dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】珍貴的三個半分鐘和三個半小時

您是本帖的第 4412 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】珍貴的三個半分鐘和三個半小時
愛麗兒
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】珍貴的三個半分鐘和三個半小時

珍貴的三個半分鐘和三個半小時

我們科學家經常強調一句話:「人要注意三個半分鐘,三個半小時。」
'三個半分鐘'不花一分錢,可以少死多少人啊!

很多人白天好好的,說晚上死了,有人說,昨天我還見過他,怎麼就死了呢?
原因是,他夜晚下床上廁所太快了,突然一起床,腦缺血。
那麼科學家怎麼提出三個半分鐘呢?
我們在遙控心電圖監測時,發現好多人白天心電圖正常,

但是,晚上卻發現心肌缺血,提前收縮,是什麼道理呢?
因為,他突然一起床,一下子血壓低了,腦缺血心臟停止跳動了。

科學家就提出了'三個半分鐘':
1.醒過來不要馬上起床,在床上躺半分鐘;
2.坐起來後又坐半分鐘;
3.兩條腿垂在床沿又等半分鐘。
&經過這三個半分鐘,不花一分錢,腦不會缺血,心臟不會驟停,減少了很多不必要的瘁死(突然死亡),不必要的心肌梗塞,不必要的腦中風。

三個半小時'就是:

1.早上起來運動半個小時,打打太極拳、跑跑步,但不超過三公里,或者進行其他運動,但要因人而異,運動適量。

2.中午睡半小時,這是人生物鐘需要,中午睡上半小時,下午上班,精力特別充沛。老年人更需要補充睡眠。因晚上老人睡得早,起得早,中午非常需要休息。

3.晚上 6至7時慢步行走半小時,可減少心肌梗塞,高血壓發病率。

[此帖子已經被版工2於2008/12/1 上午 09:05:18編輯過]

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2008/11/26 上午 10:54:08
linyithn
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝您

南無阿彌陀佛~

ip地址已設置保密
2008/11/26 上午 07:41:13
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/12/29 上午 11:28:31
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/3/27 上午 09:06:16

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet