dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 改造貧窮為富貴的方法。改短命為長壽的方法(改命者必頂、必轉)

您是本帖的第 5964 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
改造貧窮為富貴的方法。改短命為長壽的方法(改命者必頂、必轉)
阿善
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿善付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
改造貧窮為富貴的方法。改短命為長壽的方法(改命者必頂、必轉)
【轉】

一、改短命為長壽的方法
1、懺悔自己過去所造的惡業。
2、從今以後,決心永遠不再殺害或虐待動物,並且改掉好鬥爭的習氣。
3、發大慈悲心,愛護一切眾生。
4、少吃葷辛肉類,或改吃長素。
5、見別人病危時,盡心救助。
6、到市場上買待宰的動物來放生。
7、勸別人不要殺害動物。
8、宏揚不殺生或慈悲的好處。
9、看見死傷或夭折的眾生,生憐愍心。
10、看見造殺業的眾生,替他們懺悔。
11、遇到慈悲的人,心生歡喜。
12、常願一切眾生永遠不互相殺害。
13、造續命旗燈,修持藥師琉璃光如來的延壽法。(詳情請見藥師琉璃光如來本願功德經)
14、學習並實行養生、養身和養心的方法。

二、改造貧窮為富貴的方法
1、懺悔自己過去身體、語言和心念上所造偷盜的罪業。
2、從今以後,決心不犯偷盜。
3、看見別人從事偷盜時,設法加以勸導或阻止。
4、看見偷盜的眾生,替他懺悔。
5、常願一切眾生永遠不偷竊、不盜用別人的財物。
6、看見別人不偷盜,加以稱讚。
7、宣揚不偷盜的益處。
8、看見別人獲得利益,不但不嫉妒而且生歡喜心。
9、看見別人施捨財物生隨喜心。
10、時常觀想自己在施捨。
11、看見貧苦眾生,心生憐愍而不加以輕視或譏笑。
12、看見富貴人家,勸他施捨,利益大眾。
13、看見別人追求利益,不但不加留難,而且設法幫助他們達成願望。
14、盡心幫助窮困的眾生。
15、侍奉父母,不使老人家有所匱乏。
16、常念「地藏王菩薩」等佛菩薩的名號
ip地址已設置保密
2008/10/17 上午 10:25:48
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2008/10/17 上午 10:41:35
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/18 上午 04:40:00
 用支付寶給光付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
地藏王菩薩

假使百千劫,所造業不亡,因緣會遇時,果報還自受
ip地址已設置保密
2008/10/20 上午 04:51:19
K170828
頭銜:新竹紅
 用支付寶給K170828付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/31 上午 07:46:41
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆隨喜信受奉行!
ip地址已設置保密
2008/12/8 上午 03:15:49
冰清玉潔
 用支付寶給冰清玉潔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜宣說:功德無量!阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2009/9/26 上午 02:32:20
uken888
 用支付寶給uken888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無地藏王菩薩

地藏王菩薩與眾生的因緣最深,

有改命法,

(如來讚歎品第六)

復次普廣:若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不可思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。

假如你有新生的孩兒﹐在孩兒出生後的七天中﹐幫他志心誦地藏菩薩本願經及唸地藏菩薩名號萬遍﹐你就幫他改命了。假如他是來世受苦的﹐他命中的殃報都可解脫。變得安樂易養。壽命也會增長。假如他是來世受福的人﹐他的福壽都會增長。

有除難法﹐

(見聞利益品第十二)

復次觀世音菩薩:若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷屬分散、或諸橫事,多來忤身,睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名、見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂、衣食豐益,乃至於睡夢中,悉皆安樂。

假如家中衣食不足﹐或突然出很多橫事﹐造成眷屬分散﹐志心念地藏菩薩名號萬遍及禮拜地藏菩薩像萬遍﹐諸不如意事就能漸漸消減。

有地神護法,

(地神護法品第十一)

世尊,我觀未來及現在眾生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮讚歎。是人居處,即得十種利益。何等為十:

一者、土地豐壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、現存益壽;五者、所求遂意;六者、無水火災;七者、虛耗辟除;八者、杜絕惡夢;九者、出入神護;十者、多遇聖因。

世尊,未來世中,及現在眾生,若能於所住處方面,作如是供養,得如是利益。

復白佛言:世尊,未來世中,若有善男子善女人,於所住處,有此經典及菩薩像,是人更能轉讀經典,供養菩薩。我常日夜以本神力,衛護是人,乃至水火盜賊,大橫小橫,一切惡事,悉皆消滅。

有齋戒法,

(如來讚歎品第六)

復次普廣:若未來世眾生,於月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是諸日等,諸罪結集,定其輕重。南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害、竊盜、邪婬、妄語、百千罪狀。能於是十齋日,對佛菩薩諸賢聖像前,讀是經一遍,東西南北百由旬內,無諸災難。

當此居家,若長若幼,現在未來百千歲中,永離惡趣。能於十齋日每轉一遍,現世令此居家無諸橫病,衣食豐溢。是故普廣,當知地藏菩薩有如是等不可說百千萬億大威神力,利益之事。

假如能於十齋日讀地藏經一遍﹐現世衣食豐溢﹐無諸疾苦。

地藏菩薩久遠以來救度無量眾生﹐有不可思議的威神力﹐志心拜禮或念誦地藏菩薩名號(七日內念滿萬遍)或念誦地藏菩薩本願經﹐能得不可思議的功德。

[此帖子已經被作者於2009/9/28 上午 11:22:44編輯過]
ip地址已設置保密
2009/9/28 上午 11:19:44
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無地藏王菩薩!

南無阿彌陀佛!

願一切眾生 遠離短命 遠離貧窮 常生佛國 速證菩提 南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/10/19 上午 10:38:01
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/3 上午 11:21:18
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 02:01:29
leemathew888
 用支付寶給leemathew888付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚歎,功德無量!
ip地址已設置保密
2011/7/8 上午 02:09:14
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/12/6 上午 09:50:41
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/4 上午 07:22:39

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet