dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】震撼60億地球人的小男孩

您是本帖的第 3618 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】震撼60億地球人的小男孩
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】震撼60億地球人的小男孩

圖片點擊可在新視窗打開檢視

1個網絡上的朋友把他 1個朋友在非洲的攝影傳給我,每個圖片都讓人發自內心的觸動,
其中1個身上爬滿蚊蟲、螞蟻、蒼蠅的小男孩的圖片尤其給我最強烈的震撼。
圖片上的每個元素都讓人呼吸停止、心跳變慢:這世界上有這樣的地方嗎?
小男孩兒怎麼這麼瘦?瘦得可以直接清晰的數出他肋骨。
小男孩身上怎麼爬滿了蚊蟲及蒼蠅?他自己怎麼就不驅趕一下這些昆蟲?
是因為飢餓已經讓他沒有力氣來揮手驅趕這些昆蟲,還是因為他已經習慣身上爬滿昆蟲?
還是因為他喪失了驅趕這些昆蟲的願望?
小男孩的家人呢?
他們怎麼就不來幫小男孩驅趕一下這些蚊蟲及蒼蠅?
我們從另張圖片可以看到,1個同樣骨瘦如柴的成年人一邊朝著小男孩這邊張望,一邊忙著手裡的活計。 
我們可以判斷,這個成年人肩負著照顧小男孩的偉大任務,但因為他自己要忙著多幹點活,多掙點錢來養活全家,
他沒有多餘的時間及精力來為小男孩驅趕蚊蟲。
也許他就是這個小男孩的哥哥,
也許他就是這個小男孩的爸爸,
但他自己的狀況也好不到哪裡去

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

看完圖片,我在震撼之餘,又由衷產生1種慶幸: 
慶幸自己生在台灣,台灣還不富裕,但跟這個小男孩比較起來,我們可是天堂般的生活啊!
以前,因為錢不多,所以飲食營養搭配不合理,產生豬一樣大的肚子,
我會埋怨上天對我不公平,沒錢去旅遊,沒錢去健身,沒錢去咨詢營養師,所以產生1個豬肚子。 
現在,看了這個圖片後,我慶幸,我有1個豬肚子

---------------------------------------------------
在你最不能接受的環境中要以感恩的心 去突破 去成長 去成就

[此帖子已經被作者於2011/12/1 下午 09:06:54編輯過]
ip地址已設置保密
2011/12/1 上午 09:04:20
mincomrou
 用支付寶給mincomrou付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

看到這些令人難過的照片

我們除了要珍惜福報外

有多餘金錢就救助社會的貧窮人

ip地址已設置保密
2011/12/1 上午 09:47:22
和尚傳教士
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

貧僧、末學、不才、在下、我目前正在非洲。

心動不如馬上行動,要到非洲當義工嗎??

或許你可以連絡ACC【阿彌陀佛關懷中心】、慧禮法師【非洲和尚】,遠遠的震撼,不如近近的幫忙!!

來吧!!我等你。(開玩笑的)(別嚇壞了)。

楞嚴經上:說

云何名為同分妄見。阿難此閻浮提除大海水。中間平陸有三千洲。正中大洲東西括量。大國凡有二千三百。其餘小洲在諸海中。其間或有三兩百國。或一或二至于三十四十五十。

阿難若復此中有一小洲[]有兩國。

一國人同感惡緣。則彼小洲當土眾生。一切不祥境界。或見二日或見兩月。其中乃至暈[3]珮玦彗[4]飛流。負耳虹蜺種種惡相。但此國見彼國眾生。本所不見亦復不聞。

阿難吾今為汝。以此二事進退合明。阿難如彼眾生別業妄見。矚燈光中所現圓影雖[5]境。終彼見者目眚所成。眚即見勞非色所造。然見眚者終無見咎。例汝今日以目觀見山河國土及諸眾生。皆是無始見病所成。見與見緣似現前境。元我覺明見所緣眚。覺見即眚本覺明心。覺緣非眚覺所覺眚。覺非眚中此實見見。云何復名覺聞知見。是故汝今見我及汝并諸世間。十類眾生皆即見眚。非見眚者彼見真精。性非眚者故不名見。

阿難如彼眾生同分妄見。例彼妄見別業一人。一病目人同彼一國。彼見圓影眚妄所生。此眾同分所現不祥。同見業中瘴惡所起。俱是無始見妄所生。

例閻浮提三千洲中。兼四大海娑婆世界。并洎十方諸有漏國及諸眾生。同是覺明無漏妙心。見聞覺知虛妄病緣。和合妄生和合妄死。若能遠離諸和合緣及不和合。則復滅除諸生死因。圓滿菩提不生滅性。清淨本心本覺常住。

這是業力的問題,業力所使然。不是全非洲都如此,但是非洲有一個共同的問題就是懶惰、散漫和只關心自己。

佛陀曾經說過一個寓言【良馬見竿知影】:

大意是:

最好的馬,你只要虛晃一下馬鞭,他就知道要開始跑了。

第二等的馬,你只要輕輕的打,他也知道要趕快跑了。

第三等馬,你要打到他知道痛苦,他才知道要跑。

最差的馬,你把他打殘廢了、他也不知道要跑、甚至朝反方向跑。

真的有這樣的人嗎??真的有!!

外在世界是我們心念的一種呈現,太勉強去改變會讓人產生很大的無力感和沮喪感。

ip地址已設置保密
2011/12/2 上午 10:34:12
和尚傳教士
 用支付寶給和尚傳教士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

曾經看過一個故事講秦檜的。

據說::~~~宋朝的秦檜(害死岳飛的那位)的前世,是一位出家人,負責地藏殿的香燈師。與地藏菩薩特別有緣。

在他害死岳飛下地獄之後,慈悲的地藏王菩薩為了救他,特別在手掌上寫了一個佛字,(希望他念佛號之後能脫離地獄之苦)

然後問秦檜說::【你看,這個字怎麼念??】

秦檜回答::【我堂堂大宋朝丞相,豈會不認識這個字???我偏偏不念】

就這樣,故意造罪必受惡報,連地藏王菩薩也救不了秦檜。

善護意跟、善護意念。

ip地址已設置保密
2011/12/2 上午 10:46:15
一心念佛
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給一心念佛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我們活在台灣真的很慶幸!
ip地址已設置保密
2011/12/6 上午 09:23:07
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/31 上午 11:32:46
USU3366
 用支付寶給USU3366付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
業力真可怕:現世的餓鬼道
ip地址已設置保密
2012/3/17 上午 02:00:56

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet