dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區奇文共賞版(Life論壇) → [轉貼]從吃相看透一個人

您是本帖的第 4804 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]從吃相看透一個人
妙音鳳山
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:南無阿彌陀佛
等級:論壇遊民
文章:107
積分:1153
門派:無門無派
註冊:2006年9月3日
樓主
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]從吃相看透一個人

從吃相看透一個人

 

【聯合新聞網/88SAY/提供】

2006.12.18 09:37 am

 

食像如面相,多少可以反映出一個人的處世態度,跟一個人一起用餐,細細觀察他在餐桌上的舉動,就能猜出對方幾分個性了。有些人吃東西時,唇不閉,從嘴裡頭盡發出一些吱吱喳喳的聲音,雖然是美食當口,但會讓旁人覺得有欠教養,也許就這麼一次表現便讓很好的機會飛掉了。

拿碗的方式也是有學問,拇指在上輕按碗沿,而其餘四指稍併,托拿住碗底,整體來說就有如龍口含珠,手臂輕輕的夾住腋下,以碗就口,拿筷子的手將飯輕撥入口,這一幕正是傳承下來,較為正確的姿勢,而拿筷夾菜也是有些規矩的,除了須夾得準也講究夾得穩,而最忌諱的是在碟子上東挑西撿的,不雅的動作往往會留下不好的印象呢!

夾菜徐而有序、細嚼慢嚥之人:心細,有耐性,也是擁有研究心之人。

吞嚥快速之人:會是急性子的人,雖有果斷力,但常會流於魯莽及衝動,如遇雜亂難理之事,則無法靜下心來謀求解決之道。

以食物或以碗就口之人:較有榮譽感及優越感,其人之自信心平實,且自尊心強。

以口就食物的人:做事較草率,雖然個性隨和,但也隨便些。

吃飯時,張開雙臂,扒飯迅速,嘴裡喳喳作響之人:欠缺教養,也是位我行我素,聽不進好言相勸之人。

飯後將碗筷放置整齊,能將桌上殘渣、骨頭收拾乾淨而無狼藉之狀:是位循規蹈矩、品德高尚、愛惜名譽、注重形象之人,此人做事常能信守有始有終。

飯後杯盤狼藉,湯汁殘渣骨頭滿桌,有如土石流過後:是位凡事不拘小節,行為常會流於失檢,只顧眼前小利而不計嚴重後果之人,往也是難以成就大器。

吃飯時毛毛躁躁或嘴裡尚有食物但卻說話說個不停的人:個性急,凡事無法沉著,意志力薄弱或缺乏耐性,自我節制力不夠,常會流於公私不分,缺乏高瞻遠矚之能力,夫妻運也常見不好,最重要的如果不小心將口水、飯菜噴出會多麼惹人厭。

匆匆進餐,完畢後,便立即離席,不在意同桌之人是否完膳:此人主觀意識強,凡事常以自我為中心,少為別人設想,對於周遭朋友或家人之付出,會視若無睹或視為當然,是位我行我素,難以溝通的人。

所以行住坐臥無處不修行

ip地址已設置保密
2006/12/21 下午 12:38:22
小師兄
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:2988
積分:37256
門派:無門無派
註冊:2006年8月13日
2
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/1/1 上午 09:54:46

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢