dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → (轉貼)生命中你看重什麼?

您是本帖的第 4242 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
(轉貼)生命中你看重什麼?
asd9595
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
(轉貼)生命中你看重什麼?

我們常常感嘆人生如夢,人生無常,那生命的深處渴望著心靈的溝通與慰藉。推開這扇門,打開這扇窗,讓我們相遇在心靈之窗。

有一位父親存了很久的錢,終於買了一輛雪亮的新車,他非常寶貝這部車,每天都洗車打蠟,他5歲的兒子見父親這麼愛車,也非常興奮的幫爸爸一起洗。父親有這樣一個兒子,非常滿足,深覺這個兒子很體諒為父的心。

有一天,這位父親很累,雖然車子因為淋了雨而顯得髒,但他實在太累了,心想,改天再洗車吧!5歲的兒子見父親這麼累,就興沖沖的要幫爸爸洗車,父親見他人小志氣大,心裡更加得意,便放手讓兒子洗。

小兒子要洗車,卻找不到抹布,他走進廚房,立時便想到母親平常炒完菜洗鍋子時,都是用鋼刷使勁刷才刷乾淨的,所以既然沒有抹布,就用鋼刷吧!他拿起鋼刷用力的洗起車來,一遍又一遍,像刷鍋子一樣刷車。

等他洗完之後,「哇!」他大哭失聲,車子怎麼都花了?這下慘了,他急忙跑去找父親,邊哭邊說:「爸爸,對不起!爸爸,你來看!」父親疑惑的跟著兒子走到車旁,他也「哇!」的一聲,「我的車!我的車!」這位父親氣得走進房間,他十分生氣的跪在地上禱告,「上帝呀!請你告訴我,我該怎麼做?那是我新買的車,一個月不到,就變成這樣,我該怎麼處罰我的孩子?」

他才禱告完,在他心裡忽然出現一個聲音,「世人都是看表面,而我卻是看內心!」突然間,他像是被點醒了。他走出房門,兒子正害怕的流著淚,動也不敢動。父親急忙把孩子擁在懷裡,並且說:「謝謝你幫爸爸洗車,爸爸愛你,勝過那部車子。」

親愛的朋友,生命中你看重什麼?你懂得愛嗎?

南無阿彌陀佛,有很多無心之過,既使犯錯的人願意承受處罰,但那並無法挽回已造成的錯誤,但包容和善解卻可以把傷害降到最低,願大家一同學習共勉之。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
[此帖子已經被小師兄於2013/2/3 下午 06:53:20編輯過]
ip地址已設置保密
2013/2/2 上午 10:15:29
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/2/3 上午 06:53:41
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/3 上午 07:12:50
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/4/10 下午 12:33:35

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet