dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → 【轉貼】感懷地藏深恩,留學一帆風順

您是本帖的第 120 個閱讀者
平板 列印
標題:
【轉貼】感懷地藏深恩,留學一帆風順
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:青蜂俠
文章:1052
積分:13390
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】感懷地藏深恩,留學一帆風順

 

大概是多生多劫以來我與地藏菩薩結下不解之緣,今生才有這種殊勝的因緣。次子嚮往美國留學之心,好似在沙漠中尋找一滴水,那麼地艱苦,每年留學考試時期,我不希望孩子參加,第一我沒有充足的經濟可以讓孩子出外留學,第二見孩子考試,不食不眠的心情使我不安;而且他現在在中華航空公司服務,聽說的人都稱讚好工作,說來也是菩薩加被的,孩子服役期未滿就考上這項工作了,役滿第二天就去上班,菩薩知道我沒有積蓄,孩子個性急,沒有工作是不行的。這麼能體貼我的苦境而使我事事如願的唯有崇高的——地藏王菩薩摩訶薩!

 

今年孩子參加留學考試,我一點也不關心,我想隨菩薩的安排吧!孩子工作繁忙,又要準備留學考試,又著急美國方面獎學金證明來。獎學金的證明更妙,孩子在服役期中認識一個朋友謝君,工作不理想,孩子推薦到中華航空公司,二人情如手足,無話不談。謝君多年結識一個女友,已論婚嫁,不料飛美另與他人結婚,謝君鬱鬱不樂。孩子對人熱誠,用種種的方法來安慰謝君,學了我一點佛法來勸解,終於將謝君說服了。想不到事過二年,某女內心難受,突然給謝君在美國申請獎學金,孩子問他美國何校?何教授?謝君一一道出。孩子很冒昧的寫一封英文信寄美國大學,這位不曾謀面的教授(美國人),百分之百的同意,並誇獎孩子英文信寫得好,將獎學金證明很快寄來了,這難道不是奇跡嗎?

 

臨考的前夕,我帶孩子與一杯水,去見道安上人,請求加持,他答應而且非常高興。我想一定有把握,因為他很少講話,有時問不對題,他往往不作聲。我真害怕那種嚴肅的德態,可是親近他的人,沒有一個人不說他有過份的慈悲與爽直,有使人歡喜接近的親切感!考試那天的清晨,孩子在佛前禮了三拜,也不知孩子念的什麼?很誠心喝完道安上人加持的水,我笑著將地藏菩薩、觀音菩薩像安置孩子上衣口袋,並說:「今天菩薩都出動陪你考試,一定滿願。」下午五時後孩子拖著疲乏身體,滿面笑容提著行李趕回高雄上班,鄰居都用大姆指來表示我有一個好孩子,我真不敢接受這個頭銜,我害怕孩子失望,我的一顆慈心完全寄託在地藏王菩薩聖號中。

 

七月十四號孩子忽然回來了!「媽,我考取了。」將報紙上畫的紅圈給我看。大孩子開玩笑,可能有同姓名的,我說:「沒有這麼巧吧!」孩子到教育部核對果真考取了。第二天又回去上班,出境一切手績交大孩子辦。「我一定要去,我在外的人緣很好。」到了外交部要將所有收據字型大小寫在另一張申請書上,地方小,字又多,大孩子字寫錯了,我身旁站一位先生自動用橡皮擦掉重寫,寫完不等我說謝謝就不見影了,大孩子與文嫻(次子女友)很驚奇。一切手續辦好了,等最後一關簽證,使我緊張了,需存款廿萬元,孩子在高雄認識一位元沒有深交的朋友,借來廿萬元存入銀行,拿了存摺返回,簽證未辦妥,孩子將工作辭掉了,好似有十足的把握可以飛美。聽說美國大使館對簽證特別剔難,存款多了說是貪來的,不夠更不可辦;託福考試分數多了說是舞弊來的,不夠免談。真是豆腐裡尋骨頭,我只有一心求地藏王菩薩加被啊!

 

到美國大使館辦簽證,有些人在早晨三時就去排隊。孩子八時去,這日我誦了兩部《地藏本願經》求救似的,這是最後一關,直等孩子回來,我才安心。孩子說:「去時太晚,人如潮水,前面有一個同學喊我,讓我站他的地方排九號,否則休想今天辦好。媽,有些未簽准的人在哭哩!」我說:「當然會哭,費了許多心血得到各部門的通過,而最後一關不通過,多麼令人痛心呢!?」孩子臨行前夕去拜辭道安上人,他贈了日本請回的佛像念珠給孩子,並諄諄的囑咐:「學業完成一定回到祖國,不要忘了我們……」孩子個性甚強,此次信佛更加進步,完全得力於道安上人的身教,使孩子感動,崇拜的五體投地,真不簡單。

 

美國的學校八月廿六號開學,中華的機票八月份全已訂座,孩子是免費機票,根本無資格優先。孩子托朋友的爸爸訂座,於八月十號正是中日複機飛美。我未告訴任何朋友,僅孩子心愛的老師與大子媳文嫻等送機場,我沒有世俗的感覺,只覺得佛菩薩對我的恩德,我無法形容,以後再不會有人在我身邊滴咕「要去美國留學」?使我有時聽不勝聽的心煩。雖然暫時少了一個孩子買東西孝敬我,實在我的心裡好似剔除一塊大石頭,今後精進更精進於道,不懈!不懈!

 

孩子來信告訴我,到了美國因人地生疏,一時找不到房子,一位陌生的華人收留他十天,好讓他在學校附近找房子;又遇到合租同學,每月租金一二○元(美元),房子有地毯設備,應有盡有的華麗。不到半月又找到工作,離校近,每月除了房租生活開支,還可餘數十元;臺灣工作不好找,美國工作更難,何況又是個陌生的環境呢?這豈不是地藏王菩薩的恩德嗎?感恩之淚不自主流下。      

ip地址已設置保密
2018/4/15 上午 06:32:16

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢