dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】黃柏霖:女兒放生、齋僧、讀經中風母親恢復清醒

您是本帖的第 1978 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】黃柏霖:女兒放生、齋僧、讀經中風母親恢復清醒
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】黃柏霖:女兒放生、齋僧、讀經中風母親恢復清醒
     

  我有一個蓮友叫做連阿勉師姐,以前我在講座也有講過,她的媽媽叫連吳差,現在已經往生,往生到極樂世界去了。連師姐的媽媽連吳差,當時中風的時候,住在我們台北市的仁愛醫院。連師姐她跟我共修很久,我《地藏經》的讀誦的木魚就是她打的,她修得也很好,而且很有定功。她平常就幫人家縫縫衣服,在工廠做手工裁縫的工作。當時我怎麼度她來行菩薩道呢?後來因為我跟我師姐去幫助一些團體,煮素齋給人家吃,每個月一次,都要煮一兩百個人的素齋,給環保人士他們來吃午齋,一個月一次。

  我就跟連師姐講說,妳平常怎麼煮素食給妳家人吃?她說,他們都不吃素啊,我就把青菜燙一燙,他們愛吃就吃。我說,妳這樣不行,妳沒辦法度妳家人。她說,那怎麼做呢?我說,妳一定要用心去煮素齋,把他們帶進來。先以利鉤牽,而後入佛智,他如果覺得素食很好吃,他就會多吃素食,就減少殺業。當時她先生喜歡釣魚,每個禮拜六、禮拜天都去釣魚,然後釣了一大堆魚回來,都把她的冰箱塞得滿滿地。連師姐非常苦惱說,整個冰箱都是魚,這就是業啊,這是共業啊。

  那妳怎麼去度妳家人呢?結果我就開始教她去行利他,去幫助眾生,用素食跟大家結緣。你要去種那個,素食就是妳吃一天素,就是減少一天殺業,這樣差不多磨鍊了大概六七年,她也累積了福報。後來佛陀教育基金會招募志工,要煮香積,她去應征。那我再跟簡老師推薦一下,她後來就錄取了。現在在佛陀教育基金會煮素食給這些志工吃。我就跟她講說,妳現在已經在佛國了,在極樂世界,每天見的都諸上善人俱會一處,那不就極樂世界嗎?佛陀教育基金會專門都是在印佛經到全世界去流通的。

  她的媽媽中風,在台北市仁愛醫院,她非常地焦慮、非常地憂心,為什麼?因為她媽媽算是重度的中風,呈昏迷狀態。後來醒過來,醒過來以後,不認識連師姐她們姐妹,她們兩個姐妹都學佛。連師姐就到我們講堂共修《地藏經》,我在誦《地藏經》的時候,她有跟我講,她平常也忙得沒有辦法來找我,就為了那個媽媽的事情來找我,就在講堂共修《地藏經》。共修完了以後,我就跟她通電話,我說,阿勉啊,連居士,我覺得妳媽媽現在昏迷醒過來,不認識妳,妳不要慌張。我說,妳媽媽平常修得很好。因為她媽媽跟我共修佛一,在長壽山共修將近十年。我以前有在長壽山,台北縣(新北市)三峽區那邊,有一個地方的道場叫長壽山,元亨寺老住持往生以後,我在那邊幫助十年,幫他把道場穩定下來,就每個月打一次佛一,每個禮拜共修一次,用十年的時間把道場穩定下來,現在好好地。不然那個老住持往生,裡面就差一點,道場就不穩定。

  她媽媽跟我共修的時候,她一天一部《無量壽經》、一部《地藏經》,佛號都不斷。所以連師姐就很緊張說,我媽媽昏迷,怎麼往生極樂世界呢?昏迷就是不能夠正念現前。那天晚上我就跟她講,我說這樣好了,禮拜六我剛好要帶放生,我們先回向給妳媽媽,妳幫妳媽媽先放生一點魚。她就大概買了五千塊的魚。我說,妳媽媽以前有沒有殺過魚?她說,一定有的。她說她們以前住在台北市的隔壁,新北市三重那邊,河水要是泛濫,淡水河都會把二重埔跟三重埔那邊都淹沒了,魚都跑到岸上去。她媽媽就用桶子去裝那個魚,都一桶一桶的分給親戚朋友、鄰居吃。所以我就叫她放生魚。

  放生完了以後,我們又誦《地藏經》,然後又去放生。完了以後,我跟她講說,我帶妳們到台灣中部持戒律最好的女眾道場跟男眾道場。女眾是南林佛學院,忏公非常贊歎的一個比丘尼佛學院的道場,有六七十個比丘尼,專門研究戒律的。男眾道場持戒最好的就是果清律師的正覺精捨。我們先到南林佛學院去齋僧,她們兩個姐妹賺的錢不多,但是每一個道場各供養十萬塊,很發心,她們的薪水不高,一兩萬塊台幣而已,供養十萬塊,每一個道場。她們兩個姐妹拿出來的錢。

  然後到南林精捨齋完僧以後,剩下來就供養她們佛寺。完了以後,我們就到正覺精捨,到的時候剛好中午,清公和尚在休息,我們就把供養金放在知客室。知客師就到清公和尚的寮房外面三彈指,這樣三彈指,清公和尚不出定。然後那個知客師就下來,跟我講說,黃警官,抱歉,清公和尚入定中,不見客。我們眾生都有個執著,希望師父給我加持,師父的功力比較好。所以我當時是有點失望,怎麼來見不到清公和尚呢?

  剛好南林精捨的當家師如慧法師跟常智法師陪我們去。那時候定弘法師還沒有到正覺精捨。心裡有一點點失落感,如慧法師說,沒有關系,既然見不到清公,我們就到大殿去回向。我說,師父妳來說,好不好?如慧法師說,不要,你說就好了。我就帶連師姐在佛前發願,然後齋僧功德回向給她媽媽,希望能夠業障消除,病苦減輕。那我們就回來了,回來的時候是禮拜六。禮拜天早上,她媽媽就吐血又大血,排洩那個血,而且量都很大。連師姐就很緊張,她說,我媽媽怎麼會吐血呢?會大血呢?我們讀《了凡四訓》裡面講,「夢吐黑物」,你作夢的時候,你如果學袁了凡居士,或者你改過積善。《了凡四訓》裡面講說,你會作夢的時候夢見佛菩薩,或是夢吐黑物或是穢物,表示說你業障消的現象。

  連師姐她就是這個情形,她媽媽就是我們齋僧完以後,她就吐又排洩很多血。到禮拜一,再吐一次血以後,吐完以後,醫生把她再治療一下以後,她恢復清醒了,她認出來說,阿勉,我怎麼會在醫院?會講話了,會認識她女兒了。阿勉就嚇一跳,妳會講話啦,終於恢復正念分明了。不可思議的感應道交,齋僧功德很殊勝。隔了不久,我又去看她媽媽,她媽媽中風的手就卷得很厲害,然後我再鼓勵連師姐繼續誦經回向給她媽媽。

  隔沒多久,輪到連師姐的姐姐顧著她媽媽。有一天,有一個清潔工叫阿美,這個清潔工就進來打掃了。阿美本身並沒有學佛,她是道家修行,她是拜我們台灣民間的神,叫三太子。然後因為她身體特別敏感,她會有感應就會,我們台灣講叫類似乩童,三太子神就會附她的身體,她就會起乩那種感覺。連師姐跟她講,妳不能起乩,妳不能起乩,我們是學佛的,我們是阿彌陀佛的。阿美就沒有辦法起乩了,連師姐就在旁邊持大悲咒,她就沒有辦法起乩了。

  後來連師姐就問阿美這個清潔工說,妳剛才為什麼說妳們的三太子這個神要起乩呢?她說,沒有,那個三太子說,妳媽媽可以壽命活得很長,我們會把它想成說什麼?她媽媽可能會好起來,延壽,其實是什麼?無量壽,善人,善女子無量壽。然後她說,然後呢?她說,妳為什麼要起乩呢?她說沒有,我的護法神說,等一下七爺、八爺要過來了,就是黑白無常要過來了。她說,黑白無常不能過來,過來就等於抓我媽媽走了。那個阿美清潔工也沒有講說,要去抓哪一間的。就說完不到一個小時,隔壁那個病人就往生了,就抬出去了。

  我講這個絕對不是故事,我們也不強調怪力亂神,但是它是確實佛陀說的,這個三界六凡的確是存在的。

  摘自《太上感應篇匯編》(第一百零五集) 黃柏霖警官主講
ip地址已設置保密
2017/12/19 上午 09:05:16

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢