dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】地藏經威力極大,一誦經所有天龍鬼神都來護法

您是本帖的第 2753 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】地藏經威力極大,一誦經所有天龍鬼神都來護法
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】地藏經威力極大,一誦經所有天龍鬼神都來護法
  地藏經威力極大,
  一誦經所有天龍鬼神都來護法……

  我們讀誦《地藏經》,在第一品裡邊,我們就把所有的佛、菩薩、天、天主、地主、這些鬼王等等,我們都念了一遍,這些都來護法。

  從佛到菩薩,到天主、地主、鬼王等等一切,都來護法。我們念什麼,什麼就來,這是《地藏經》特別的、殊勝的威德。其他的經典都無法達到這樣的成就,可見《地藏經》威力極大!

  為什麼我們提倡大家念《地藏經》呢?是因為我們不需要專門有什麼病跑某個佛呀,菩薩呀,天主呀,鬼王呀,跑他們那去治療,不需要,為什麼?

  我們只要一念《地藏經》,所有的好醫生全來。我們有什麼問題,有什麼病,這些老師啊,醫生啊,他們主動就給我們治療了,你看多好,這就是《地藏經》不可思議的威神力!

  因為《地藏經》是釋迦牟尼佛在臨涅槃前三個月,為他的母親說的法,說的經,是度母之經。而所說的內容所以我們讀誦《地藏經》,它是一個基礎,沒有母哪有子呢? 它是一個根本,沒有地如何能出生萬物呢?所以《地藏經》它是個根兒。我們知道,一切都離不開根,沒有根就不會長發、發芽,長出枝干,就不會結果呀。

  我們看《普賢行願品》裡邊,普賢菩薩講的很好,所有的佛出生於哪呢?出生於眾生,眾生就是這個根,諸佛以大悲心救度眾生而得佛果,離不開眾生,離不開這個根。這個根是什麼?就是我們的父,就是我們的母。

  在目前來說,我們每個人都有自己的歷代的、特定的父母。但是我們推而廣之,我們就知道,一切男子是我父,一切女子是我母呀。可以說一切眾生都離不開這個地,離不開這個母,我們修行就離不開這個《地藏經》,離不開,離開了《地藏經》就沒有依靠。

  我們平時小孩子依靠誰呢?依靠的就是媽媽,母親是最溫暖的,離不開。那是全心全意地愛護,全心全意地保護,沒有一點點的目的,就是想讓孩子好,怎麼好都行,自己付出什麼代價都可以。所以說啊,我們修行是離不開《地藏經》,離不開。離開了《地藏經》呀,就離開了諸佛呀,離開了天龍,離開了鬼王,離開了一切這些大成就者,大能力的這些天神,地神等等。

  可以說我們念《地藏經》,是已經走了極大的捷徑了。你不需要一一去拜訪,為什麼?我們一念《地藏經》,這些大能力者、大成就者自然自己來了,省了多少的時間,省了多少的事兒,成就速度是多快!

  我們有任何的難題、考題,或者說有了困難,這些佛、菩薩、護法一定會千方百計地給我們幫助,千方百計地幫助。這樣的話,你想這比修其他的法啊好多少倍!其他的法,我們一個一個地修,一個一個地來,那得多少的歲月呀!怎麼可能說我們一一學完了都明白呢?就難,特別的難!而現在呢,我們學習《地藏經》了,就好像母親一樣無微不至地來保護我們,愛護我們呀!缺什麼你根本不需要管,佛菩薩就會幫助你解決,你想想這樣的好事兒到哪去找。

  《地藏經》,地藏菩薩的功德、好處,你說上一萬天一萬年都說不完,太好了!太好了!我們讀誦《地藏經》,就好像回到媽媽的懷抱一樣,絕不會有任何的傷害。所說的主角是地藏菩薩,同樣也是度母。

  所有的佛、菩薩、天主、地主、鬼王都有母親,在六道中輪回的時候,誰沒有過母親呢,誰沒有過父親呢,都有。所以說佛講《地藏經》是為自己的母親講,講的主角對象是地藏菩薩,所以一切佛、菩薩、天主、鬼王,一切有能力者,有大能力者全部到。為什麼呢?因為他們也都有過母親,為了自己的母親,為了將來所有眾生的母親,他們自覺自願地來護持這個法。

  所以我們讀誦《地藏經》,這些佛菩薩,這些有能力者,他們自動就來了。為什麼?我們讀這部經目的是什麼?首要就是度母,歷代宗親裡邊就包含了一切的母親啊,我們累生累世的母親都包含。為了這個母親——這是共同擁有的,所以呢,所有的佛菩薩,當然地藏菩薩更是毫無怨言主動來護持,所有的佛、菩薩、天主、地主都來護持。沒有任何的條件,沒有條件。為什麼呢?就這一點,我們都有母親啊!

  問題《地藏經》對治貪嗔癡方面效果怎麼樣?

  解答:效果最佳,效果最佳!為什麼這麼說呢?我們要知道,地藏菩薩發了大願:“地獄不空,誓不成佛!”地藏菩薩專門在地獄度人,他並不是說其他地方不度,就是說像地獄這個地方,尤其是重點。為什麼呢?因為其他的佛菩薩對於地獄往往沒有好辦法,沒招。因為地獄的人不聽勸,惡貫滿盈,無法和佛菩薩接觸。只有地藏菩薩願力深,學到的各種的法特別的強,力量,大威神力啊特別的厲害,所以地藏菩薩才能度。

  在《地藏十輪經》裡邊,佛專門講,其他的菩薩,就像我們熟悉的觀音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩,和地藏菩薩相比都遠遠不如。我們知道這個殺業是最難治的,最難超拔,最難對治的。為什麼呢?殺業是把眾生的靈魂都傷害了,特別的困難,特別難以解決。只有《地藏經》、地藏菩薩這個大威神力才能解決,也就是說,別的佛菩薩可能沒有辦法了,地藏菩薩是可以輕而易舉地解決。何況其他的?因為殺業是最重的、最難辦的,何況其他的偷盜、邪淫、妄語、飲酒等等,相對來說比這個殺業都好辦多了,危害程度少多了,處理的難度小多了。

  我們通過修學《地藏經》,最難的問題都解決了,其他問題都很容易,所謂會者不難,難者不會。《地藏經》對於消除貪嗔癡的惡業,對於解決負面的各種毒素,那是一絕。為什麼呢?我們剛才說了因為《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,是集合了一切佛、一切菩薩、一切的天主、地主、鬼王等等一切的力量的總和,來解決這個問題。

  你說這個力量大不大,不可思議!所以《地藏經》對治貪嗔癡最有效,為什麼呢?他就是專門對治地獄的,地獄是什麼地方呢?那是貪嗔癡、惡貫滿盈,貪嗔癡做到極點的地方。所以說《地藏經》的威力那是無法形容的,威力太大了,所以對《地藏經》千萬不要小看,不要把它和其他的佛法相提並論,沒有辦法相比較,沒有辦法相比較。

  所以大家對《地藏經》深刻地理解,而且深刻地感悟,從修行中要體會。我們對《地藏經》慢慢理解了,就會對《地藏經》有感情,對《地藏經》的依戀,就好像對母親的依戀,它是絕對可以把一切業障全部消除的。這和我們自己修行程度,用心程度是相關的。
ip地址已設置保密
2019/7/7 上午 07:54:42
淨平
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:新手上路
文章:6
積分:113
門派:無門無派
註冊:2017年8月8日
2
 用支付寶給淨平付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

各位佛友如有需要地藏經者,可以連絡末學,末學有助印一批地藏經要和佛友們結緣喔~

design.jenmoon@gmail.com

ip地址已設置保密
2019/7/17 上午 03:26:20

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢