dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [轉貼]妳們要選有外遇還是負債的老公?

您是本帖的第 8056 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]妳們要選有外遇還是負債的老公?
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]妳們要選有外遇還是負債的老公?
幾天前在網上讀到幾位女藝人談論“要選有外遇還是負債的老公?”這樣的話題,覺得很勁爆、很有意思∼∼∼

(中央社記者林憬屏台北十七日電)台北之音DJ「娃娃」金智娟在節目中開闢新單元「SPECIAL TALK」,今天找來好朋友李明依、黃韻玲當第一次的特別來賓,三人話匣子一開,黃韻玲談到老公負債的心路歷程時,李明依忽然問「妳們要選有外遇還是負債的老公?」結果娃娃和李明依寧願選前者。

因為娃娃和李明依、黃韻玲在滾石唱片當歌手時,就成了好朋友,今天三人在電台錄節目,李明依自曝當初婚姻破裂、老公有外遇的傷痛歷程,黃韻玲則透露,老公沈光遠因為友善的狗唱片倒閉,曾經看到朋友就忍不住流眼淚,甚至還曾半夜在街頭和老公講電話講到痛哭。

李明依說,結婚一年後,她和老外老公就因兩地相隔,對方就先提出離婚的要求,當時她希望能挽回婚姻,便一個人坐飛機到美國紐約,結果在飛機上一個人抱著毯子痛哭。她還說,到美國後,老公又對她很冷漠,她才發現老公已經有無數次外遇了,讓她最難過的不是對方不愛她,而是欺騙她那麼久。

當黃韻玲透露老公負債的心情時,李明依忽然問「妳們要選外遇的老公還是負債的老公?」,結果李明依和娃娃都表示寧願選外遇的老公,因為經濟實在太重要了。..................

三個女藝人中,就有兩人表示寧願選外遇的也不願選負債的老公,對於這個結果,好像隱隱看到了在兩性之間女性的卑微地位心態;特別是我從國中時就特別欣賞李明依那種很敢講很前衛的作風,但這樣的她,若不是因為外遇先生的要求,也不打算放棄那已奄奄一息的欺騙婚姻,這我就有點驚訝∼∼∼

我忍不住也想了一下自己是甚麼樣的心態?我自認不是那種沒有愛情就活不下去的女人,但若要我守著一個只是供應我物質上的舒適,而心裡無法只對我這個女人感到渴望的男人這樣的婚姻,我想我會無法留戀下去,說我驕傲也好,說我太單純也罷,我的信念是,錢沒有了,夫妻兩人可以再努力地賺;心丟了,就如潑出去的水,再也收不回來了的.

千古以來,愛情與麵包就常常被拿來相對衡;”貧賤夫妻百事哀”這句話只說對了一半,沒錯,愛情常常成為那缺少了麵包的婚姻中的犧牲品,但我相信有更多的夫妻在他(她)們經濟最不充裕的那段日子,卻也可以是他(她)們最快樂的日子.對負債的老公們而言,老婆們的支持鼓勵是他們能繼續下去的原動力,當然前提是男人要有責任感和向上心.夫妻兩人一條心為有夢想的未來打拼,這樣的例子也彼彼皆是啊!雖然新聞裡沒有說明黃韻玲的選擇,我猜她應該還是選擇負債的老公.

當我嫁給我家老美時,他還在唸研究所,為了完成唸名校的願望,他欠下了高額的學生貸款,接下來的這幾年,為了能盡早還清貸款和替未來墊下基礎,我們小心的計劃著我們的每一筆花費,但我們很知足也很感恩,因為我們有了彼此,有了這個家,有了很支持我們的兩邊家人,心裡是滿滿的.

可能有人會說,我是因為自己沒有遇到要選擇或是被債主追著跑過的情況下,才敢在這裡說大聲話,這一點我不否認;不是我不想懂,而是被老公溫柔的愛緊緊抱住的我,無法體會有女人真的寧願選擇會背叛感情過於經濟上不完全自由的老公.這樣的選擇會不會讓女人的內心慢慢地因抗議而枯萎死亡啊?

打從他充滿愛意的灰藍色眼睛看著我向我求婚的那天起,我們的眼裡就再也看不到其他人了.因為愛對方,所以尊重他(她)所給予的信任;因為尊重他(她)所給予的信任,所以不會輕易遭蹋對方所付出的愛.我們緊緊地握住對方的手往前進.雖然沒人能保證未來的結果,但我相信被這樣深深愛著的我是懂得不會接受可以輕易打破兩人在結婚時所做下的承諾這樣的男人.

妳們要選有外遇還是負債的老公?
ip地址已設置保密
2006/12/17 上午 09:49:39
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/3 上午 06:22:36
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/8/14 下午 12:46:51
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

以前在校時老師也問過類似的問題

有人選前者,有人選後者

結果大家都被老師駡:

「你們怎麼這麼笨,不會兩者都不要啊!?」

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2008/8/18 上午 11:47:28
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/23 上午 05:38:36
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/2/29 上午 03:52:25
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/10 上午 09:20:51
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/8/4 上午 10:50:31
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/17 上午 04:53:00

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet