dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 晚期癌症,每天拜佛1800

您是本帖的第 3287 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
晚期癌症,每天拜佛1800
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
晚期癌症,每天拜佛1800

 

晚期癌症,每天拜佛1800

 

    前雲南省省長秘書,晚期直腸癌擴散,每天做1800個大禮拜,治好了!

 

    問題:由於學生的父親大腸生了毒瘤,到醫院開到後,醫生說要定期打針。據瞭解,是癌症病必須打的針。開刀前後,同修們包括學生本人,都互相為父親祈禱。親戚朋友、同修們的關懷,讓學生見到了所謂「人之初,性本善。」

 

    至今為止,可以說,父親身體已經恢復,但定期打針。根據醫生說,此針效力非常強烈!父親已原本決定吃素,但醫生說:若打此針者,就必須吃葷,需要蛋白質。因此,學生前來請問老師,應該怎樣抉擇?

 

    鐘茂森答:這個父親患了毒瘤,切除以後醫生勸他不要吃素、要吃葷,該怎麼辦?這個是看您父親的那個信心足不足!您的父親學佛了,決心吃素,現在考驗就來了。

 

    你最好多給他講一些佛法裡邊的案例,最好是拿現代人的案例,啟發他對佛法的信心。因為吃素是長養慈悲心,不忍吃眾生肉。有這種慈悲心,是最好的解毒良藥。那些毒瘤、那些手術以後的後遺症,都可以去化。要相信「心」的能力不可思議!

 

    這方面,醫生不一定懂,醫生懂得科學。說老實話,科學是很片面的,病的來龍去脈醫生未必能夠搞得很清楚。

 

    所以,我們自己要有主見。更何況素食裡面蛋白質也不少,含量絕對不亞於肉食。我看過一份醫學的材料,說植物類的蛋白質要比牛肉、豬肉這些動物類的蛋白質好多倍,而且這種蛋白是人體易於吸收的蛋白,植物蛋白不象動物蛋白有副作用。

 

    所以,並不像那個醫生所說的,吃葷才有蛋白質,吃素就沒有蛋白質,這是一種誤解。吃素確實對身體有好處的。如果你父親學佛,求生淨土,更應該啟發他對淨土的信心。

 

    像我認識的一位朋友,他是在汕頭,跟我是同年的。這位居士在好多年前,六、七年前患過腸瘤,腸子裡生了兩個毒瘤。這個瘤很厲害,把他痛得暈倒過去了。他自己因為學佛,聽師父講經,一心一意就是求生淨土。

 

    他自己心裡面有感應,知道這兩個瘤是突發起來的,是冤親債主。因為他從小到大身體都很好,沒有患過什麼病,突然之間長了這樣的瘤,而且有迅雷不及掩耳之事,他知道冤親債主找上門了。所以他在佛前發願:我向你們懺悔,絕對不會做手術把你們切除,我不以刀相向,我希望化解我們的怨恨。

 

    結果,家人還是把他送醫院了。第二天做手術了,他跑下來了,就跪在佛前祈禱。因為拍了個片子,很清楚地兩個毒瘤,醫生都嚇一跳,醫生說這兩個毒瘤會給他帶來生命危險。

 

    這個居士就橫下一條心,晚上回到家裡在佛前祈禱,對著佛像、對著這些冤親債主的牌位禱告說:

 

    過去生中我因為愚癡,造作惡業傷害了你們,現在你們來討債。如果我這麼多年學佛修行的功德還有一點的話,我把我所有的點滴功德都囘向給冤親債主,祈求化解怨恨;如果你們這些冤親債主看我的功德還不夠解冤,那麼你們就要我的命,我現在就求生淨土,我絕對不會對你們有絲毫怨恨的心。我希望你跟我一起念佛,將來在蓮池海會見面,不要再搞六道輪回了。

 

    他向佛禱告完之後就開始念佛,那是勇猛精進念佛,爲什麼?拼了命,他不想再活了,就想往生淨土。結果念、念、念,念了一個晚上,本來他很痛的,結果念得不痛了,覺得加持力不可思議,很清涼!第二天要做手術,手術前要先拍一個片子,再拍X光片檢查,醫生嚇了一跳,這兩個毒瘤沒有了,跟前兩天拍的片子一對照,真是天淵之別。

 

    這個事情在汕頭傳開了,大家都恆振奮,佛力加持不可思議!也是這位居士他真誠、慈悲的心感通了這些冤親債主。

 

    你看他對冤親債主,對這兩個毒瘤都這麼慈悲,不以刀相向,冤仇以解不以結,他用慈悲心、用愛心、用真誠心感化他,結果這毒瘤就沒有了,也不用做手術,到現在他身體也沒什麼事。這就是為我們證明佛力加持不可思議。

 

    真正有像他這樣的信心,其實你的這個問題就解決了,還用問嗎?是吃素好還是吃葷,自己不是知道了!如果他沒有這種信心,那只好隨順他,這是個人的業力。要相信佛力,用願力跟佛力相感應可以大於業力。

ip地址已設置保密
2018/11/29 上午 05:33:56
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
2
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

    最近,我跟師父上人去了廬江實際禪寺住了兩個禮拜,在那裡也遇到一個了不起的人物。

 

    這也是一位居士,姓蘇,叫蘇陽居士。他原來是雲南省的省長秘書。他是兩個博士的學位,一個是醫學博士,是學神經外科的;一個是經濟學博士。今年年初的時候,他去醫院檢查,發現是晚期直腸癌擴散,醫生告訴他:你的壽命只有兩個月;如果是樂觀的估計,不超過八個月。

 

    他當時還沒怎麼學佛,這個人善根深厚。他一聽:這壽命只剩了兩個多月,頂多八個月,還做什麼呢!辭職了、不幹了,這叫預知時至了,就回家了。

 

    回家幹什麼呢?就拿些佛書來看,有些朋友就送給他光碟,結果就聽到我們師父上人講經,他就聽。聽了以後,他就真幹。他怎麼幹?他也不想那個病,就每天拜佛。剛開始每天拜一百多拜,繼續拜不下去,因爲很疼痛。他咬著牙拜,到最後每天拜一千八百拜,每天拜佛。

 

    有人告訴他,他拜的那個拜墊變成又黑又臭,他自己不知道。身上的毒素全部排出來了,就拜了十五天,他自己覺得好了。就到醫院複查,醫生一看,他直腸癌都已經沒有了,不可思議!到現在很好,他現在每天還能游泳游七千公尺,這個人也是很有毅力。

 

    你看看,這完全是靠佛力加持,他的清靜心、慈悲心化解了這些毒素。所以信心最重要,用真誠心去「感」,那個「應」是不可思議!關鍵是你能不能相信。這個是雙博士,知識份子,你看,他有這麼樣的善根。

 

    一般知識份子學了佛之後很多疑惑,知識份子最大毛病我很清楚,我也是個知識份子,最大的毛病就是愛懷疑,什麼都提出個疑問:是不是這樣的、這是什麼原理呀?搞得很清楚才滿意。這是什麼?這是自己障礙自己。這個「疑」破壞了自己的清靜心。所以要點燃生命的信心,才能克服病魔。

 

    這位蘇陽博士當時跟我們分享,當時老法師也在坐,大家聽了很歡喜。

 

    然後他又說了,他有一個同事,這個同事七十多歲,他自己四十多歲。七十多歲的同事,當聽了這位蘇居士得了直腸癌晚期的消息後,還安慰他:你要想開點兒,人嗎,總有一死,不用那麼害怕。這還勸他。沒多久,這位蘇居士好了。

 

    他的這位朋友到醫院檢查,自己也患了癌症,也是癌症晚期。結果,他剛聽到自己患癌症的消息後,當場暈倒,自己太害怕了!當初還勸人家想開,自己倒想不開,十八天後他就死了,你看,不是癌症把他病死的,是他自己嚇死了。

 

    病呢,其實並不死人,是他自己把自己給嚇死了。這倆個人果報上這麼大的區別,就在於他的心態。

 

ip地址已設置保密
2018/11/29 上午 05:34:34
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:3197
積分:40243
門派:無門無派
註冊:2006年8月13日
3
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2018/12/6 上午 01:03:11

 3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢