dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [轉貼]大老婆不勝唏噓---升官記

您是本帖的第 5594 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]大老婆不勝唏噓---升官記
guest
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]大老婆不勝唏噓---升官記

美美(北市) 2006.05.27 中國時報

被老公升官成為「大老婆」,究竟是幸還是不幸?該以何種心態面對?該採取何種策略因應?請看家庭版精選案例,值得所有女性讀者參考,也請男性讀者深思……

升官發財誰人不愛,唯有一種升官,是所有女人敬謝不敏的,就是在夜深人靜時,老公一臉歉意地告訴你── 對不起,我心裡有另外一個女人,但你永遠是我的大老婆,她只是排第二……。三年前的一個深夜,我就這樣莫名其妙地被升官 ── 由老婆升格為 「大老婆」 ,因為老公已有個新歡「小老婆」 !

老公是標準的知識份子,大學拿的是書卷獎,畢業後順利地申請到美國TOP ONE的名校攻讀博士。我也不遑多讓,碩士畢業即在國內知名企業服務,實踐MBA所學。分隔兩地的戀情,藉由網路電話外加MSN,終在彼此的努力下開花結果,相識相知相戀八年後,我們在眾人祝福中步入禮堂。

夫妻聯手 創業成功

老公原本在私立大學教書,因緣際會之下,辭去教職與友人合夥投資經營生意。創業惟艱,萬事起頭難,老公雄心萬丈準備大展長才,我亦辭去原有工作全力投入,夫妻同心利可斷金,就這樣校長兼撞鐘,胼手胝足蓽路藍縷地熬過最困難的時期,公司業務也隨之蒸蒸日上,營業額每年都倍數成長,此時公司規模亦不可同日而語。

因為體弱多病的婆婆,需要定期載送到醫院看診,兒子也剛上小班,需要父母陪伴照顧,以及經營回歸專業的考慮,我從第一線戰場光榮退役,老公則另聘了一位年輕貌美的女經理協助業務發展。

就在我專心照顧婆婆教育兒子的半年裡,公司有關老公與女經理感情曖昧的流言不斷傳入我的耳朵,我始終嗤之以鼻不為所動,因為捫心自問,我是個100分的媳婦,100分的媽媽,也是讓老公無後顧之憂的100分太太,無人能撼動我在這個家庭的地位,更沒有人能占據我在老公心裡的地位!

老公出軌 拒絕選擇

直到有一天,我忽然驚覺,和老公之間的話題越來越少,他也越來越早出晚歸,理由是公司業務擴展不易,經營遭遇瓶頸,必須全心全力投入。女人敏感的天性,讓我覺得有些不對勁,趁他深夜熟睡時,我矛盾而不安地搜尋他的公事包,希望能找到些蛛絲馬跡,證實自己的臆測,也希望什麼都找不到,一切只是自己瞎猜,就在這樣忐忑不安的心情下,映入眼簾的證據,卻是讓時間驟然停止。

一張燃燒熱情的信箋,一張hotel的刷卡單,我的手顫抖不已,我的心糾纏抽搐,腦中一片空白,整個人蒼白冰冷無法動彈,這是怎麼回事?究竟發生了什麼事,我幾近瘋狂地將老公從床上拖下來,要他對這荒謬的一切給我個交代,他先是錯諤,後是如釋重負,藉著這個機會,說出他心中最大的秘密,他痛苦地說:「在我心裡,你們都是我的最愛,你永遠是大老婆,她只是排第二,不要強逼我選擇誰!」

眼淚潰堤 心碎難尋

亮出底牌後,老公更是早出晚歸,甚至徹夜不回。我向公婆求援,他們雖與我同一陣線,卻也無能為力,只能勸我睜隻眼閉隻眼,自己想開點!失望、憤怒、無助、痛心,這些負面的情緒不斷在我腦裡翻攪,白天食不知味悵然若失,夜裡百感交集輾轉難眠,想偕警捉姦報復,想自殺一了百了,想下毒同歸於盡,想過許多念頭,最後只是眼淚潰堤,心碎難尋!

有天早晨,勉強自己外出走走,別再沈浸在自怨自艾的悲傷。許久未見的陽光竟是這般溫暖與燦爛,不自覺地走到常去的美容院,想起形如枯槁的自己,實在需要美髮師的巧手整頓一下,便提起精神走進美容院。沒想到,這一小步,卻是我人生的一大步。

阿珠案例 驚醒自己

因為很早,美容院的客人不多,我一眼就認出坐在椅子上市場賣豬肉的阿珠,我隨口問問:「早上怎麼有時間來,不用去市場幫老公賣豬肉喔?」阿珠一看是老主顧的我,就滔滔不絕地講起八卦了。

原來他老公和一票狐群狗黨到越南玩,不知怎麼胡搞瞎搞弄回來一個越南妹(唉!原來和我一樣,也是天涯淪落人),當下不知如何開口安慰她,她卻是說得相當起勁。

原來,她一開始也很生氣,後來她想通了,與其跟著老公在市場賣豬肉,每天忙得頭昏眼花腰痠背痛,不如揀個現成,既然老公弄個小老婆回來,就把原來的工作交給她,自己每天打扮的漂漂亮亮東逛西逛,看著阿珠口沬橫飛興奮地述說心情和生活的變化,原來大老婆升官,非但不是悲情歲月,反而過得更好。我彷彿如夢初醒,我盡心地照顧公婆料理家務,無怨地替老公籌措資金跑三點半,每天忙得無暇喘息,沈重的壓力是別人無法想像的,我該學學阿珠,交棒給新人,自己樂得輕鬆作閒人,何必自尋煩惱想不開!

列出婚變準備清單

心念既轉,思緒也跟著清明起來,仔細盤算,自己的資產負產表上,最重要的就是出於己身的兒子,還有以前累積的學識和經驗,和老公的多年感情忽然變得模糊,若有似無,在資產負產表上已不具重要性。畢竟是受過訓練的MBA,我很快地列出應辦事項清單,包括:

1.先找到工作,讓經濟無後顧之憂。

2.取得談判優勢,爭取最有利的離婚條件。

3.尋求親人好友的支持與資源。

4.搬離原生活圈,迎接新生活。

依據自訂的行動手冊及教戰守則,我順利地找到工作,利用老公給的贍養費加上自己的積蓄,在娘家附近買了房子,兒子與我同住。

珍惜現在 另覓天地

時光飛逝,我的新生活如預期般美好,職場表現深獲上司肯定,加薪晉級分紅配股,兒子乖巧懂事聰明活潑,父母也容易就近照顧,閒暇時逛街購物犒賞自己,每年則安排國外旅行增廣見聞。我不斷地感謝上天,感謝衪對我人生的安排,讓我26歲時在婚姻跑道開始起跑,一路跑來有甜蜜有辛酸,所有的記憶都值得細細品嘗與回味,35歲終於抵達終點,重新享受單身的自由與快樂,所有的未來更值得珍惜與體會。

也許你會好奇地問,我的感情世界是否空虛寂寞?因為個性爽朗又真誠待人,我的異性朋友一直不少,吃飯聊天看電影泡 PUB不乏人陪,當然我也謹守分際,絕不讓自己成為「單身公害」!

前夫落魄 不勝唏噓

也許你也會好奇地問,我老公,不,我前夫近況如何?自從大老婆我交棒後,公婆乏人照料,公司營運又出現危機,前夫盲目擴張事業版圖終致周轉不靈,女經理眼看苗頭不對,也不願越陷越深,趕緊明哲保身走為上策,合夥人也抽緊銀根,獨留前夫收拾爛攤子。聽說他因債務纏身已前往大陸暫避風頭。

被老公升官成為大老婆,究竟是幸是不幸?該以何心態面對?該採取何種策略因應?都與個人遭遇情境及人格特質而有所不同,幫老公賣豬肉的阿珠是一例,我的故事是另一例,你呢?

ip地址已設置保密
2007/2/2 下午 12:35:21
老喬
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有歡喜分手還作朋友者---善離。

有悲憤怨離形同陌路者---惡分。

有視若無睹為大老婆者---怨合。

有情同姊妹共侍一夫者---喜遇。

一飲一啄莫非前定?

南無大願地藏王菩薩!

[此帖子已經被作者於2007/2/2 上午 11:20:46編輯過]
ip地址已設置保密
2007/2/2 上午 11:17:49
amq
 用支付寶給amq付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/8/19 上午 06:33:26
zittyw
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不沈醉舊事

為開創未來

ip地址已設置保密
2010/10/17 上午 11:11:18
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/17 上午 10:35:31
tom
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/4/15 下午 12:11:44

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet