dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 八種恩情,至死不能忘

您是本帖的第 1314 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
八種恩情,至死不能忘
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
八種恩情,至死不能忘

八種恩情,至死不能忘

一、父母養育之恩

父母是世界上最無私的人,他們撫養我們長大,教育我們做人。從十月懷胎到一朝分娩,嘔心瀝血,任勞任怨。他們把一生都奉獻給了我們。出門在外,衣食冷暖,都在他們的惦記之中。父母恩情大於一切,我們要終身回報,莫要不孝。

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:24:51
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

二、遇險救命之恩

人生有很多難以預料的意外,不管是危及生命,還是殃及財物,只要有人在關鍵時刻伸出援手,這個人就是你的救命恩人。救命之恩重如山,應當湧泉相報。

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:25:04
omahhum999

發貼心情

三、良師培養之恩

一個人的品行好壞,思想好壞,都和教師有密切的關係。一個良師能培養出一個優秀的人,不管是學習上,還是工作上,如果有良師指點一二,你將終身受益。一日為師,終身為父。恩師之恩一定要銜環相報。

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:25:16
omahhum999

發貼心情

四、伯樂推薦之恩

千里馬,只有遇到伯樂,才會發揮所長。人亦如此,只有被人推薦,被人發現,才能讓你的技能和才華無限放大,得到充分發揮。伯樂的大恩,此生要好好回報。

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:25:26
omahhum999

發貼心情

五、指點迷津之恩

人生疑惑,生活疑難,小至迷路,大至無助,若有人在你身邊給你指點,細說方法,讓你茅塞頓開,找到正確方向,端正思想態度,避免誤入歧途,從此前途無量,一片光明。指點迷津之恩,當沒齒難忘,要加倍相報!

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:25:38
omahhum999

發貼心情

六、急難相助之恩

緊急時刻,走投無路時,有人傾囊相助,身處絕境,遇到麻煩時,有人全力以赴。急難相助之恩讓你絕處逢生,柳暗花明。這樣的恩情,若不報,如何立足於天地之間。

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:25:49
omahhum999

發貼心情

七、上司提攜之恩

遇到一個好的上司,就像遇到一個好的導師。不遮擋你的才華,不嫉妒你的賢能,還用心提拔,讓你有機會大展宏圖。把此恩放心上,切不可忘!

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:26:03
omahhum999

發貼心情

八、兄弟手足之恩

身上流著相同的血,都有父母的基因,同在一個家庭中成長,同是父母心中的寶。兄弟如手足,此生要團結互助。不要因為錢財利益翻臉無情,不要因為物質房產斷了關係。本是同根生,相煎何太急,兄弟情深,手足之恩,切記要珍惜。

這八種恩,至死不能忘。有恩必報者,天眷顧;忘恩負義者,天不容!

ip地址已設置保密
2018/12/25 上午 05:26:17
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2018/12/27 上午 05:00:43

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet