dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】走出性幻想魔窟的摧殘

您是本帖的第 12994 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】走出性幻想魔窟的摧殘
lia
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】走出性幻想魔窟的摧殘

作者:無名

世界上誰不願有一個美好幸福的人生歷程呢?而生活的道路上又處處設下了美麗誘人的陷阱。稍有不慎,甚至一念的貪著,無論是名是利還是色,任其發展下去,都會釀成無可挽回的苦果!這苦果,始作俑者非我而誰,終受報者捨我莫屬呵!

OO三年國慶日於廣濟寺偶然遇到了一位無名無文的老人,並聽講佛法的道理後,我才感到自己這二十多年來,一直仿佛在茫茫黑夜裡像個無頭蒼蠅般亂飛亂撞,直至今日,才於頭破血流之後找到了一扇通向光明境地的門!對因緣果報也才有了一個初步的認識。這一切使我嗅到了那種曾經孩童時代才有過的氣息。兒時的我也曾是尊師愛友、好學上進的好學生。與許多孩子一樣,天真無邪、健康活潑,擁有許多許多的夢想:希望像齊天大聖那樣騰雲駕霧、降妖除魔;象像因斯坦那樣發現世界的真理,探索宇宙的奧妙;會因為餵養的小魚死去而悲傷不已;會因為聽慷慨激昂的國歌而心潮澎湃……一切都那樣明亮而廣闊!而現在,看著鏡子裡那具羸弱的軀體,頹喪的精神,二十七歲彷彿已是暮年。強烈的反差令我難以接受!難道這就是那個當年躊躇滿志的少年嗎?!怎麼成了今天這副自暴自棄、齷齪可憐的樣子?迷茫過,沉淪過,也絕望過……就像掉入一團大霧之中,怎麼也找不到出路。直到那天偶然遇到這位老人,接觸到佛法,才知這一切的一切不過是自造自受的因因果果罷了。

記得朦朧中對性最早的認識就是男女授受不親:小學一年級時,連男女生之間說句話,借塊橡皮,都會馬上在班裡引起一場軒然大波。當時就因怕同學的孤立與嘲諷,而再不敢與鄰家的小女孩來往了。甚至連見了面都低頭走過,心裡還緊張的要命。之後慢慢隨著年齡的增長,就越來越在乎這方面的事情,越是不懂就越是好奇。既然從正當的管道瞭解不到,就想法子從別的地方去瞭解。於是,開始模仿大一點的孩子去爬廁所,雖然當時心裡怕的要死,怕被人抓到,但就是特別好奇,控制不住自己。整天就像餓了幾天沒吃東西那樣難受。雖然平時表面上絲毫不敢對異性有任何越軌的言行,一副正人君子的模樣,其實滿肚子男盜女娼。淫欲一動,身體當下就如同不是自己的一樣,然後頭的一聲,開始頭暈目眩,心臟狂跳不已而且全身痙攣,整個人就像置身於一個悶熱難耐的籠子裡。緊接著會有一股極其有力的暴動的力量,推著你去做,一切自己發生……直到高潮,你才可以逃離那個籠子的束縛,躁動不安的感覺也才會消除。

但緊接著你會發現又掉進了無底的深淵,筋疲力盡。那是種被洗劫之後才會有的感受,充滿了無奈、痛苦與懊悔。但已是行囊空空,好比乞丐面對商店裡琳琅滿目的美食,只有望洋興嘆的份兒了。所以,哪裡還有精力去讀書、工作?這樣一次次,每當難以忍受時,要麼手淫緩解,要麼再去爬女廁所,心情在極度的緊張恐懼與頹廢疲乏之間動盪著。為了維持刺激的強度,又只得利用一切時機去搜羅色情小說與淫穢光碟……諸種難以見人的醜態醜行,真如老師所言如餓狗啃骨頭,越啃越餓,越餓越啃。如此惡性循環中,那顆扭曲變態的心充滿了饑渴、焦慮、恐懼、躁動與頹喪,真的難有片刻的清涼與自在!但又放不下,明知在透支生命,明知已走近懸崖的邊緣,明知身體的能量在大量無節制的流失(最多時一天要手淫四五次);但為了暫時安撫那顆無力不安的心,只得一次次重蹈覆轍。

有時真想結束這一切,在那頹廢空虛的片刻永遠的睡去……但是沒有。當再次醒來,走出屋子時,整個人暴露在太陽光之下,真的有一種彷彿被脫光了示眾般的窘迫。恨不得馬上找個地縫鑽進去躲一躲。不敢見人,不願與人交往,一切好的事情都與我無緣,正常的學習和工作也成了苦役,總是出岔錯。各種各樣的麻煩也自己找上門來。真是禍福無門,唯人自召呵!多年來的離群索居,獨來獨往,使我對什麼也沒了興趣,與環境也越來越格格不入,仿佛別人總與自己過不去似的。因為怕受傷害,就更加孤獨,越是孤獨,就越要依賴性的幻想聊以自慰……人生所有的快樂都被我押在了這上面,直到最後輸的一敗塗地:學業荒廢,考研落榜(有次只差一分);情感退化,父母憂心如焚,瀕臨絕望;身體極度虛脫,無法正常工作;做了腸切手術,卻又雪上加霜,體質更加虛弱,養病一年也未見好轉,而於生病期間精神肉體所受的種種痛苦與折磨更是一言難盡。而這一路的跌跌撞撞,又能去抱怨誰呢?是命運不公平?是父母不該生我養我?是社會的種種誤導?佛說此有故彼有,此無故彼無,沒有自己那顆貪淫希求的心,這一切又怎會發生呢?!人生中許多的事情,總是在你不經意的時候發生;等你意識到時,它已木已成舟了。在我生命當中,有兩件最難以接受的事情,就像兩塊烏雲,遮住了整片天空。這一遮就是十幾年!一件如上所敘;另一件則是在上初二時,我發現自己會陰部總是散發出難聞的氣味,後來腋下也開始有臭味,並且無法消失。但沒有腋臭的家族遺傳史,完全是莫名其妙的事情。起初我真的不知所措。因為童年太安逸太順利了,幾乎一直在一片讚美聲中生活著。我難以接受這個事實,天天洗澡,天天換洗內衣,希望那個氣味自己消失,希望那只是我的錯覺而已。結果當然是一次又一次的失敗與懊惱。我嘗試了各種辦法,乃至手術;但都無濟於事。我開始覺得這個世界變的越來越陰冷,而心也越來越敏感脆弱。我接受不了別人異樣的眼光與反應,所以不敢跟人交往親近,只想自己一個人待著。

只有在那個時間,過度繃緊的神經才可以稍稍放鬆下來。但總要去上學,所以開始害怕上學,害怕參加任何集體活動,開始變的孤僻、冷漠、內向……於是從心裡對周圍的一切人事物產生了敵意(而非反省自過)我恨這個世界!真的恨過,很深很深的仇視!現在想起來都後怕。我妒忌他們過的那麼快樂,而我卻天天像生活在地獄裡。很長很長一段時間裡,沒有一點陽光,全部都是黑暗的色彩,四周都是讓人揪心地痛的聲音……很多次,我以為自己已到了生的邊緣,只要再有一點點推力,就可以跳下去了……不知有多少次我一遍一遍地問著,呐喊:這一切究竟怎麼了?!誰能救救我?!沒人來救我,第二天依然是坐牢般的難捱。我開始放棄,因為生活不肯給我一點點快樂,我要背叛它!所以,我自暴自棄,無心學業。我變本加厲的折磨自己,在尋求感官的刺激中麻痹、墮落、自我毀傷……“今朝有酒今朝醉成為我生活的信條!就這樣一路走了下去。這就是我的青春,一個沒有亮色,滿是陰霾的青春;一個曾經充滿無限美好的憧憬,結果卻如此傷痕累累的青春!然後,我就對生活很失望,很宿命,得過且過,消極逃避了。

一個人若沒有正確的人生方向,必會因不良環境的侵染而誤入歧途;又因不能自知自覺,只會越陷越深而無力自拔。最初那點表面上的快樂,遲早會被越來越深的痛苦所淹沒。但想一想如果當時認為可愛樂的事情,帶來的卻是下一刻更大的痛苦。還敢說這是樂嗎?就好比魚兒咬鉤,何樂之有?!這些假樂好比人生惡瘡,只因它們長在心上,一般人難以看清罷了。自己即使看到了,又不敢去面對,只有一味的覆藏遮蓋。雖然一時也可能會因麻痹而減輕點痛苦,但這種掩耳盜鈴的舉動只會加速瘡癰的潰爛與蔓延,使之更加臭不可聞。最終也只會造成更大的苦報。要想與之決裂,非得自己給自己下刀子,才能徹底擺脫以往的陰影而重新開始嶄新的生活。知苦的人不叫苦,因為他敢於面對苦,所以才能認識苦。也只有當認識了苦的因緣果報來龍去脈,才有可能開解苦,進而出離它的魔掌的控制而得安隱自在。經過這位老人兩個多小時的斥責開示,並毫不客氣地指出了我二十多年來的無力之所在——眾生於生死苦海中浮浮沉沉輪迴不止,皆因這一念的貪執(淫欲),迷而不覺——之後,我才首度從茫茫黑暗中見到了光明,見到了自己從前的種種造作是多麼的愚癡可悲!縱情性欲近則損身敗命,遠則招墜地獄

遠的看不到,近的我已是深有體會:身體常年的虛弱多病,生活中處處不能如意;而且由於長期手淫已導致生殖器變形,包皮內的污垢總是洗也洗不淨,所散發出來的惡臭連我自己都難以接受;小便也總是瀝瀝拉拉尿不淨,才二十多歲,前列腺炎的症狀就已經顯露出來了。我拿自己十多年的光陰,換回的這個殘酷的教訓,也不過是再一次的從反面印證了佛所開示的如是因,如是緣,如是果,如是報的真理罷了。正因自己起初對淫欲之事的希求好奇之心(因),才會與當時的各種惡法(緣)相應,臭味相投而糾纏不清,從而造作出種種的不淨之業。又惡臭不盡因縱欲故,必因淫欲熾盛而生臭穢,因縱欲失精而患病苦(果)。又加上自己的愚癡無明,在與果的互動過程中(報),不能自覺反省,反而怨天尤人,停止不了那顆自傷傷人、自誤誤他的傷毀心。所以一錯再錯,越墮越深。終日生活在黑暗之中見不到光明,無力解脫,不苦才怪!

我本人是一個醫務工作者,一個有著高學歷的所謂知識份子,但面對這種種困惑時,卻是如此的蒼白無力,終日生活在陰影中不能自拔。雖想盡辦法,包括尋求心理醫生的幫助,只希望能找出病因,結果卻是一次次的失敗。在性知識氾濫的今天,當我們擺脫了幾千年來封建禮教對我們的束縛與摧殘之後,卻又掉入了性放縱與性無能的深淵。常聽人說三十如狼,四十如虎,但大家看看現在大街上很多三十歲剛過的年輕人,早早就禿了頭髮,爬三層樓就累的氣喘吁吁。國人的體能正面臨著油盡燈枯的窘迫!這難道是吃點壯陽藥就可以補得回來的嗎?只怕所補的那點能量猶如捧薪救火,只會促人更加放縱,更加得不償失!為什麼許多家財萬貫的大款,三、四十歲就早早夭亡?又為什麼中國歷史上那麼多的皇帝,真正能頤享天年的卻寥寥無幾?難道他們生活條件差嗎?可見我們缺少的不是物質條件,也不是所謂的性知識,而是如何正確對待它們的真知正念!

談淫為斷是正念,談淫促淫是魔心。而今,從大眾媒體到報刊雜誌,隨處充斥著色情垃圾。當我們孜孜以求於滿足自己的種種欲望之時,為什麼從不為孩子們想一想,給他們創造一個稍微乾淨點兒的生存空間呢?我們又有什麼臉面去面對孩子那純潔無邪的眼睛?!而即便是當前許多所謂的青春期性教育者們,也常常因不明就裡而稀裡糊塗地扮演了性教唆的角色。當避孕套進入校園的時候,現代所謂的性教育性科學竟是擺出一臉的無奈相!如果連他們都沒了辦法,那我們能怎麼辦?!如果施教者不能擺正自己的位置,而天真的以為只要將性知識公開化,告訴給下一代就可防患於未然、高枕無憂了;如果不能令之看到縱欲無度的性幻想所造成的種種苦果惡報。

那毫無疑問,下一代只會繼續走我們已重複了無數次的老路,仍難以逃脫因迷戀貪求而自傷傷人、自誤誤他的誤區。這就好比給了孩子一把菜刀卻不教給他怎麼使用,後果是多麼的可怕!現在日益呈上升趨勢的青少年性犯罪案件,難道還不能讓我們停下來好好反思一下麼?試問:我們的性教育是使下一代在面對性的時候更理智更清醒了,還是更貪婪更無力了?這樣下去是在毀我中華下代身啊!人們總喜歡說知識就是力量。但若無智慧,知識只不過是書本上有字無義的大名詞,根本救不了你!而我遇見的這位平凡的老人,沒有博士碩士的紙文憑,卻有無堅不摧的金剛大智慧;沒有學者教授尋章摘句的虛語浪言,卻有能讓他們心服口服、驚歎於人間罕有的句句直指人心的妙語真言。老人沒有絲毫的名利之心、取捨之念,他默默無聞地關懷著那些在痛苦中掙扎的人們,以一顆人我同體、廣闊無邊的慈悲心為他們示現出一條光明坦蕩的菩提之路。他嘔心瀝血,為的是向人們揭示真理實相,讓人心恢復本然的清淨平等。他是能真心關懷全人類的未來的,看似平凡卻又最不平凡的人!能給人們示現一條覺悟的正道,永遠宏揚和捍衛真理的人!

能遇到這位老人,能得聞佛法光明至真之理,是我今生最大的福報!也使我看到了生活的光明與希望之所在!經過兩個多月的過渡期(不是強斷硬憋),現在的我好像變了個人似的,兩眼露出了光華,臉上也泛出了紅潤。最令我驚喜的是體味已在不知不覺間消失了!也正是在老人的諄諄教導下,在善友們的真切鼓勵與幫助下,我才有勇氣將鬱積多年的心病借這篇文章發露懺悔出來。只是希望有緣讀到它的朋友都能以我為鑒,不要像我這樣愚癡造作,都能行在光明平坦的人生正道上!

[此帖子已經被版工3於2008/9/19 下午 12:40:18編輯過]
ip地址已設置保密
2008/9/18 上午 09:29:18
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

宿世情慾魔力是如此的可怕。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2008/9/19 上午 10:24:35
amy2006
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

【原創】一個佛前邪淫的人真實自白
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=5&ID=12052&page=1

【原創】淫欲害我至深~~~<<<<千萬別嫖妓>>>>
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=5&ID=10206&page=2

[轉貼]戒邪淫每到三十天是一個關卡 (好像著魔了一樣,救命!)
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=5&ID=9938&page=1

[此帖子已經被作者於2008/9/19 下午 05:52:35編輯過]
ip地址已設置保密
2008/9/19 上午 10:25:29
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/19 上午 05:38:27
amy2006

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2008/9/19 上午 05:52:57
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/20 上午 08:51:05
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

淫欲之可怕 莫學也相當有經驗

莫學戒淫欲成功6個月 約180天

但是每月一到30天 便會夢見美女與莫學相愛

莫學夢中定力不足 可憾阿 每月夢遺一次 (羞死人了~~~>!!!!!!!!<)

可是莫學雙腿比以前更有力 精神更飽滿 力氣更充足

但莫學不甘心夢遺  我非常不願意

於是 莫學祈禱 願諸天善神可以幫助我 願我不在夢中出現美色

並將念佛功德回向守護我的鬼神眾 願我生生世世夢中不邪淫

自今日 莫學很滿意 哈哈哈~~ 願有志戒邪淫者 皆能成功斷除

南無月光佛 庇祐眾生清除一切邪淫惡業 獲大利益 得清淨心

南無月光佛

南無月光佛

南無月光佛

南無月光佛

南無月光佛

南無月光佛   

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/9/26 上午 05:18:02
K170828
頭銜:新竹紅
 用支付寶給K170828付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
嗡嘛呢叭美吽圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/7 下午 12:54:20
pt3219966
 用支付寶給pt3219966付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無觀世音菩薩

要常唸喔

會保護你的

觀世音菩薩

ip地址已設置保密
2008/10/8 上午 10:32:16
IDFPK302
頭銜:阿哲
 用支付寶給IDFPK302付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
夫妻間的保身立命戒期及天地人忌

前面各章主要在勸戒邪淫,亦即除了夫妻二人以外的各種色行淫欲,均須完全戒除。此外福善禍淫的道理,在前面各章節中,也已詳加闡明。至於第七章、第八章,將述及夫妻間所宜遵守的戒忌。

一般人都容易疏忽了夫妻間閨房之禮的戒忌,不知在一年中,也確有必須戒防的日期,例如春分前三日,天雷將發,節氣轉換,倘若不戒,則生子難全,必有凶災。況且人身的氣血流行,原是和天地間的節氣相感應。如果在不適當的時日交泄,則易使氣血不合,精氣傷損,遠較其他時日走洩嚴重百倍。至於神明降察或聖誕之日,如果淫污冒瀆,將遭受譴害陰德而不自知。因此世上有人雖循謹忠厚的,卻常有多病短壽之患,又常有功名被削、年壽被減的禍報,這些往往都由於在閨房之禮上,不加戒忌的原故。故以下將以列表敬錄戒日及天地人忌於後,願為人夫婦者,都能遵守,以保各人的福壽安康。

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三
初五
初六
初七
初八

初九
十三
十四

十五

十六
十九
廿三

廿五

廿七
廿八

廿九
三十

玉帝校世人神氣祿命
天臘  月朔
萬神都會  斗降
五虛忌
六耗忌  雷齋日(每月同)
上會日
五殿閻羅天子誕
四天王巡行(每月同)
玉皇上帝誕
楊公忌
三元降
四天王巡行(每月同)
三元降
上元神會
月望(每月同)
三元降
長春真人誕
三尸神奏事
四天王巡行(每月同)
月晦日(每月同)
天地倉開日
斗降(每月同)
人神在陰(每月同)
(宜先一日即戒)
四天王巡行(每月同)
月晦  司命奏事(每月同)
四天王巡行(每月同)
(月小即戒廿九)

削祿奪紀
奪紀
奪紀

減壽
損壽
奪紀

奪紀

減壽

減壽
奪紀
奪紀
減壽

減壽
損壽子疾
奪紀
得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一
初二

初三

初六

初八

十一
十四
十五

十七
十八

十九
廿一
廿三
廿五
廿七
廿八
廿九
三十

月朔  一殿秦廣王誕
萬神都會
福德土地正神誕
斗降
文昌帝君誕
雷齋日
東嶽帝君誕
釋迦牟尼佛出家
三殿宋帝王誕
張大帝誕
四天王巡行
楊公忌
四天王巡行
釋迦牟尼佛般涅槃
太上老君誕
四天王巡行  月望
東方杜將軍誕
四殿五官王誕
至聖先師孔子諱辰
觀音大士誕
普賢菩薩誕
四天王巡行
月晦日
斗降
人神在陰
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀
奪紀
得禍

削祿奪紀
減壽

奪紀

削祿奪紀

削祿奪紀
奪紀

減壽
奪紀
得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三

初六
初八

初九

十二
十四
十五

十六

十八

二十

廿三
廿五
廿七

廿八

廿九
三十

月朔
二殿楚江王誕
斗降
玄天上帝誕
雷齋日
六殿卞城王誕
四天王巡行
牛鬼神出
楊公忌
中央五道誕
四天王巡行
月望  玄壇誕
昊天上帝誕
四天王巡行
準提菩薩誕
中嶽大帝誕
后土娘娘誕
三茅降
天地倉開日
子孫娘娘誕
四天王巡行
月晦日
斗降
七殿泰山王誕
人神在陰
蒼頡至聖先師誕
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀

奪紀
減壽
奪紀

產惡胎

奪紀

奪紀

損壽

減壽

奪紀
得病
削祿奪紀

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三
初四

初六
初七

初八

十四

十五

十六
十七
十八

二十
廿三
廿五
廿七
廿八
廿九
三十

月朔
八殿都市王誕
斗降
萬神善化
文殊菩薩誕
雷齋日
南斗北斗西斗同降
楊公忌
釋迦牟尼佛誕
萬神善化
善惡童子降
九殿平等王誕
四天王巡行
純陽祖師誕
四天王巡行
月望  鍾離祖師誕
四天王巡行
天地倉開日
十殿轉輪王誕
天地倉開日
紫微大帝誕
眼光聖母誕
四天王巡行
月晦
斗降
人神在陰
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(逢月小即成廿九)

奪紀
奪紀
失瘖夭胎

減壽
減壽

奪紀
失瘖夭胎
血死

減壽

奪紀

損壽
奪紀

減壽

減壽
奪紀
得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一
初三
初五

初六

初七
初八

十一

十二
十三
十四

十五

十六

十七
十八
廿二
廿三
廿五
廿六
廿七

廿八
廿九
三十

月朔  南極長生大帝誕
斗降
地臘
五帝校定人官爵
九毒日
楊公忌
九毒日
雷齋日
九毒日
南方五道誕
四天王巡行
天倉開日
天下都城隍誕
炳靈公誕
關聖降神
四天王巡行
夜子時為天地交泰
月望
九毒日
四天王巡行
九毒日
天地元氣造化萬物之辰
九毒日
張天師誕
孝蛾神誕
四天王巡行
九毒日  月晦日
九毒曰
九毒日
斗降
人神在陰
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)
※按此月宜全戒為是

奪紀
奪紀

削祿奪紀
夭亡奇禍

夭亡奇禍

夭亡奇禍

損壽

削祿奪紀

三年內夫婦俱亡

夭亡奇禍

三年內夫婦俱亡
夭亡奇禍

奪紀

夭亡奇禍
夭亡奇禍
夭亡奇禍

得病

減壽

ip地址已設置保密
2008/10/12 下午 12:56:24
IDFPK302
 用支付寶給IDFPK302付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

戒期

戒由

犯者報應

初一
初三

初四
初六

初八
初十
十三
十四
十五

十九
廿三

廿四

廿五
廿七
廿八
廿九
三十

月朔
斗降
楊公忌
南贍部洲轉大法輪
天倉開日
雷齋日
四天王巡行
金粟如來誕
井泉龍王誕
四天王巡行
月望
四天王巡行
觀音大士成道
南方火神誕
四天王巡行
雷祖誕
關帝誕
月晦日
斗降
人神在陰
四天王巡行
月晦
司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀
奪紀

損壽

損壽

減紀

奪紀
遭回祿

削祿奪紀
減壽
奪紀
得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一
初三
初五

初六
初七

初八
初十
十二
十三
十四

十五

十六
十八
十九
廿二
廿三
廿五
廿七
廿八
廿九

三十

月晦  楊公忌
斗降
中會日
一作初七
雷齋日
道德臘
五帝校生人善惡
魁星誕
四天王巡行
陰毒日大忌
長真譚真人誕
大勢至菩薩誕
三元降
四天王巡行
月望  三元降
地官校籍
四天王巡行
三元降
西王母誕
太歲誕
增福財神誕
四天王巡行
月晦
斗降
人神在陰
楊公忌
四天王巡行
地藏菩薩誕
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀
奪紀
損壽

減壽

削祿奪紀

減壽
減壽

奪紀

減壽
奪紀
奪紀
削祿奪紀

減壽
奪紀
得病

減壽
奪紀
減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三

初五
初六
初八
初十
十二
十四
十五

十六
十八

廿三

廿四
廿五
廿七

廿八

廿九
三十

月朔
許真君誕
斗降  北斗誕
司命灶君誕
雷聲大帝誕
雷齋
四天王巡行
北斗大帝誕
西方五道誕
四天王巡行
月望
太陰朝元(宜焚香守夜)
四天王巡行
天曹掠刷真君降
天人興福之辰
(宜齋戒存想吉事)
四天王巡行
漢桓侯張顯王誕
灶君夫人誕
月晦日
斗降  楊公忌
至聖先師孔子誕
人神在陰
四天會事
四天王巡行
月晦  司命奏事
諸神考校
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀

削祿奪紀
遭回祿
奪紀
減壽

暴亡

貧夭

減壽

削祿奪紀
得病

減壽
奪算

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三
初八
初九

初十
十一
十三
十四
十五

十七
十九

廿三
廿五

廿七
廿八
廿九
三十

月朔  南斗誕
自初一至初九北斗九星降
(此九日皆宜齋戒)
五瘟神誕
四天王巡行
斗母誕
鄷都大帝誕
玄天上帝飛昇
斗母降
宜戒
孟婆尊神誕
四天王巡行
月望
四天王巡行
金龍四大王誕
日宮月宮會合
觀音大士出家日
四天王巡行
月晦日
楊公忌
斗降
人神在陰
四天王巡行
藥師琉璃光佛誕
月晦日  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

削祿奪紀
奪紀

削祿奪紀

奪紀

奪紀

遭水厄

減壽

減壽

奪紀
得病

危疾
減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一

初三

初五

初六
初八

初十
十一
十四

十五

十六

廿三

廿五
廿七

廿八
廿九
三十

月晦  民歲臘
四天王降
斗降
三茅誕

下會日
達摩祖師誕
天曹考察
佛涅槃日大忌色慾
四天王巡行
四天王降
宜戒
三元降
四天王巡行
月望  三元降
下元水府校籍
四天王巡行
三元降
楊公忌
四天王巡行
月晦日
斗降
北極紫微大帝降
人神在陰
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀
一年內死
奪紀

損壽

奪紀

一年內死

減壽

奪紀

減壽

減壽
奪紀

得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一
初三
初四
初六
初八
十一

十四
十五

十七
十九
廿一
廿三

廿五

廿六
廿七
廿八
廿九
三十

月朔
斗降
至聖先師孔子誕
西嶽大帝誕
四天王巡行
天倉開日
太乙救苦天尊誕
四天王巡行
月望
四天王巡行
上半夜犯
下半夜犯
阿彌陀佛誕
太陽日宮誕
楊公忌
張仙誕
四天王巡行
掠刷大夫降
月晦日
北方五道誕
斗降
人神在陰
四天王巡行
月晦  司命奏事
四天王巡行
(月小即戒廿九)

奪紀
奪紀
削祿奪紀

奪紀

奪紀

男死
女死

奇禍

絕嗣

大凶

奪紀

得病

減壽

戒期

戒由

犯者報應

初一
初三
初六
初七
初八

十二
十四
十五

十六
十九
二十

廿一
廿三

廿四
廿五
廿七
廿八
廿九

三十

月朔
斗降
天倉開日  雷齋日
掠刷大夫降
王侯臘(初旬內戊日)
釋迦如來成佛之辰
四天王巡行
太素三元君朝真
四天王巡行
月望
四天王巡行
南嶽大帝誕
楊公忌
天地交道
(二十後十日俱宜戒)
天猷上帝誕
五嶽神降
四天王巡行
司命朝天奏人善惡
三清玉帝同降考察善惡
斗降
人神在陰
華嚴菩薩誕
四天王巡行
諸神下降察訪善惡

奪紀
奪紀
減壽
得惡疾
奪紀

奪紀

促壽

得大禍
得奇禍
奪紀
得病

男女俱亡

ip地址已設置保密
2008/10/12 下午 12:57:30
IDFPK302

發貼心情
批:以上戒期每年通共二百二十五日。閏月照前。皆係每月中之一定者。

冬至

半夜子時

犯之皆主在一年內亡。

後庚辛日。第三戌日。
  以下皆大不吉日  宜戒

○三元日  犯之減壽五年。
○四立、四離、四絕日。二社日    犯之皆減壽五年。
○社日受胎者,毛髮皆白。
○三伏日、弦日、晦日、每月三辛日    犯之皆減壽一年。

○甲子日、庚申日、太歲日、拈香持齋供謝佛日    犯之皆滅壽一年。
○祖先亡忌日、父母誕日、忌日    犯之皆減壽一年。

○己身夫婦本命誕日    犯之皆減壽。
○丙丁日、天地倉開日    犯之皆得病。
○毀敗日:大月十八日、小月十七日    犯之得病。
○十惡大敗日:
  甲己年:三月戊戌日、七月癸亥日、十月丙申日、十一月丁亥日。
  乙庚年:四月壬申日、九月乙巳日
  丙辛年:三月辛巳日、九月庚辰日、十月甲辰日。
  丁壬年:無忌。
  戊癸年:六月己丑日。

批:以上所有戒期、節忌日等,每年都應按日歷歷書,逐月查明抄錄,夾在此本,遵照禁戒。

ip地址已設置保密
2008/10/12 下午 12:58:35
IDFPK302

發貼心情

天忌  切宜禁戒

酷暑嚴寒犯之得重病不救

烈風雷雨、天地晦冥、日月薄蝕、虹現地動

犯之產怪物身死

白晝、星月之下、燈火之前、

犯之皆減壽

●地忌  切宜禁戒

廟宇寺觀堂之內犯之大減祿壽

井灶廁所之旁、荒園墳墓屍柩之旁

犯之惡神降胎、並產怪物身死

●人忌 以下各項人忌,切宜禁戒

鬱怒
大怒傷肝,犯之必病

遠行

行房後百里者病,百里行後房者死

醉飽

醉飽行房,五臟反覆

空腹

犯之傷元神

病後

犯之變證復發

胎前

犯之傷胎。故懷孕後,便應夫妻分床絕慾,一則恪遵胎訓,一則無墮胎流產之患,及避免小兒胎毒胎瘁,凶險(?/昔)痘,遊風驚癇。牙疳等病。再者,胎前禁慾,則所生之兒,男必端嚴方正,女必貞靜幽閒,長大後自然不犯淫佚。

產後

十餘日內犯之婦必死,百日內犯之婦必病。

天癸來時

犯之成血痲證,男女俱病。

竹席

竹性寒涼,犯之易感寒氣。

薄衾

犯之寒氣入骨。

窗隙有風宜避,夜深就枕宜戒。

交合才畢,嬰兒在旁啼哭,勿即餵乳。

交罷勿即揮扇,及飲冷茶水,若過度受涼,或至即死。

一夕勿兩度

勿服春方邪藥

勿蓄縮不洩

生病
生瘡
出痘

非十分復原,萬不可犯,犯則多半必死

目疾

未愈或始愈,犯之必瞎。

虛勞症

雖養好強健,猶須斷欲一年,若以為復原而犯,多半必死。

傷筋骨

好後仍須戒百七八十日,若未過百日,犯之必死,縱過亦必致殘廢。

過辛苦
過操心

過驚恐
過憂愁

皆不可犯,犯之輕則痼疾,重則即死亡

ip地址已設置保密
2008/10/12 下午 12:59:08
IDFPK302

發貼心情
按以上每個月的戒期,及天忌人忌等日子扣除外每個月也還有六七天,是毫無忌犯之日。懂得保身的人每月最多只三四次,故能疾病不侵,精神強固。而且慾事少必多生男子,後代身體也較強壯。而一般剛新婚的年輕人,往往縱慾戕身,不知節制,導致身衰壽短,夫婦不易白頭偕老,這是相當可悲可嘆的。所以,世間夫妻,但願都能謹守以上的戒期一則可以保身立命,再則也使後日能享有長壽偕老的快樂,及子孫眾多的福慶
ip地址已設置保密
2008/10/12 下午 12:59:23
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2009/12/23 上午 02:48:45
godaikin2003
 用支付寶給godaikin2003付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

感謝版大分享好文!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

這是一趟從此岸走到彼岸、從晦暗走到澄明、從荒原走到淨土的旅程。從最不簡單的第一步,回到最簡單的最後一步。從人性的混沌,返回靈性的最初。這是悉達多的覺悟之路,也是每個人的那條路。
ip地址已設置保密
2010/1/26 上午 01:17:39
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2011/1/18 上午 08:36:18
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/10 上午 10:03:45
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2012/8/7 上午 09:55:40
tonyqua
 用支付寶給tonyqua付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/12 上午 04:36:22
凡夫俗子

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/4/12 上午 04:25:00
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/23 上午 09:45:50
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/8/20 上午 07:05:27
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/12/20 上午 04:15:46
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2015/12/23 上午 03:25:48
symis
 用支付寶給symis付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
有犯淫戒者,宜常來此看文導正心念!

to linyithn:
是末學,不是莫學!
ip地址已設置保密
2016/1/3 上午 08:50:32
jonscott
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/1/19 上午 10:40:48
amy2006

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/5/21 上午 07:11:04
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/8 上午 05:30:09

29   29   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet