dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】人心(真實故事)

您是本帖的第 5450 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】人心(真實故事)
craig204310
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給craig204310付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】人心(真實故事)

人心

發生在大陸的一個真實的故事。

在國內某地,有一個女司機開著一輛~

滿載乘客的長途客車行馳在盤山公路上。

山間公路上三名持槍歹徙居然盯上

漂亮的女司機,強迫中巴停下,

要帶女司機下車去「玩玩」。

女司機情急呼救,全車乘客噤若寒蟬。

只有一中年瘦弱男子應聲奮起,

卻被打傷在地。這位男子氣極,

奮起大呼全車人制止暴行,卻無人響應,

任憑女司機被拖至山林草叢。

半個時辰後,三歹徒與衣衫不整的女司機

歸來回到車上。車又將行~~~

女司機要被打傷流血的瘦弱男子下車。

男子不肯,僵持起來。

"喂,你下車吧,我的車不拉你!"

中年男子急了,說:

「你這人怎麼不講道理,我還救你呢,難道我還錯嗎?」

「你救我?你救我什麼了?」

女司機矢口否認,引得幾個乘客竊笑。

中年男子氣極,恨自已身無大俠之力!

救人未救成,可也不該得此~~~

被驅逐下車的結果呀,他堅決不下。

「再說我買票了,我有權坐車!」

女司機揚起臉無情地說:「不下車,我就不開。」

沒想到的是,滿車剛才還對暴行熟視無睹的乘客們,卻如剛剛睡醒般,齊心協力地勸那男子下車:

「你快下去吧,我們還有事呢,耽擱不起!」

有幾位力大的乘客~

甚至想上前拖這中年男子下車,

使人想起莫泊桑筆下【羊脂球】的情節。

三個歹徒咧著嘴笑,得意地笑了。

其中有個黑皮無賴毫不知恥地說:

「哥們把她玩恣了!」

另外兩個歹徒也胡言亂語:

「她是我對象,關你屁事!」

一場爭吵,直到那男子的行李從車窗扔出,他隨後被推擠而下。

汽車又平穩地行駛在山路上,女司機掠了一下頭髮,按響了收音機。

車快到山頂,拐過彎去就要下山了,車左側是劈山開的路,右側是百丈懸崖。

汽車悄悄地加速了,女司機臉上十分平靜,

雙手緊握著方向盤,眼睛淌出晶瑩的淚水。

一歹徒似乎覺察到了什麼,說:

「慢點開,慢點開,你想幹什麼?"

女司機並不說話,車速越來越快。

歹徒企圖撲上去搶方向盤,

汽車卻像離弦的箭向懸崖衝去。

第二天,當地報紙報導:伏虎山區~

昨日發生慘禍,一中型巴士摔下山崖。

車上司機和十三名乘客無一生還。

半路被趕下車的中年人看到報紙哭了,
誰也不知道他哭什麼,為什麼哭?

現在你知道他為什麼哭了嗎?

若你身在當時的情境,你會不會~

也像那個中年人一樣挺身而出呢?

這才是人心,這才是正常的社會!

如果您收到別人分享給您的好文章,

不要吝嗇,您也可以繼續分享給好友,

當我們用心對人時;有心人將以熱情回報妳;

希望我們都是用心的人;也是有心的人!

ip地址已設置保密
2009/10/16 上午 10:51:29
asd9595
 用支付寶給asd9595付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝版主分享醒世的文章,

南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..

南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..南無阿彌陀佛..

願南無阿彌陀佛可以接引這個事件的所有人往生西方極樂淨土。

ip地址已設置保密
2010/1/27 上午 06:31:09
godaikin2003
 用支付寶給godaikin2003付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝版大分享好文!!強力轉貼

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

這是一趟從此岸走到彼岸、從晦暗走到澄明、從荒原走到淨土的旅程。從最不簡單的第一步,回到最簡單的最後一步。從人性的混沌,返回靈性的最初。這是悉達多的覺悟之路,也是每個人的那條路。
ip地址已設置保密
2010/1/29 上午 05:47:47
薄雲
 用支付寶給薄雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/29 上午 06:48:27
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/29 上午 07:02:12
金剛波若夢
 用支付寶給金剛波若夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

善良的心永遠是最美的

^^恭誦十方三世一切佛菩薩.金剛

摩訶般若波羅密

[此帖子已經被作者於2010/1/31 下午 02:00:09編輯過]
ip地址已設置保密
2010/1/31 上午 01:58:48
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/6 下午 12:48:52
佛心
頭銜:用心生活
 用支付寶給佛心付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/3/8 上午 07:15:59
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/6 上午 03:46:46
scottboy1119
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2014/6/22 上午 05:43:22
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/10/9 上午 03:55:03

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet