dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 貪淫慾,出醜喪命

您是本帖的第 52 個閱讀者
平板 列印
標題:
貪淫慾,出醜喪命
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:黑俠
文章:621
積分:7328
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
貪淫慾,出醜喪命

貪淫慾,出醜喪命


 

淫業全由心念起,誠不虛此言也。淫念之起,心必不正,貪而欲想佔有,亦因而造業,然有者更甚於此,為了一時之淫慾,不但出盡醜事,更也因而喪失了寶貴性命,多麼划不來之事也。


 

然天地有陰陽,人有男女之別,當正心念,只因陰陽之配合,是為了傳延子嗣,並非予人貪歡也,更因不知正淫之確識,糟蹋了精、氣、神等,使之己身元氣大傷,不但無法修持,亦難以採天地陰陽之氣而還原也,故此,當明知此理,惜身而修身,使之能修而返天,這才是達到戒淫之真正目的,不只不會造業,更可正立道德也,希世人確悟此理。


 

現吾舉一例加以說明,使世人能以此為惕,警醒自己。吾今夜所提之事例,年紀稍大者,可能略有印象,且是活生生之實例,亦即是舊事重提,來加以告之年輕一代能以此為鑑。


 

此事發生在北市地區某青年(姑隱其姓名),家尚富裕,且又在某公司上班,在三十一年前,能在公司上班者,必定是學識超人一等,始可勝任。然而此青年身在福中不知惜福,暖飽思淫慾,自命風流,到處結識年輕貌美之女孩。在某日,其所相識之女孩到公司來找他,二人相約,就在公司附近閒遊,此刻,此男子一心想佔有此女孩,淫念一起,相偕步入防空洞(此防空洞係日據時代所遺留下來),雙方卿卿我我之際,就在防空洞內當作洞房,作出不可告人之事,然而事畢,不知為何卻無法拔出,在防空洞內大約有一刻鐘之久,防空洞外突然有一同事闖入,見一對男女赤裸著身子在那哀叫不已,原來是相識之同事,亦協助處理,然而也無濟於事,同事不得已,以布將二人蓋住,送往醫院處理。在未送往醫院之前,此醜聞傳遍了公司上下,個個爭先恐後前來看熱鬧,有者議論紛紛,有者哈哈大笑恥笑之,使得此事成為日後公司同事們茶餘飯後閒聊之話題,可說是貪一時之淫慾,丟盡了一輩子之臉。


 

然此對男女送往醫院處理之後,女孩因處理不當,感染細菌,不治而身亡。男身雖無大礙,但顏面全已掃地,未經公司辭退,己身無臉再去上班,使美好之前程因而斷送。


 

由此則之事例可知,男女雙方有時因貪一時之淫,作出一輩子後悔且無法彌補之憾事,故盼世之男女,不當為者千萬不可嘗試,況且又是淫慾方面,更應慎之,除非是已經婚媒正娶,否則千萬得謹慎。


 

又如青年男女,因此例貪一時之淫樂,不慎而出醜喪命,斷送前程或性命,則屬大不孝之罪也,能不時加警醒乎!


 

我的部落格連結(有更多文章分享)

[此帖子已經被作者於2022/5/13 下午 07:46:05編輯過]
ip地址已設置保密
2022/5/13 上午 07:41:21

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢