dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】凡是感到命不好婚姻不好的人,一定要讀完此文

您是本帖的第 2207 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】凡是感到命不好婚姻不好的人,一定要讀完此文
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】凡是感到命不好婚姻不好的人,一定要讀完此文
凡是感到命不好,婚姻不好,生活不好的人,請你讀完此文。你一定會流淚感動,從而精進學佛。

  我媽出生1955年,經歷了國家三年困難時期,沒有餓死。由於外婆重男輕女吃了很多苦,但她的人生的真正苦難是從我出生開始。出生時由於燈光原因我始終只睜一只眼睛,爸爸以為我是瞎子,又見是女兒,非常生氣,把我們母女丟在醫院不管。當時沒有電話,我媽娘家人不知道她生產了。於是她一個在病床上餓了幾天,同病房的人看不下去了,可憐我們母女,於是就把食物給媽媽吃。過了30年,當年給媽媽布施食物的老阿姨說起這事,淚如雨下,她說她活了一輩子,沒有見過這麼心腸毒惡的男人。

  爸爸他是個怎麼樣的人呢?當年是經人介紹的,不是很清楚人品。媽媽嫁過來才知道,他是當地游手好閒,品行惡劣的人——狂賭。家裡的任何東西他都變賣去賭,最終大年三十他把米賣了,我們餓著過年……

  修房子上梁時爸爸把修房的錢賭了,於是我們的房子沒有房頂。他如同一個吸毒的人,拼命地四處騙錢,又打罵媽媽逼她拿錢出來給他享受。

  我記得他手裡有一把糖果,並沒有給我,而是給了另一個小男孩。他認為女娃,只有給你一口飯吃,沒有餓死你就行了,你有什麼資格吃糖。

  我就是那個吃不到他糖果的人。我們種田養雞,我很小在田裡勞動。小小年紀和母親開始養活父親,供他的賭資。我們常一年吃不到一次肉,所有的錢被爸爸拿去。我們無衣服鞋子,大冬天我和媽媽冷啊。鄰居看我們太可憐了就經常施捨衣物給我們。有個鄰居就嘲笑媽媽說她穿得比討飯的還爛,面對別人的嘲笑,媽媽一句話也不發,只是默默干活。聽鄰居嘲笑我媽,爸爸還幫著鄰居說:“她這個死婆娘穿著這麼差,影響市容。”他不想想自己的妻女穿著破爛,無非是因為捨不得買衣服,錢你輸光了。那時候爸爸一出去賭就是幾天幾夜,回來就喝酒,經常打罵媽媽。他每天泡在茶館裡,有時候帶領一些壞人去市裡吃喝嫖賭。只要我媽吭聲,他就說要殺人,最後拿刀出來,要殺死媽媽。我當時很小,拿著一個木棍去幫媽媽。那一次我們一家三口對打對殺。幸好鄰居拉住,不然就會家破人亡。

  媽媽不跟惡人離婚的原因很簡單——“嫁雞隨雞”的思想,另外只認自己命苦,怕她再婚後爸對我更不好,二是怕娘家父母知道擔心,她就只能硬守著不讓家破裂。由於爸爸太壞,同學都知道我爸的事,經常嘲笑我,我受了很多欺負。

  有一天奶奶的佛友秋婆婆,一個修得有感應的老修行,她可以看人因果。給我媽講了她這一生為何苦難。說她前七世都是修行人,最後一世收養一個孤兒,又騙了一個女子的錢財,害得這人自殺。此生她要還前世業債,而前世自殺之人就是我爸。這一世我爸要百般折磨我們母女。

  當時我媽不信佛,所以也不信因果。就這樣苦難過了十多年,我爸因為賭博和人吵架,被人打成了眼睛殘疾的人。成了殘疾後他怕鄰居笑話他,於是把家裡的房子賣了。換成錢,遠走他鄉。於是在我19歲時無家可歸了。爸爸賣了房子後天天賭,錢快要輸完了。一個親戚看我們母女太可憐了,給爸媽介紹了工作。讓媽媽有一口飯吃,我的學業得已完成。這個對我們有大恩的人,我爸後來騙她5000元,想賴債不還。我後來還了,如此大恩豈是錢可回報的。

  沒有了房子,媽媽感歎人生太苦了,她的淚年輕時就流干了。有一天她走在路上,一個算命的人拉住她說不要一分錢,給她看一次因果。當時我媽不相信算命的,想著不要錢就聽了一下。

  高人說:“大姐,你這一生命太苦,菩薩會流淚啊。你嫁的這個人,吃喝嫖賭,打罵你。現在房子也讓他變賣。你活到了五十多歲,連家也沒有。你不要難過,過幾年你還是會有房子的。你前世是欠了他的錢財,害她自殺,她自殺前對你有嗔恨心,所以見你就打罵你。你不要恨你老公了,這是報應。但他這一世壞事干得太多,本來要活七十多歲,但活不到了。你要多行善事,會提前還完業債。你的善報也將成熟,前世你收養孤兒,這個孤兒投身為你今世的女兒。她將學佛,帶你一同入佛門,你的後福無量。”

  媽媽這時突然想起十幾年前秋婆婆所說的因果,和高人說的一模一樣。這不是巧合了,她感悟人生的無常,明白了因果。她這次聽到了佛法兩個字,很親切。但還是機緣沒有成熟,並沒有學佛修行。從此她不歎惜命運,天天辛苦勞動。沒有事就出去轉轉行善。從那時起她心態變了,無論生活有多苦,她仍然每天開開心心,爸爸打她,她不還手;爸爸罵她,她不還口,每天臉上有笑容。

  她堅持行善幾年後,在我26歲那年,我遇到了佛法。也勸媽媽多念佛號。那年媽媽也正式學佛。也是那年我們有了房子,賣主以極低價出手,兩層連鋪面共160平方,才13.5萬。結果三年後,房子增值到近30萬。當時我們首付了幾萬就買到了。

  有了房子,媽媽做小生意養活爸爸。他的本性太壞了,不孝順奶奶,都是媽媽照顧。經常辱罵奶奶,後來奶奶死後,他第一件事就是搜查屍體上有沒有值錢的東西。爸爸把屍體上的錢收走了,拿去賭了。最後他把奶奶的佛經燒光了,還謗佛謗僧。僅燒了佛經不到一月,就查出癌症。查出病後,更加瘋狂地吃肉,還叫我們借錢給他治病,但還是濫賭。有一次媽媽勸了他幾句,爸爸用鋼筋打罵我媽媽,我媽不生嗔恨,不還手,讓他打。我媽只是哭著說這是你最後一次打我了,最後也是鄰居出手救了我媽媽。看到當時情況的鄰居,都罵我爸:“你這個人太狠心了,你老婆勸你幾句,你就要用鋼筋打死她。她不是打不過你,她是讓著你。”

  那次媽媽的傷,到現在都成死痂了。但媽媽給我說,那次爸爸打她,她竟然不痛。爸爸的病加重,用了七萬多,快不行了。媽媽叫我辭工回來守著爸爸最後一程,那時我們母女每天精心照顧他,他還是罵人,只是沒有力打人了。我看到媽媽經常在佛像前祈求菩薩保佑爸爸,願他病好。可病好了,無非是打罵她,我問她這樣做值得嗎。她不回答,還是這樣求菩薩,多年不流淚的母親又開始愛哭了。

  不久爸爸走了,是無痛走的。他一生做了很多壞事,五逆重罪,在臨終時,他還是念了佛號,看到了親人的離世,媽媽在57歲時看破了人生的無常,生起了出離心。

  這些年我媽做了太多好事,我舉幾個:她只有小學文化,只識少部分字,但自學中醫,看完了幾本藥書,以自己所學救了幾條人命。其中有個胃出血暈倒的,是我媽急救,這個阿姨經常說我媽是她的救命恩人;鄰居的小孫子在路邊玩,車開來時,她不顧生命危險救人,後來鄰居感恩,常給媽媽送蔬菜,媽媽又把菜布施給別人;廣發醫藥,她經常在自己的店鋪裡放感冒藥方便路人,又放中藥。凡有得癌症人,她布施中草藥。給人藥方,治好了很多人的病,分文不收;她自己做小生意的錢。一部分用於放生,經常布施窮苦人。經常給敬老院的老人送吃的和衣服;看見乞丐,她會馬上買兩個餅、一瓶礦泉水,又拿衣服布施;每天都堅持念佛號幾千遍。

  她說她壽命不多了,要抓緊時間修行。我給她講佛經她一聽就生信。今年她說,萬一有一天她死了,叫我不要難過,要把她所結下的錢全部放生,並她的骨灰和著面粉放入河裡,布施水族眾生。

  如今媽媽還是每天做她的小生意,賣一件東西,只有幾毛錢的利潤,她也做得開心。因為這個錢可以用來放生,她很歡喜。

  如果你還報怨人生,報怨你的老公老婆不好,報怨生活,請多看下我媽媽的修行故事。這是真實的事,我無半句假話。她55歲才遇佛法,57歲生出離心,僅僅三年修行。

  這就是我媽媽,一個平凡的人。她值遇佛法很不容易,等到了55歲才遇佛法,所以她很珍惜,你們呢?

  (轉載)



  持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙贊歎護佑,必然有求必應。

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土
ip地址已設置保密
2019/1/4 上午 06:20:03

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢