dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 邪淫招致工作不順

您是本帖的第 215 個閱讀者
平板 列印
標題:
邪淫招致工作不順
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2052
積分:21886
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
邪淫招致工作不順

邪淫招致工作不順

  前幾年,後學在一單位,可以說各方面都不錯,效益、人際關係都過得去,年輕人到一單位,老實肯干,很快便熟悉了業務,適應了工作。

  可是那年底的測評得了個第一(呵呵倒數的)。當時怎麼都想不通,自己幹活多,又不說是非,爭長論短等等。為什麼結果卻是這樣。雖然從後來得知的情況來看,自己資歷最淺,本來大家評的結果是倒數第二,有的人找過領導要求調整(那人是一位科長),最後才把我給大家墊了底。為此事我耿耿於懷了好些時日,今天讀到一些文章,聯想到當時的情況,才有所悟。

  記得我那年剛好有過一次邪淫行為,具體情節是:妻子剛生完小孩,我正忙著裝修房子,而且工作又非常忙,一天晚上在單位加班,壓力很大,身心疲憊。就沒能忍住……。邪淫之事,最損陰德。那時雖也翻看佛書,但還沒入門,現在看來,確屬現報。分析一下:行邪淫一事,多生以來貪慾種子為因,當時的各種情形是緣,造作惡業是果;邪淫是因,測評倒數第一是果,其餘原因都是助緣耳。這便是「起惑,造業,受報」的全過程。因緣法是真實確切的呀!太上曰「因果報應,絲毫不爽;福禍無門,唯人自召」。今披露出來,一為後學懺除業障,二來希望師兄們引以為戒,守身如玉,戒除邪淫。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2024/2/10 上午 09:01:52

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢