年7月13日
3
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的分享!

阿彌陀佛  末學合十

ip地址已設置保密
2011/2/22 上午 01:21:47

 3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.12500 秒, 4 次資料查詢