dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【瘦身】只要一個動作,控食馬上見效

您是本帖的第 4524 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【瘦身】只要一個動作,控食馬上見效
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:版主
文章:3383
積分:37089
門派:無門無派
註冊:2006年11月12日
樓主
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【瘦身】只要一個動作,控食馬上見效
文字/瑟琳娜

好想吃、不能吃、真的好想吃、真的不能吃…,妳是不是經常在跟食慾拔河,面對美食,經常處在天人交戰的狀態?想吃東西是天性,因為這是提供熱量以維持生命的管道之一;但是放縱食慾讓自己暴食發胖可不是天意,這是妳不能控制慾望的活該下場。

當肚子開始姑嚕嚕叫、當想吃的念頭來臨,其實只要一個小動作就能控制食慾,BODY教妳15個完美控食絕招,簡單控制食慾。



快招一:忍住5分鐘 見效時間:5分鐘

  肚子餓了怎麼辦?就是忍!忍!忍!聽起來很殘忍,可是只要妳忍過了5分鐘,就能成?#92;克服饑餓感,減少一次熱量攝取的機會。因為當肚子餓、血糖下降,而妳又沒有提供熱量的時候,身體會自動從其它地方找熱量來供應所需,這就是最佳的減肥時機。不必擔心血糖會過低,雖然當下血糖低,不過因為身體有回饋機制,二個小時之後來量,血糖還是可以回升。



快招二:一口咬20下 見效時間:20分鐘

  大腦其實很好騙,想吃東西時不一定只有食物可以滿足,有時候,光是咀嚼這個動作,就可以讓大腦有吃東西的感覺。所以聰明的妳應該知道下一步該怎麼做了吧!同樣是吃東西,每一口多嚼幾下,可以提早讓大腦產生飽足感,又可以讓身體少吸收好幾百卡洛里,簡單好用又實在。



快招三:慢慢吃30分鐘 見效時間:30分鐘

  為什麼從小老師就教吃東西要細嚼慢嚥,這不是只為了吃相好看,還是為了妳的身材健康著想。當饑餓感產生,狼吞虎嚥的吃下過多食物,讓血糖在短時間急遽升高,雖然可以馬上緩解食慾的需求,不過升得快的血糖降得也快,很快妳又感到餓了,於是整個輪迴在發胖的生態裡。一頓飯慢慢吃,一口一口咀嚼品嚐,至少吃20分鐘以上,吃久一點,讓大腦也能有吃飽的感覺。



快招四:喝水充饑 見效時間:5分鐘

  多喝水會瘦,是每個減肥達人都贊同的一個方法,不過可不是隨便多喝水就會瘦,妳還要選對時間喝、而且喝對水,否則只會發生容易水腫現象。專家建議其中一個絕佳的喝水減肥時間,就是肚子餓、想吃東西的時候。喝什麼水也是一種學問,一般來說白開水、偏鹼性的蘇打水,或是最近很紅的氣泡水,都很適合喝水充饑時飲用,控制食慾的效果又快又好。



快招五:零熱量小零食 見效時間:3分鐘

  食慾大起,實在很想吃東西,那就吃吧!來點沒有熱量、超低熱量的食物,例如蒟蒻、高纖餅乾,這些都是可以馬上滿足口慾,吃進肚子裡又能佔滿胃部空間,同時熱量又超低的減肥好幫手。



快招六:吃對肉 見效時間:3小時

  想吃東西沒有錯,錯的是吃不對東西。同樣是食物,懂得選擇不僅可以少攝取好多熱量,還能延長飽足感,降低食慾暴起的機率。蛋白質含量高的食物,留在胃裡的時間比較長,排空的時間拉長,比起愛吃澱粉類食物的人,比較不容易感到餓。同樣是肉類,魚肉、雞肉比起油脂較多的紅肉,當然是又是較優選擇。

ip地址已設置保密
2007/9/2 上午 09:40:59
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:版主
文章:3383
積分:37089
門派:無門無派
註冊:2006年11月12日
2
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

快招七:刷舌頭 見效時間:1天

  伸出舌頭來看看,上面是不是覆?#92;了一層白色的舌胎,小心這可能是造成妳食慾日增的禍首之一。經常煙酒、吃加工食品、重口味的人,舌胎現象比飲食清淡的人嚴重,這代表唾液分泌少、味蕾敏感度低,吃得再多也覺得不滿足,吃得夠鹹夠油才能得到滿足,很容易發生食慾失控的現象。拿出妳的柔軟毛牙刷,輕輕的刷除舌面及舌下的污垢,不僅可以找回妳的味感,還能防口臭。

快招八:穿上塑身內衣 見效時間:5分鐘

  從外科角度來解決肥胖,有一種方法就是“把胃縮小”的胃間隔手術。胃變小,吃得就少,吃得少,就能瘦得好。不過想少吃,想不吃,一定得把胃割掉嗎?這可不一定,穿上塑身內衣,藉由外力束縛身材曲線的同時,也會縮小胃的空間。根據穿過塑身內衣者的說法,幾乎所有人都有吃不多、吃不下的經驗,而且是馬上穿,馬上有感覺。

快招九:吃清淡 見效時間:3天

  愛吃的人、吃不停的人都有2個共同特徵,吃太快、吃太重口味。重鹹重辣的飲食習慣,不僅容易造成身體水份囤積,而且還會越吃越下飯,胃口大開。全面改造妳的味蕾,讓它變成喜歡清淡口味的飲食習慣吧!別以為這難如登天,根據劉伯恩醫師的記錄觀察,只要三天,搭配飲食記錄及行為改變,妳的味蕾就能矯正過來,?#92;脫暴食、貪食的飲食習慣。

快招十:耳針穴點按摩 見效時間:3天

  人的身上暗藏?#92;多關鍵點,找到它,經過長期針灸、按摩的治療,也可以達到抑制食慾、調整內分泌系統的?#92;能。耳朵附近有?#92;多穴點,可以抑制食慾、加速新陳代謝、幫助脂肪分解,例如饑點、神門點,耳針的治療方式,就是利用刺激這些穴點,達到控制食慾的效果。不過這適合有耐心的人使用,因為每隔幾天就需回診的針灸治療,是需要長時間進行加上行為調整才能持續見效喔!

快招十一:嚴禁美食節目、雜誌 見效時間:3分鐘

  所謂眼不見為淨,這話一點都沒錯,因為人是視覺動物,看到妳就會想到,想到妳就會想去做到,經常觀看美食節目的妳,一定可以完全體會吧!看到色香味俱全的料理節目,是不是有食慾大開,一定要吃到那項東西的衝動?快將這些肥胖陷阱從妳生活中移走,嚴禁美食節目、雜誌出現在週遭。

快招十二:睡大覺 見效時間:30分鐘

  優質的睡眠也可以幫妳控制失去理智的食慾,因為每天睡好覺精神就好,精神好就不會累積壓力,沒有壓力就不會想大吃大喝來發洩情緒。在睡覺的過程,身體會自動產生修護作用,並且持續消耗熱量,與其撐著疲憊不勘的身體,冒著攝取過多熱量的風險,倒不如好好睡個覺,也不會想亂吃東西囉!

快招十三:讀瘦身書 見效時間:1分鐘

  當意志力薄弱,整個人快被食慾拐走的時候,快找好朋友來強化妳的減肥意志,減肥書、BODY雜誌,就是妳最佳的好朋友。為什麼妳想減肥、為什麼別人可以成?#92;、為什麼別人可以忍住不吃,馬上將別人的美好經驗看進腦子裡,妳的身體及意志會跟著仿效,絕對可以忍住這一?#92;。

快招十四:馬上運動 見效時間:30分鐘

  妳應該不會拿身體不動=熱量不消耗=肚子不會餓,來當不運動的藉口吧!事實上,研究顯示,每天有適度運動習慣的人,對食物的慾望比較低,也就是說運動可以幫助妳抑制食慾喔!妳不需氣喘如牛的動,妳只需有點微汗的動,平常養成運動習慣,在好想吃的念頭來臨時,不妨也做做操把食慾趕走吧!

快招十五:嚼口香糖 見效時間:5分鐘

  當食慾與好身材在拔河的時候,來點望梅止渴的機智作法,口中進行咀嚼動作,嚼嚼口香糖,不僅可以騙大腦妳正在吃東西,也能藉此增加唾液分泌,達到降低食慾以及預防蛀牙的效果。當然口香糖也要選無糖的,才夠有BODY精神。

ip地址已設置保密
2007/9/2 上午 09:41:52
小馬哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:遠離菸毒
等級:版主
文章:1396
積分:15077
門派:無門無派
註冊:2006年8月18日
3
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/12/4 上午 08:42:42
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2984
積分:37219
門派:無門無派
註冊:2006年8月13日
4
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/1/24 上午 01:22:40
scottboy1119
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:職業俠客
文章:424
積分:2569
門派:無門無派
註冊:2012年6月30日
5
 用支付寶給scottboy1119付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/1/25 上午 10:29:04

 5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢