dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 爸,再見!---轉貼

您是本帖的第 6032 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
爸,再見!---轉貼
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
爸,再見!---轉貼

如果,在這世界上,有另一個地方,可以讓死亡的人們,到那裡等待,等待自已的家人,一個一個慢慢的到來,然後再次相聚,讓彼此的心,再度緊緊相繫……。有這樣的地方嗎?若有,那麼我的心,將不會碎裂成片,我的眼淚,也不會永無止盡的潰堤。因為我今生摯愛的父親,將會先走到那兒休息,等著我們有朝一日來相聚。

以前,曾經想過爸爸洗腎渡日的身體,終有一天將會疲憊的離去。也曾夢過他,靜靜的躺在病床上死去,每當我從夢中驚醒,滿頰的淚和黑暗的房間,總是讓我又驚又喜--還好,這一切都只是個夢境。但從那天醫生告訴我們,爸爸患了肝癌,而且是末期,僅剩約三個月的生命…。從那刻起,我便像活在惡夢中,醒不過來。

當一個人知道自已只剩三個月的生命時,會有多麼恐慌、害怕和絕望?當一個人每天在為自已的生命倒數時,又是怎樣的折磨、煎熬和悲慟?因此,我們選擇不讓他知道,只為了能讓他無憂幸福的走完這最後的路程。

他一出院,我們便為他迎接慶祝,卻不敢告訴他,回家,是因為醫生已放棄治療…。在家裡,他像往常一樣的笑著、走動著,卻不知道在他轉身時,我們流下多少不捨的眼淚。不捨他為我們這個家付出數十年的辛苦,最後換來的卻是累壞的身體、一張重大殘障手冊和五十多歲便即將走到生命盡頭的結局。

以前母親因為他的嗜酒,履勸不聽而對他失望冷淡最後甚至分床而睡。但當爸爸最初因肝昏迷而住院時,我看到媽媽哀痛的神情和心疼的淚水。爸爸在神智不清時,口中喚著的竟全是媽媽的名字,而當他清醒時,媽竟像個小女生一樣,開心的趴在爸爸的胸膛上,不停的笑著。我看見媽媽的眼裡,充滿了愛。這是我這輩子第一次看見這樣的媽媽,也是第一次看見他們彼此間深厚的感情。當我們正感動於這一切幸福的降臨時,卻不知道爸爸肝裡的癌細胞,正已啃蝕著他的生命。而這一切,都在幾小時後獲得了消息。高興的時間似乎太短了些,而上天,也似乎太慘忍了些。

這些日子以來,我看見了母親在補償,她完全變了一個人似的,不再出門、不再嘮叨。房間內,爸爸一個人睡的單人床,變成了雙人床; 常看見媽媽伸出雙手,撫摸著爸爸的頭髮、肩膀和雙手。我看的見母親眼底的不捨,不捨爸爸即將離開她身邊,即將永遠的離開這個家。

前幾天在打掃,看見了爸爸的抽屜裡仍存放著過年時我們包給他的壓歲錢,他說,他要存到以後再慢慢花…。頓時,我的心裡一陣抽痛。有多少東西,是他捨不得用的?衣櫥裡那件去年生日我們送他的新衣、一條出國時購買的皮帶、還有一張他捨不得賣的股票…。他的每一樣物品,都讓我悲慟,每一個笑容,都讓我心碎。

失去親人的痛有多痛?我不知道。但我只知道,上天對我們開了一個很殘酷的玩笑,除了三個月後失去父親的痛楚,還事先告訴了我們他的死期,讓我們在他生前的每一天都如同活在煉獄。每天早上醒來,都會有那麼一瞬間,會以為自已剛從夢中甦醒,就像以前的每一個惡夢,都隨著每一次的驚醒而結束。但這次,竟是永遠醒不過來了,唯有沉睡時,才能暫時的遺忘清醒時的痛。
2月22日,在醫院準備接洗腎的爸爸回家,在眾多的病床中,父親的面孔顯的格外的蒼老。靜靜的注視著他的臉,曾經兒時我最愛磨蹭的鬍渣,不知何時已成了灰白的色彩。以前因工作而黝黑的面頰,因肝病而變的蠟黃。兒時的記憶,隨著他血液透析管子裡的血液,快速而清淅的流動。從小,在家中眾多的孩子中,他對我最多疼愛,而我對他的依賴,也遠遠勝過其他人。從幼至今,我的成長,他未曾缺席。當我帶著哭聲來到這世上,是他的雙手迎接我;當我努力學走路,是他的雙手,牽著我,耐心的教我跨出第一步;當我包著尿布大小便,也是他的雙手為我更換洗淨;當我牙牙學語,也是他的雙手,拿著筆教我說話識字、耐心的聽我說著童言童語…。而今,他的雙手萎靡無力,當他在病床上昏迷而無法如廁清洗,是我的雙手為他更換擦淨;當他下床時的步伐緩慢而失穩,是我的雙手有力的攙扶他走穩每一個步伐;當他因昏迷而致說話遲頓甚至忘辭,是我的雙手輕拍他,耐心的等候他把未完的話說盡;當他最後閣眼離去,我也將用我的雙手迎送他…。

三月17日,凌晨一點25分,天空飄起了紛紛細雨,家人們站在門口等待,等待一陣椎心的刺痛到來。「來了,來了…」有人低喊。遠遠的,只聽見救護車的警鳴聲,由遠而近,劃破寂靜。當救護車轉入巷口的那一刻,我便知道,這一切不會再有奇蹟了。黑暗中,閃著紅色光茫的救護車,彷彿是從地獄駛來的靈車,詭譎陰森的令人抖顫。是的,爸爸終於回家了,但卻是在這樣淒冷的深夜、在他昏迷不醒的情況下…。醫院為他留下了最後一口氣,讓他可以在回家時,在全家人的圍繞目送下,將之吐盡。護士手中的氧氣球,壓縮著他最後僅存的氣息,當護士卸下他口鼻的所有管子,他的呼吸漸漸微弱,我的眼淚,也潸然落下。

一點32分,爸…你走了。三十年來的所有歡笑淚水、歷歷往事,將隨著你最後的呼吸停止,而隨風飄逝…。輕撫著你冰冷彊硬的軀体,很難相信,這是陪伴了我三十年,那個曾陪著我哭、陪著我笑;牽著我在公園裡奔跑;陪著我在豔陽下參加聯考的你…。

如果,這世界上有另一個地方,可以讓死亡的人們到那裡等待自已的家人慢慢的到來,然後再次相聚…。有這樣的地方嗎?沒有吧,我想。倘若如此,那麼我該如何才能清楚的記下爸爸的容顏、說話的聲音、身上的氣味、和他總愛對著我笑的臉。

ip地址已設置保密
2006/8/24 上午 01:11:33
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

世間最痛苦莫過於父母子女伴侶的生離死別∼

這篇故事跟我的經歷有點類似,

只是我老爸往生前,我及家人一直讓老爸接觸佛法,

直到老爸唸佛往生∼

身為人子理當盡心盡力報父母恩、報佛慈恩∼

現在每天做功課時,仍觀想著跟老爸一起共修∼

也一起把往生的曾祖父曾祖母外曾祖父外曾祖母爺爺奶奶外公外婆...全部觀想請來共修∼

只是有沒有忙壞已往生的長輩們∼偶就莫宰羊囉圖片點擊可在新視窗打開檢視

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/24 上午 11:00:28
shoywu
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給shoywu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

看了這篇文章蠻有感觸的.

因為爸爸自從五年前檢查出直腸癌第三期以來,

至今仍在與病魔搏鬥中......

慶幸的是,

這段時間以來家人漸漸接觸了佛法,

更接受了生命無常的道理,

因此我們都儘量幫爸爸植福,

希望增加他未來往生淨土的資糧.

(即使他這個死硬科學派到現在只對佛法接受了百分之五十,

但至少比以前完全不接受時好......)

即使每天都告訴自己要觀空,

但我其實並不知道當爸爸真的走掉的那一天,

自己會不會崩潰......

無論如何,

自己痛苦就算了,

希望家人屆時千萬不要被打倒......

祈求佛菩薩加持!!

ip地址已設置保密
2006/8/29 上午 02:46:05
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

shoywu師姊千萬要堅強∼

死亡並不可怕,可怕的是死亡後不知要到何趣,

故要先跟家人事先約定,若那一天到來時...千萬不能哭...

而且還要一同唸佛至少8小時∼送父親最後一程∼

崩潰哭鬧不但無濟於事,而且對父親會有很大的不捨與障礙,

盡心盡力報父恩即是...

我這裡還有一些觸即解脫咒輪和陀羅尼經被(曾經尊貴的 炯巴仁波切加持並參加過除障、三十五佛度亡、不動佛佛度亡、金剛薩捶百次超度大法會修法及末學平日所做萬名佛懺、三千佛懺、八十八佛懺、聖大解脫經懺、慈悲三昧水懺、寶王三昧懺、大悲懺、一切如來心秘密寶篋印陀羅尼懺...),

完全沒有觸霉頭的意思,因為事先準備、幫父親鋪路是盡最大的孝道,這是我的經驗∼

師姊若有需要,可先跟我說一下,我預估於9月底或10月回台,可寄給您...

[此帖子已經被作者於2006/8/29 下午 06:33:59編輯過]

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/8/29 上午 05:30:31
shoywu
 用支付寶給shoywu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝雲師兄的慈悲!!

只是這麼殊勝的法寶,

我還真的不好意思拿呢!!

怕是最近若有其他師兄家裡有人往生,

先送給我的話,

不知會不會反而耽誤了別人家......

所以方不方便向您請那份 "觸即解脫咒輪" 呢,

我想趁一些機會拿給我爸爸摸一摸......

萬一父親真的在最近離開了,

再寫信向您請那份陀羅尼經被好了.

這段時間我就先不耽誤到有急需的其他師兄了.

待您回台灣,

再麻煩聯絡一下好嗎,

我的個人信箱是 shoywu@yahoo.com.tw

也麻煩您在標題上註明一下您是雲師兄嘍,

不然我對您的信箱不熟悉,

怕不小心會誤刪了您的來信......

再次感恩您的慈悲,

願佛菩薩加持您!!

ip地址已設置保密
2006/8/29 上午 06:37:54
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

shoywu兄
妳可找土匪兄幫忙,他常幫人助念。
呼叫土匪兄....,給點看法。

ip地址已設置保密
2006/8/29 上午 06:51:36

發貼心情

shoywu師姊您好:

剛剛我已發E-mail給您(我的信箱是610@lookbooks.org),

因為是從大陸發送,可能您收到時,會"自動"轉成簡體字編碼...

若看到亂碼,只要在Outlook檢視功能表點選"編碼"再點選簡体中文即可,

請提供寄送地址、連絡人姓名、連絡人電話,

如果最近有同事要來大陸出差,我可以請他幫忙帶到台灣寄送...

或者我就直接從大陸這邊寄快遞看看∼

ip地址已設置保密
2006/8/29 上午 08:12:05
shoywu

發貼心情

雲師兄您好:

我的雅虎信箱沒有收到信哎,

(我知道是雅虎的問題,

因為常有朋友說要寄東西給我結果都沒收到......)

可以麻煩您再寄一次嗎?

不好意思,

感恩~

ip地址已設置保密
2006/8/30 上午 10:30:43

發貼心情

shoywu師姊:

我已重寄,如果您還是收不到,

就請師姊直接E-mail提供寄送地址、連絡人姓名、連絡電話給末學即可

ip地址已設置保密
2006/8/31 上午 08:02:37

發貼心情

shoywu師姊您好:

因為我一直未收到師姊的E-mail訊息,

如果師姊有發出,請在此版告知一下,

感恩∼

ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 09:42:29
shoywu

發貼心情

雲師兄法安:

真的很不好意思~

事情的經過是這樣的:

因為我在一家蠻小心眼的公司上班,

而全公司的電腦都有鎖定,

無法上到yahoo, pchome等個人電子郵件信箱收發信件或登錄進家族中, (僅可進行一般上網及佛網的這種一般登錄),

因此平常都是回家後才收發個人郵件的;

而自從那天下班回家上網發現尚未收到您的來信,

並在佛網上留言給您後,

沒想到隔天下班回家,

家裡的電腦居然就在這個時候壞了......

而且我們一時也修不好,

因此一直沒能回信給您,

真的非常抱歉!!

有一件事情向您告知,

就是這個週末我去拜見上師了,

慈悲的上師答應特別修一座法幫我爸爸作加持,

並指示我自己也要幫我父親進行哪些修法等等,

對我爸爸會是最好的;

因此既然是上師為我爸爸量身訂做的,

我當然也就開始進行了.

所以想向師兄您告知一聲的是,

因為我一直問不到有誰會在近期前往大陸出差,

再加上上師已給予我一些量身訂做的指示,

所以那份珍貴的法寶,

就暫時先不向您請領了,

您可再留著與其他有急需的師兄們結緣好了.

再次感恩您的慈悲與熱心!!

另外害您浪費了這麼多時間,

也感到萬分抱歉......

真的是萬分感謝,

願佛菩薩加持您!!

阿彌陀佛!!

ip地址已設置保密
2006/9/4 上午 11:29:33

發貼心情

shoywu師姊您好:

結緣法寶的事情,師姊無須感到抱歉,隨喜結緣無須罣礙∼

師姊父親能得到上師的加持與特別修法,是您與父親的福報,

真的為師姊及師姊的父親感到高興...

祈願諸佛菩薩護佑您父親

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2006/9/4 上午 11:55:47
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/12/17 上午 08:50:14
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2008/5/2 上午 03:02:20
小江

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/6/11 上午 04:58:32
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/3/9 上午 05:00:10
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/10 上午 11:18:58

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet