dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】女人到了一個年紀以後,單身似乎是種罪過

您是本帖的第 7430 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】女人到了一個年紀以後,單身似乎是種罪過
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】女人到了一個年紀以後,單身似乎是種罪過
和男朋友分手一年多的日子以後我突然這樣發現。
其實沒有戀愛的日子也很不錯,會寂寞嗎?或許偶爾吧!看著身邊的朋友一個一個都有了伴甚至結婚生子,心裡頭還是會忍不住襲上一陣空虛。

那……會不會有人說我不想談戀愛是騙人的?

女人到了一個年紀以後,單身似乎是種罪過。從不主動對人提起自己有沒有男朋友,但每人一知道我連個男朋友的影也沒時總是驚訝萬分。

條件雖然不是最優等的,但也不至於到無人問津的地步才是啊!於是眾親友總是熱心的想幫我介紹對象,就連上司也幫我物色著所謂的好對象,要我參加一場又一場所謂“變相”的相親宴。

就像是來電五十一樣,我和一個又一個的“青年才俊”用餐,和一大堆人去KTV裡面當壁花,讓一大堆男人像是選妃般的等待他臨幸自己。

雖然嘴裡是對我說著反正還年輕就當作是交交朋友,但總是三不五時關心著我與某某人的交往狀況,時間久了,也覺得壓力頗大,像是在做戲給人家看般,而眾人介紹的那些“青年才俊”們,怎麼可能只想跟自己只是“朋友”而已?有些誇張的甚至是每天打電話就想約自己出門和他約會去,要不就是限制東限制西的,儼然一副我已經是他所有物的德性,嚇的我只好一個一個通通又拒絕了,這下連“朋友”都沒了,而眾親友的臉色自然不會好看到哪去。

是這些男人不好嗎?其實也不是,我相信他們都是不錯的好男人,只是不適合我。

那怎麼樣的男人才適合我呢?難道要富可敵國,有透天別墅,名貴跑車,家裡庸僕環繞的嗎?

其實也不是……

還是說要高大英俊、風流瀟灑,帥不可擋、魅力無限?

也不是這樣!

那是否還要浪漫多情?溫柔體貼?

難不成要以上皆有嗎?

我相信人和人間的相處是需要一個磁性的相吸引,可能兩人的磁場相對了,才有辦法能夠相處,不只是同性間如此,連異性也是如此。

就像是大家常說的Mr.Right,我想找一個給我感覺什麼都對的男生,他不一定要很帥很高,也不一定要很會有錢,也不需要非常非常的浪漫。

“很對”的感覺總是容易出錯騙人,年紀越輕時越容易將那種一時的衝動當成“很對”的感覺,把對方當成摯愛般熱烈的燃燒自己。但是往往一發現對方和自己想像中那種“很對”的感受一有出入時就從愛情中清醒了,而戀情就這樣到了終結。

反覆那樣在愛情裡面跌跌撞撞了好多次,這一年我才算學會讓自己放開,不再需要愛情。以前我總是以為女人需要愛情才會算是完整,至今我仍不否認愛情帶給女人的影響力甚大,就像一般女性一樣,我也渴望婚姻,渴望有人能夠一直陪在自己身旁。

愛到後來我才知道,殘缺不成熟的愛情只是讓自己更加受傷而已,愛情裡除了強烈的獨占慾以外還有著更深厚的包容和體諒,兩個不同生長環境的人,個性思考和處事模式也不盡然完全相同,就算是多契合的伴侶也是會有摩擦出現。很多時候不是只有我愛你那麼簡單而已,現實生活中的相處可以把愛情磨光。

一次又一次在愛情的泥沼裡我跌跤疼痛,然後又爬起來跌倒,不斷的循環,我曾經心灰意冷的以為自己大概會這麼一直重複下去,跌也跌不醒,摔怕了卻依然無法躲過,曾經我已經這是自己既定的宿命。

因為衝動而愛,因為認清而導致分離……

到了最後我已經弄不清楚自己究竟是因為愛他而愛還是需要愛情而愛,每場戀情總是來的快去的也快,熱烈的開始,冷漠潦草的結束。

是這樣的原因讓我不想談戀愛嗎?

因為在愛情裡的失敗讓我不想談戀愛?

其實也不是,愛情到後來,除了傷痛以外也開始能讓人漸漸省思,當情傷撫平以後,看見的不只是傷痕而已,我想每段愛情的最初一定都是很美很動人單純的,這麼美好一段的愛情為什麼到最後變成那樣的局面?

當去年跟男朋友分手時,我試著將自己轉移焦點,把目光從愛情裡移開,我企圖尋找許多能夠替代愛情的方式。

後來我漸漸體會到,其實沒有男朋友日子一樣可以過,一個人吃飯跟兩個人吃飯的差別除了時間縮短以外也可以自己任意決定喜歡什麼樣的菜色,一個人跟兩個人逛街的差別就是沒有一個男人會在你耳邊囉唆東囉唆西,想買什麼就買什麼,一個人和兩個人的差別就是你可以省下很多很多的電話費去買一件漂亮的新衣服和保養品妝點自己,一個人和兩個人的差別再你為工作努力打拼忙的不可開交時,你身邊不會有一個男人囉囉唆嗦要你多在乎他的感受。

某些時候,男人真的很自私,他們會把自己認為應該的模式套在你身上,他們可能會要求你幾點該睡覺、什麼不能吃什麼可以吃、不能抽煙、不能和男性朋友一起出去用餐、不能晚歸,卻一次又一次的放任自己抽煙甚至晚歸和女性同事打情罵俏,還能義正嚴辭的告訴你他們是為了交際應酬不得已。

男人需要應酬,難道女人不需要嗎?

然而女人卻習慣忍耐,默默接受,甚至犧牲自己來配合對方,最後很有可能男人走了,有了新歡,而對方卻是一個什麼都比自己還要差的女人。

最終最終的原因,男人還是會歸咎在自己身上,你怎麼愛的?愛成了這副模樣?還能愛下去嗎?連自己都能愛到沒有自尊。

我不斷問著自己,我試著跟男人當朋友,卻也發現那些男人如果知道自己無利可圖的情況下通常也不會跟自己有著太好的交情,每個接近自己的男人,總是有著純友誼以外的動機。

不是不想談戀愛,只是我想和對方先當一段很長時間的朋友,有沒有這樣一個男人願意等我?

我始終深深相信著,這世界上一定有一個人不管你過了多久,你心底永遠和他有著一種共鳴,你跟他就算沒說過幾次話,但總是該死的永遠有著同樣的想法,有人遇過這樣的一個人嗎?

不管你在哪裡,他始終都懂你也願意等待你……

ip地址已設置保密
2010/4/4 上午 02:23:24
路人甲
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】台北的女生

因為最近聽到一些事情,覺得很感觸,所以寫給大家參考
參考,當然這不是針對台北的女生,只是我認識的剛好都是台北的女孩,

前兩天,我同事跟我說他要結婚了,婚期就定在下個月中,我有點 surprise

不過心想追了快兩年,也應該有個美好的結局了吧!
可是他接下來說:新娘卻不是我們所熟知的那個女生,而是三個月前
南部老媽相親下的一位女孩

我雖覺得有震驚,但心裡也早知道會又這樣的結局了

兩年前,我們也是在板上徵連誼,對象是一群音樂老師。有氣質,外貌也還不錯,
當然我們也還OK。新竹園區上市公司的科技新貴,也聊的蠻開心的,
之後我同事就開始追求其中的一個女生,兩年不算短的時間,
期間我們也曾試圖幫忙跟勸退他

女生的回答是:他的工作、學歷、外在等等都不錯,對她也不錯,
可是她總覺得自己應該會嫁個條件更好的,所以就還是當普通朋友先,
我心想每個人都有自己的堅持。

可是想想,除了豪門外,一個平凡家庭出生的,國立大學研究所、一流的公司,
個性又好,外在也不差的人,實在不曉得還欠缺了甚麼。

問我同事,為甚麼不放棄,以你的條件應該有有不少的好條件的女生會喜歡才是,
他給我的回答是:從小他的幸福家庭就是美美的妻子,在家裡教孩子彈鋼琴。

這也是他的堅持吧!兩年過去了,他今年31,她今年也27了,
期間他堅持的理念,努力的改變自己,努力的工作,努力的變的更優秀,
希望能博得芳心

而她也堅持自己的理想,努力的找自己的白馬王子

2003年3月一通南部家裡的電話,把他叫了回去,百般拒絕相親的他,
拗不過親情攻勢。還是去了,決定四個月後結婚的他,告訴我們對象是南部地主的
獨生女,學音樂,不過是在國外,今年25歲,雖不是那種很漂亮的,但長相清秀,
看起來很舒服,而且超級溫柔的,聽得我們心癢癢的,看他言語中,
那種幸福的笑容,真的很為他高興,跟之前悶悶不樂的樣子。

他已經走出了自己,當我告訴她:我同事要結婚的消息時(我同事拜託我轉達
這消息告訴她,我已經找到幸福了,希望有一天妳也能找到自己的幸福),
電話那頭,我知道她震驚、難過、失落、流淚、諸多情緒交織在一起

曾經是自己愛理不理的,如今卻是人家的老公了。兩年的日子,她認識男生
一個接一個,但是隨年齡的增長,好的男人都被手腳快的女生訂下來了,
剩下的不是條件一個比一個差,要不然就是大男人,要求東要求西的:
她很後悔,但也是無可奈何,只好繼續在婚友社裡流浪著

曾經我們都很看好他們應該有個不錯的結局,如今......

如同之前網路上刊登的找不到好男人的文章,我覺得在現今時代的女生
不能再用之前高標準的心態來衡量你的另一伴了,高學歷、高收入,
已經不再是男生的特權了,試問如果還要找比自己更好的男生,試問這樣的人
有多少?況且這樣的男生難道不會如前篇文章所寫的,去找更年輕、更漂亮的
女生嗎?這樣的男生,妳們會嫁的安心嗎?很慶幸的,我老妹在去年嫁掉了,
這樣說好像有點那個...

不過我倒是她覺得很聰明的,去年11月她結婚了,26歲吧,
在我們的眼裡似乎有點早,我們都勸她不要這麼早嫁人,我老妹一流國立大學
外文系畢業,外在算是美女級的,可是妹婿也還好,在園區小公司的小主管,
外在我們都覺得有點鮮花插在牛糞上,這樣說有點不道德,自己的妹妹嘛,
結婚前也不意思問甚麼,之後問她,她告訴我 '急流勇退' 多麼難做到的事呀!
她說外在學歷等都會隨著年齡的增長而褪去了光環,試問有幾個男生會去娶一個
高學歷高能力,但30歲的女人呢?除非是要吃軟飯(對不起,這是引述我妹的話,
不代表個人立場),找一個對自己好的,又不至於讓自己餓肚子的男生,
這就是簡單的幸福呀!你還不是如此!

是的!的確如此!曾經也在網路friend版流連忘返的我,
今年10月就要當爸爸了,回想當時也曾認識不少網友,一個接一個,盲目的約會,
像行尸走肉般,毫無意義,覺得這一輩子可能得一個人孤單的度過了。
誰叫自己長的不怎麼樣又喜歡美美的女孩呢?(真不公平,為甚麼老妹
長得就不錯勒!不過還好,要不然我可得養她一輩子了 :-)

一天,我同事是要介紹她學妹給我認識,聽說是某國立高中的英文老師,
身材跟face都不錯,重點是個性很好,賢妻良母型的,心想這麼好會不會有鬼呀!
如果真的是這樣的話,那也輪不到自己,不過能認識美女,真是件美好的事呀!
就姑且一試吧!果然,就像同事所說的,真是優呀!

聊的也還好不錯!雖然有時候自己說話都覺得很冷,很無聊,
心想大概沒希望了,經過一兩天夜晚輾轉難眠,當下決定,豁出去了,
賤命一條,死不足惜,當晚就打電話約,沒想到她居然答應了,
之後經過一年的交往,去年我們結婚了

婚前,我問過她為何會委身下嫁給我?會不會後悔(聽說之前有幾個醫生在追她)
她說看我長的不怎麼樣,還算老實,沒啥壞習慣,可憐可憐我,要不然社會
就會多一個變態的怪叔叔,為了社會的安全,犧牲了小我,我知道這是開玩笑的
一句話,雖然到現在我還不知道這問題的答案,
但我只知道自己會一輩子用生命守護著我妻子,跟我尚未出世的女兒----
這就我自豪的條件呀

看看最近的新聞,夫妻相殘,外遇,包二奶,離婚率屢破新高,
這社會真的生病了,曾經互許終生的親密愛人,如今卻對簿公堂,
怎麼會變得如此不堪呢?一大堆一大堆的外籍新娘,聽說新生兒中1/8還是多少
就有外籍的新生兒,多可怕的數據呢?搞不好總有一天,我們的總統會是外籍的
下一代呀!

也許大家都會以為那些都是在台灣找不到老婆的人,才會去用錢去買老婆。
當然這是小部分的情形,但是我所要透露的是並不是那些
在社會上比較沒有競爭力的人才會娶外籍新娘,這一兩年由於大陸的積極開放,
很多高科技已經登陸了,竹科很多優秀的工程師已經轉戰大陸市場了,
我之前的同事,兩年前到了上海,姑且不論,是否事業有成,但我所知道的,
他們都在那而落地生根了。

在台灣,他們其實生活的很累,工作上,除了面臨國際的競爭,每天忙的很晚,
感情上,如同我的同事,也沒有寄託,最後他們選擇離開自己的家園,
去尋找自己的幸福跟未來。

去年,我去上海拜訪過去的同事,待了幾天,聊的都是經濟跟台灣的政治跟發展,
第一次見到了女主人,也就是我同事的老婆,真的很美,25歲,國立上海師範大學
畢業,在外商公司工作,談吐、氣質沒話說,我現在真正體會到為甚麼人家說:
到大陸十個有九個包二奶,剩下那個是同性戀,我想當初若沒有遇到我老婆的話,
我想我可能也定居在這了吧!

想想這真的很可怕,搞不好有一天 我們真的要引進大陸新郎或外籍新郎了

報紙上不是說晶圓廠開放登陸嗎,台積電不是已經在上海蓋廠了嗎?
試想到時是不是也要派好幾百位工程師過去,結婚的不會去,
就算想去老婆也不給去,所以去的最好是那單身無牽絆的工程師,
試問單身的工程師在大上海的花花世界裡會不淪陷嗎?

個人小小的建議:台灣的女生要認清社會的改變,不要要求男女平等的同時,
又要 lady first,眼光不要高過於頂,俗語說撿來撿去,撿到一個賣龍眼的,
我想老一輩的說的不會錯

不要設限太多,設限的越多,對象越少,當妳年齡越大,可選擇越少,
最後過了三十,可能真的嫁給賣龍眼的(不好意思,沒有輕視的意思)。

況且條件越好的,難保不會也把你當成驢而已,他也想找更好的馬呀!
所以我覺得最聰明的女生,是那些會把握機會的人,知道在高點將自己賣出,
獲利出場!不要等自己變成水餃股後,賤價出售,她不會去期待下次的高點,
因為她知道自己手上的籌碼越來越少了,要漲的機會也越來越渺茫了!

當然這理論不包含那些不婚的單身主義者,因為這股票根本不買賣,
所以價格根本沒意義

而男生呢?也是要認清社會的改變,不要滿嘴的沙文主義,能力不足,
要又批評東批評西的,一點小成就便在那炫燿不已,不可一世,
像井底之蛙,讓人覺得面目可憎

而且要勇敢些,現在的男生都太過膽小,害怕受傷害。
她沒有對我表示好感,我才不要跨出第一步呀(這就是大陸女生厲害的地方,
都是倒追的!)另外受挫折的能力變低,喜歡逃避問題,並不負責任,
尤其面對結婚這事。

我在想外在的條件真的有這麼重要嗎?十年、二十年也許,
生完孩子後有差嗎?

有錢沒錢,除非你生性揮霍無度,要不然以現今的生活應該也還過的不錯吧

個性呢?人本來就生長在不同的家庭背景,本來就是會有差異,
我覺得尊重差異事很重要的!

如論如何,我覺得找一個愛你的人會比妳愛他的人重要!
不要一開始就認定:我們一定不可能在一起,判對方出局,也等於判自己出局了!

當我老婆答應下嫁給我時,我知道我這一輩子註定要用生命守候著她,至死不渝!
這只是發生在我週遭的一些事,希望分享給大家一點經驗。
也由衷的希望大家都能過的幸福 ^_^

ip地址已設置保密
2010/4/4 上午 02:24:41
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/4/4 上午 03:35:28
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
愛 我 的 缺 點 好 嗎 ?
大學同學董琦,追他老婆小文的過程十分艱苦,當時不論大舅子、小舅子,皆百般阻撓;

但最後他是如何通過岳母大人這一關,終於娶得愛妻歸,我們並不十分了解。

不久前的一次同學聚會,董琦突然把當年求婚的祕密說出來。

當他和小文希望廝守終身時,從不肯見他的盛媽媽終於把他叫去家裡。

她把小文支開,很嚴肅地問他:「我要知道你有多愛我的女兒。」

盛媽媽給他一張紙和筆,要他立時寫出小文十個「最大的缺點」。

董琦很錯愕,做媽媽的當然希望女兒的愛人是死心塌地愛著女兒,

女兒在他的心中,應該是聖潔完美零缺點的。他想,盛媽媽是不是在做「反測驗」?

盛媽媽嚴厲地望著他:「你不必騙我,我自己的女兒,我會不知道嗎?」

董琦於是實實在在把小文的缺點寫出來。

盛媽媽看了,臉色緩和了,竟然以欣慰的口吻跟他說:「嗯,你和她真的是交往很深入,這些都是她要不得的缺點。」

盛媽媽隨即凝重地問他:「她有這麼多缺點,你還是愛她嗎?我不要你告訴我她有多少優點吸引你,我只要知道,你會不會包容她的缺點?」

而後他們結婚了。

一年又一年,董琦發現當年說可以忍受的缺點,在婚姻中卻變得不太能忍受,

而有更多當時沒發現的缺點,又一個一個跑出來了。

結婚十年、二十年後,他發現,常常要壓迫自己去接受有各種缺點的妻子。

他恍然大悟當年岳母考他試的用心了。

現在他的寶貝女兒上大學了,他想要教女兒如何去交男朋友,心裡清晰地浮起當年岳母和他談話的那一幕。

他知道自己的女兒有多好,但是,女兒許多的缺點,更是父母心中的牽掛!

找一個能愛女兒缺點的男孩子,是他現在人生的願望。

愛+[尊重] [信任] [包容] =完美情人

給外貌協會的朋友們,讓大家了解什麼才是真愛....

最後... 希望大家有情人終成眷屬

《轉載》
ip地址已設置保密
2010/4/5 上午 09:49:47
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】安士全書:難為夫婦

難為夫婦(《分別功德論》)

舍衛城中有夫婦二人,敬信三寶,無有子息。其婦早亡,生忉利天為天女,端正無比。因念世人,誰堪為我夫,即以天眼觀,見故夫出家年老,日日掃除塔廟。遂以光明,照夫令見,勉以精進升天,還為吾夫。其夫因婦生天,倍加精進。天女復來見云:「君得轉勝於我,我不能得君為夫矣!」比丘聞已,愈加勇猛,遂成羅漢。

〔按〕福業相等,方為夫婦。可見婦人之從夫為榮辱,皆自己之宿業使然也。  (其實男女都是一樣的啦)

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2010/4/5 上午 01:26:43
shao_cheng
 用支付寶給shao_cheng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我覺得找一個愛你的人會比妳愛他的人重要!
不要一開始就認定:我們一定不可能在一起,判對方出局,也等於判自己出局了
ip地址已設置保密
2010/4/5 上午 10:35:13
guest
 用支付寶給guest付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
判對方出局,也等於判自己出局了圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/4/6 上午 07:42:07
kgbt280915
 用支付寶給kgbt280915付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
萬般帶不去∼~~唯有業隨身~~一切隨緣
ip地址已設置保密
2010/4/14 上午 09:57:46
da048587
 用支付寶給da048587付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

愛情是建立在“外在”的條件上,其貌不揚窮困又殘疾再怎麼有內涵知書達禮人皆不愛。

如果意外男子殘疾窮困寥倒,女子還會死心塌地?

如果女子毀容殘疾,男子還會至死不渝?

愛情是假的,當外在條件產生變化愛情也隨之動搖不復存在,單身也好,何需執著虛假的愛情蹉跎歲月?

[此帖子已經被作者於2010/4/20 上午 10:42:05編輯過]
ip地址已設置保密
2010/4/19 上午 08:54:29
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/4/24 上午 07:53:53
悲願
 用支付寶給悲願付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

單身好修行   若有共同信仰談得來找個伴也行    但也不定要結婚    一切隨緣吧

ip地址已設置保密
2010/4/28 上午 03:41:54
lin555
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/26 下午 12:11:04
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/29 上午 09:57:54
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/15 上午 04:21:44
小師兄

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/10 上午 09:54:28
小師兄

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/5/11 下午 12:32:46
圓證
 用支付寶給圓證付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
談戀愛跟結婚是兩回事 
女人結婚不是嫁給一個男人而是嫁給一個家庭
 結婚後 妳要應付的是對方的公公婆婆小姑小叔
 而且還要生小孩 養小孩
一輩子為了老公及小孩而活
女生真的要想清楚😁

ip地址已設置保密
2017/7/31 上午 11:53:08

17   17   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet