dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 每一個人都有自己的才華﹐所以不要認為自己沒有用﹗

您是本帖的第 2467 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
每一個人都有自己的才華﹐所以不要認為自己沒有用﹗
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
每一個人都有自己的才華﹐所以不要認為自己沒有用﹗
相信大家已經聽過『龜兔賽跑』這童話故事﹐
兔子因為驕傲和懶散所以在賽跑的最後輸給了烏龜﹐
而烏龜不懈的努力讓它贏這場賽跑並且獲得了大家的讚賞。
這故事告訴我們勤能補拙的意義﹐
也激勵了不少學習能力不是很強的人繼續努力向上。

其實﹐
『龜兔賽跑』的故事還有續集哦﹗
話說兔子因不甘輸給烏龜﹐
所以決定再一次挑戰烏龜﹐
這次是在另一條路舉行賽跑﹐
烏龜接受了挑戰後比賽又開始了。
兔子以飛快的速度不停地跑呀跑﹐
心裡正沾沾自喜著這次烏龜肯定會輸得很慘﹐
那不自量力烏龜根本就不能跟它比﹐
要不是前一場賽跑兔子一時大意﹐
烏龜怎麼可能會贏它﹖

終於﹐
它跑到了一條河前﹐
才發現到它已無法繼續跑下去了﹐
因為它不會游泳。
這時﹐
烏龜緩緩地爬到兔子的面前﹐
它知道兔子已經卡在比賽途中了﹐
於是就叫兔子坐在它的龜殼上讓它背著兔子過河完成比賽。
兔子恍然大悟﹐
原來它一向瞧不起的烏龜並不是它眼裡那一無是處的傢伙﹐
兔子的長處是跑步﹐
烏龜的長處則是游泳﹐
它們的體內都懷著它們獨特的才華。
最後﹐
烏龜和兔子同時抵達了終點﹐
它們都贏了這場比賽。

故事的哲理﹐
告訴了我們每個人都有自己的才華。
發現自己的才華﹐
才能夠幫助我們在人生的旅程中找到成功之路﹐
所以這是為什麼世上會有醫生、律師、畫家、作家等等...
因為不同的人有不同的才華。
也許你會懷疑自己﹐
但你一定要相信﹐
才華其實已經潛藏在你的體內等著你去發掘﹐
現在就立刻仔細想想﹐
你的擅長是在哪一方面﹐
然後你要加倍努力讓你的才華更上一層樓。
肯定自己的才華﹐
不畏懼失敗咬緊牙關面對所有的挑戰﹐
你會發現自己不是一個沒有用的人。
從現在開始﹐
就為自己找找那還未發覺到的才華吧﹗
ip地址已設置保密
2009/4/3 上午 07:33:00
金剛波若夢
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給金剛波若夢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

超棒的文章

值得推薦喔^+++^

禮拜十方三世一切佛.菩薩

ip地址已設置保密
2009/7/28 上午 04:42:07
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/8/3 上午 11:54:56
心言手語
 用支付寶給心言手語付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩~~~~
ip地址已設置保密
2009/9/10 上午 07:48:58
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/3/3 上午 09:38:05
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆大德的分享喔!

阿彌陀佛   末學合十

ip地址已設置保密
2011/3/5 上午 01:19:02

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet