dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】女人就愛說反話

您是本帖的第 3273 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】女人就愛說反話
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】女人就愛說反話

小王跟我說,他和他母親相處三十多年,直到最近這兩年,才搞清楚,他媽媽說「不要」時,其實是「要」的意思。
爸爸剛剛去世,小王很怕媽媽寂寞,一直想要讓她開心,卻總是揣度不出她真正的心意。比如說,他問媽媽:「今天天氣很好,我陪妳出去走走,吃個晚飯。」媽媽會馬上說:「不要啦,嘛浪費錢。」可是,如果他真正把媽媽的「不要」當成「不要」,自己出去吃晚飯,沒有帶老娘一起去的話,老娘會很不高興,一整晚都嘟著嘴巴看電視,悶不吭聲,要不就說自己腰痠背痛,長吁短嘆。
試驗了很多次以後,他才發現,媽媽那一代所受的教育,和他這一代的女性不太相同,她們說「不要」,是「不好意思」的意思,其實很想要,只是表面上要矜持一下,不要麻煩別人。

表面氣卻窩心
帶她到昂貴餐廳,她也會說「不要浪費錢,這些菜我煮得都比這餐廳好吃」,好像他想孝順一下,都吃力不討好似的,事實上,媽媽還是很高興,會跟左右鄰居太太說,我兒子帶我到哪個貴得要命的餐廳吃飯,表面上罵兒子不知省儉,事實上,她覺得很窩心,知道兒子對她好得很,愛惜她而不愛惜錢。
後來他學會跟媽媽溝通的方式,就是「再問一次」,「真的不要噢?不要的話,我就自己出去了。去啦,去換個衣服,我們到外頭走走。」加點溫柔的「命令」口氣,母親就會就範。
但這一套可不是放諸四海皆準。很多女孩很直接,如果她說不要,你還硬拗,她肯定會覺得你不體貼、不講理。
女人說要,到底是要還是不要呢?要看她的個性。現在的女孩,百分之八十是不愛拐彎摸角的。但我也看過不少女生,習慣用「以退為進」的方式來讓男人猜心。安娜和她男友相戀三年,安娜覺得自己快要三十歲了,很想結婚,但男友生性呆直,遲遲不求婚,安娜用的招術竟然是:「我不想結婚,我是個不婚主義者,你應該也沒有家族壓力吧。」男友也回答她:「沒關係,不結婚也挺好。」讓她氣個半死。
怪不了男友,要怪她自己。要不擅長猜心的人猜心,是跟自己過不去。

吳淡如
ip地址已設置保密
2010/6/11 上午 08:08:28
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】想要什麼就明說
日前,新婚的老公終於按捺不住,氣急敗壞地大聲對我說:「妳別老是這樣!妳要什麼就直接告訴我,別老是要我猜,猜錯了妳又不高興。」我則滿腹委屈地淚如雨下,要不是考慮到當時天色已晚,又怕夜宿機場,我想,我大概會賭氣地收拾好包袱,馬上搭機回台灣的娘家。事後想想,其實是自己理虧,當時,錯的人是自己。

那天和外子經過一家花店,那些漂亮的花束,吸引了我的目光,外子問:「要不要買束花送妳?」我搖了搖頭:「算了啦,還是別亂花錢。」可是我卻越走越覺得委屈:「怎麼這麼木頭、不解風情……」越想越生氣,最後,賭氣不和他說話,直到他發覺了不對勁。在一連串的「怎麼了」都得不到答案時,他終於發作了,因為他老搞不懂我為什麼會生氣。

打越洋電話回娘家向妹妹哭訴,妹妹卻對我說:「其實,我剛結婚時也一樣。」妹妹當時也是認為:他應該要懂。可是,遲鈍的妹婿老是一頭霧水,全然不知道自己到底哪裡做錯了。經過一年多的洗禮後,妹妹學聰明了,凡事她都會直截了當地告訴妹婿,自己要的是什麼,免得自己氣死了,對方還莫名其妙。

記得有個笑話:有個男人撿到神燈,神燈精靈給了他一個願望,那個人因為工作需要,常搭飛機往返台灣和美國之間,每次搭飛機都提心吊膽,很怕飛機出事, 因此就許了個願望:希望精靈幫他蓋條跨海大橋,讓他不用再搭飛機。精靈卻對他說:「這太難了,再許個簡單一點的。」男人想了想,說:「那就賜給我能猜透女人心的能力好了。」一語未畢,精靈馬上問:「你的跨海大橋是要雙線道還是四線道?」

連精靈都覺得了解女人是超級難的事,更何況一般男人,相信聰明的女性應該知道怎麼辦了吧!

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/6/11 上午 09:32:11
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】到底要什麼?直說嘛!
有一天在捷運站,看到一對正在爭吵的情侶,可能已經糾纏了不少時候。只見那個男的氣急敗壞大聲嚷嚷:「妳到底真正要什麼?」那個女的低著頭、抽泣著:「你為什麼總是不知道?」

突然感覺,這個畫面怎麼那麼熟悉?這個場景不是常常在我生活中發生嗎?

母親曾說:「妳哥哥啊!有口無心,問我要什麼生日禮物,我說不用了,他就真不買了,他太太生日就送了顆鑽戒。」很後悔的口氣。

我在娘家附近的學校教書時,祖母曾說:「中午,妳就回來吃飯吧!」我真的就回去吃。結果父親告訴我,祖母在抱怨:「我那麼辛苦,每天還要為嫁出去的孫女忙一頓。」因為白天只有她一人在家,原本可以將就前一晚的剩菜吃一頓的。可是,她為什麼又邀我回家吃飯呢?

年輕時,總為丈夫忘了結婚紀念日生氣,他說:「生什麼氣?妳不就為了要禮物?錢不都在妳那裡嗎?我也沒限制妳花用,自己去買就是!」

女兒讀書時要幫忙洗碗,我說:「不用了,妳快點做功課,早做完早睡,每天拖那麼晚,身體都搞壞了。」後來自己忙不過時,就嘆氣:「生女兒有什麼用,一點家事也不幫忙。」

自父親往生,長居香港的妹妹怕母親獨居寂寞,接了母親去住。母親打電話告訴我:「其實我想住台灣,我也想念台灣的鄰居。可是妳妹那麼孝順,我不好拂她的意。」

我們總是這樣:為了客氣,隱藏真心;為了面子,委屈真意;可是又希望別人關心、細心,察覺自己的真情。

一定要弄得別人左也不是、右也不行嗎?一定要別人暴跳如雷吼出「你到底真正要什麼」嗎?

其實,大概也只有「人類」,會耍這種語言詭計吧!

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/6/11 上午 09:37:25
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/8 上午 08:58:45
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/1 上午 11:30:31
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/25 上午 08:42:38
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/6/8 上午 09:19:26

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet