dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區淨化情慾版(Life論壇) → 【轉貼】《戒為良藥》九:手淫導致腎虛耳鳴?戒色心態、蒐集資料的重要性!

您是本帖的第 25 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】《戒為良藥》九:手淫導致腎虛耳鳴?戒色心態、蒐集資料的重要性!
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:業餘俠客
文章:395
積分:4475
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【轉貼】《戒為良藥》九:手淫導致腎虛耳鳴?戒色心態、蒐集資料的重要性!


●先談手淫導致腎虛型耳鳴:

耳鳴是戒友中比較常見的問題,當然導致耳鳴有很多原因,一般戒友出現的則是腎虛型耳鳴,就是因為縱慾過度,另外加上生活習慣不正常,經常熬夜久坐,這樣就特別容易出現耳鳴問題。

中醫:腎開竅於耳。腎一虛,耳鳴問題就會找上門來。很多戒友被耳鳴問題所深深困擾,久治不愈,把希望寄託在藥物身上,殊不知戒色才是根本前提,如果你一邊吃藥還一邊手淫和意淫,這樣耳鳴還能看好嗎?

我曾經也被耳鳴問題所困擾,當然那時我處在比較無知的狀態,後來我戒色後學會養生,積極鍛煉半年,養足腎氣,耳鳴就不藥而癒了,沒吃任何藥物!最大的補藥就是不洩為補。另外,遺精也算洩,對身體也是有傷害的,如果你腎氣充足,偶爾一次遺精並不會感覺到什麼,但是,如果你腎氣虧損了,再遺精,就是雪上加霜。

我回答的問題中,有不少戒友都被遺精問題所困擾,頻繁遺精,身體越來越不行,中醫有講到:久遺八脈皆傷。所以耳鳴問題要恢復,也必須在減少遺精上下功夫,我第三季推薦的八段錦固腎功,建議大家堅持做,不少戒友都取得了良好的效果,大大減少了遺精次數,當然,前提是必須找對拉緊感,並且杜絕其他導致遺精的因素。

腎虛型耳鳴,一般患者聽到的是蟬鳴、汽笛或者嗡嗡、嘶嘶的聲音。我聽到的是蟬鳴,好像耳朵裡面養了一隻知了,很尖細而悠長的那種,很煩人,有時會產生睡眠障礙。這種困擾其實在我高中時就出現了,只是當時並不嚴重,後來我有熬夜和久坐,耳鳴問題就變得嚴重起來了。

一般腎虛型耳鳴的出現都會伴有其他腎虛症狀,並不是單一的耳鳴問題,出現的症狀一般分為以下六個方面:

腦力方面:記憶力下降記憶力減退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低。

情志方面:情緒不佳情緒常難以自控,頭暈,易怒,煩躁,焦慮,抑鬱等。

意志方面:缺乏自信信心不足,缺乏自信,工作沒熱情,生活沒激情,沒有目標和方向。

性功能方面:性慾降低,陽痿或舉而不堅,遺精、滑精、早洩,顯微鏡檢查可見精減少或精活動力減低,不育。

泌尿方面:尿頻,尿等待,小便清長,滴白,前列腺炎,精索靜脈曲張。

其他方面:早衰健忘失眠,食慾不振,骨骼與關節疼痛,腰膝酸軟,不耐疲勞,乏力,視力減退。脫髮白髮頭髮脫落或鬚髮早白,牙齒鬆動易落等。

手淫導致腎虛,腎一虛,就會出現很多身心問題,因為手淫摧殘的是身心,耳鳴問題就是眾多腎虛症狀的一個表現而已,所以要徹底治愈耳鳴,必須要徹底戒掉手淫和意淫,積極鍛煉,按時飲食作息,養足腎氣,腎氣足,萬邪熄。

否則,吃再多藥也無濟於事,到後來可能藥都吃疲了,耳鳴都還沒好。很多戒友反應戒掉2個月,3個月,身體還沒多大改善,我要說的是,光戒是不行的,必須學會養生之道,積極鍛煉,這樣腎氣恢復才快,而且很多戒友傷精程度嚴重,恢復也相對較慢,我自己的感覺是,恢復速度就像頭髮生長的速度,真的很慢,但是如果你半年不剃頭,你會發現頭髮很長了,2個月3個月並不會感覺有多長,所以腎虛要恢復,要做好持久戰的心理準備,好好堅持每一天。另外,也要在盡量減少遺精次數上下功夫,因為頻繁遺精對於恢復是很不利的。

●再來談下戒色心態的調整:

因為手淫很多戒友的心理都出現了問題,出現悲觀厭世,自暴自棄的人非常多,我曾經也有這種情緒上的困擾,看不到希望,做什麼都沒動力,缺乏自信,人很自卑乃至會自殘。

出現這類心理問題也很正常,因為手淫摧殘的是身心,身體出問題,心理也會出問題。身體出問題,調理身體,心理出問題,也要學會及時調整。

大家一定要知道,這個世界上永遠有兩個我,一個消極的我,一個積極的我。當出現消極的我時,一定要盡快調整到積極的我。就像鐘錶走錯了,趕緊調整到正確的時間。

這種調整心理狀態的能力,在西方心理學可以歸為EQ(情商),也就是情緒智商,是近年來心理學家們提出的與智商(IQ)相對應的概念。它主要是指人在情緒、情感、意志、耐受挫折等方面的品質。總的來講,人與人之間的情商並無明顯的先天差別,更多與後天的培養息息相關。也就是說,情商是後天「習得」的,通過學習情商是可以提高的。

前段時間土豆吧主推薦的書《秘密》,就是一本很好的提高EQ的書,NBA球星羅斯也在看這本書,裡面講到的吸引力法則,就是讓人多想好的方面,多想積極的方面,這樣就更容易成功,如果一直想消極灰暗的方面,其實就是在對自己進行催眠,進行暗示,暗示自己會失敗,這樣失敗的機率就更大,就像打仗時士氣不行,這樣戰敗的可能性就會很大。

情緒智商包含五個主要方面:

一、是認識自身的情緒,只有認識自己,才能成為自己生活的主宰。

二、是能妥善管理自己的情緒,即能調控自己。

三、是自我激勵,它能夠使人走出生命中的低潮,重新出發。

四、是認知他人的情緒,這是與他人正常交往,實現順利溝通的基礎。

五、是人際關係的管理,即領導和管理能力。

這些能力通過不斷學習是可以獲得的,建議多看這方面的書籍,書籍是人類進步的階梯,不學習無法開悟,不學習戒色也不會成功。

●最後來談一下蒐集第一手資料的重要性:

第一手資料就是手淫戒友的經歷和症狀表現,這些資料這些案例非常非常珍貴,很多案例都很典型,大家最好能建立個文件夾,把看到的典型案例蒐集起來,這樣有助於自己對手淫的危害更深入更透徹地認識。

很多戒友會蒐集黃片,當然我也這樣幹過,蒐集過幾十部,多蒐集一部,自己就多了一次放縱的機會,而蒐集手淫危害案例,多蒐集一個案例,就是對自己多一次警告,警告自己不能放縱,放縱就和他一樣,放縱就是在害自己。我每天上戒色吧看到好的案例就會蒐集起來,閱戒友無數,什麼症狀都見過,很多症狀自己都曾經有過,看得越多越全面,認識就越深刻。

不管做什麼研究,要深入理解和認識,第一手資料第一手案例就顯得無比重要,手淫有害和無害其實根本不需要爭論,有句話叫:實踐出真知。有沒有害,實際真相如何,多看看身體垮掉的戒友是怎麼說的,從這些受害者口中出來的就是最真的真相。

適度無害論根本就是扯蛋,我閱戒友無數,沒見過幾個能真正做到適度的,看到最多的就是「一發不可收拾」,好比打開了潘多拉的魔盒,打開就收不住,熱愛運動和生活習慣良好的人出來的症狀輕微,不愛運動,熬夜久坐的人出來的症狀就嚴重。

可以說,只要開始放縱,就沒有人可以逃得掉,萬法皆空,因果不空,手淫是在種惡因,惡因導致惡果,什麼種子結什麼果,手淫出來的就是惡果。

不管身體如何好,隨著年紀的上升,症狀會越來越明顯,身體垮掉比較早的戒友,其實也是福分,為什麼這麼說呢,因為症狀才是最好的老師,出症狀了,就知道要戒色了,就認識到了真相。否則很多人在50歲時身體才垮,那時要恢復就更難了,現在20多歲垮掉,可以提早認識到危害的嚴重性,年紀輕也容易恢復些,否則50多歲再垮掉,就難以恢復了。

我聊到過一個50歲的戒友,他作息飲食相當規律,不熬夜不久坐,每天晨跑鍛煉,幾十年如一日,身體非常強壯非常好,但只有一點他沒做好,也沒認識到危害,他說他幾乎每天都過2次性生活,早上一次,晚上一次,持續了幾十年。

他說,到40歲以後,他明顯感覺身體大不如前,但並未引起重視,繼續縱慾,到50歲時突然身體出了很多症狀,一查是植物神經紊亂和焦慮症,每天活在症狀的地獄裡,相當苦惱,這個案例就說明了,只要縱慾,身體遲早會出問題的,即使你作息飲食規律,即使你熱愛運動,還是會出症狀,隨著年紀的上升,症狀會越來越多。所以,必須戒掉手淫惡習,即使婚後也要懂得保精,節制性生活,否則身體還是會出問題的。

前車之鑑,後事之師,這些案例就是最好的警示,最好的真相,最好的老師,希望大家能做個有心人,把蒐集黃片的邪惡興趣轉變成蒐集手淫案例。每一個案例都是在提醒你,每一個案例都是在警告你,警告你:千萬不要手淫,千萬不要縱慾,否則你也會和他一樣。

另外,75黨一直在幹撒播無害論的事情,因為青少年缺乏辨別力,所以一看到無害論就糊塗,分不清真假,所以,青少年更要多看案例,從前輩的經驗教訓中多學習,一定要把無害論從自己大腦中清除掉,那是有毒的思想,必須清除掉。

ip地址已設置保密
2021/2/21 上午 06:08:25

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢