dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 李素琴老居士於我寺往生(轉貼)

您是本帖的第 2215 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
李素琴老居士於我寺往生(轉貼)
cal70q86
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:新手上路
文章:18
積分:587
門派:無門無派
註冊:2006年8月1日
樓主
 用支付寶給cal70q86付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
李素琴老居士於我寺往生(轉貼)

(節錄轉貼自)

詳細請點入:

http://bbs.chinajsl.net/dispbbs.asp?boardid=32&replyid=50809&id=9918&page=1&skin=0&Star=1

節錄如下:

2006年8月24日,李素琴老居士於我寺在大眾祝念聲中往生,此期壽報七十七歲。

老居士往生前因腦出血住院,生病期間堅持念佛。8月24日第二次腦出血,家人感覺搶救已經不能挽回其生命,於是決定將其辦理出院手續,依老居士的願望,送往崇德寺往生。

老居士來寺大約兩個小時的時間,安詳往生。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

苦水中生存的一生,浸泡出強烈的出離心

老居士自幼即遭受種種的苦難,及長更是屢遭挫折。不但如此,屋破又遭連陰雨,年輕時偶然的一次機會,在河邊被其它眾生附體,從此以後一直沒有離開她的身體。她的附體有很多,而且神通很大,最猖獗的時候竟然可以讓老居士腳不沾地的走路。

幸好,老居士家裡世代信仰佛教,而且前輩中有往生的先例。她就抱定了一句「南無阿彌陀佛」名號,將此身心交付阿彌陀佛。

法界廣大不可思議,法界之理體不可思議,法界之事相同樣不可思議,雖然世尊一代時教廣泛宣說世出世間的事、理、性、相,但是言語卻永遠無法說盡世間差別相。以下一段文字也許使有些懂得一定的道理,卻沒有過感性經驗的人難以理解——那就是,是不是誠信的念佛了,就什麼眾生都不會干擾了?

老居士信心誠懇,深信輪迴,厭極娑婆,每天除了自己必須的家務外,其餘的時間都在念佛,並且經常為了避免干擾,把門插上念佛。但是無形的眾生依然的在干擾她的行持。她越念,眾生越折磨她。而她則越痛苦越念阿彌陀佛。有的時候她晚上為了地獄眾生侵體的痛苦,經常是徹夜點燈,眼睛盯著阿彌陀佛像念佛。有的時候痛苦上來了,腦袋用力地頂在牆上堅持念佛。她並不像一般的人,如果多念點佛,感應不到佛陀加持去除魔障,就去懷疑佛法的不靈。她抱定的卻是一顆堅定出離心,一種對娑婆世界深深的厭倦,一種對阿彌陀佛無比信任的依賴。

我的第一次醫院探望

   老居士恭敬三寶,讚歎三寶,並且對往生有著極深的願心,或者說那是一種往生的誓願。

    在她住院期間,我曾去探望過兩次。第一次是因為她有附體的原因,略有懷疑往生會不會有障礙,另外一個原因是,如果在醫院死亡的話,經醫生確定為醫學死亡後,馬上就要進太平間。她想要到崇德寺往生,又怕她不信佛的兒子干擾,因此有這方面的顧慮。為了開釋她的心結,增加她對往生的信心,我專程趕到了醫院。

   ——在此之前,我並沒見過李老居士,是她女兒范愛花居士經常轉達我對她的開示,她才對我有信心的。

    一進病房,老居士見到了我,激動地說:「哎呀,師父呀,你可來了。」激動之狀莫可言表。我坐下來,對她進行了開示,告訴她:以你現在念佛的功夫,臨終時,如果能夠以猛將突圍的決心,抱緊阿彌陀佛佛號則阿彌陀佛必然酬他的誓願,必然現前接你,你也必定往生······;另外,對於臨終是不是能到寺院往生的問題,我告訴她:只要你放下萬緣,一心念佛,到你臨命終的時候阿彌陀佛必定會給你安排順緣······

  談話間,我見她的手似乎向我這邊靠著,是有意,卻又很猶豫。我把手伸給了她,她握住了我的手感動地說:師父哇,你就是我的爸爸,你就是我的媽媽,我就全靠你了!

     我對她說:你現在不是靠我,而是靠阿彌陀佛的力量,要全身心的交給阿彌陀佛。阿彌陀佛讓你活你就活,阿彌陀佛讓你死你就死,對於那些附體他們要你什麼你就給他們什麼,要胳膊就給胳膊,要大腿就給大腿,這個無常的五蘊色身是假的,他們又能搶去什麼呢?如果他們要你命,那命就讓他們拿去好了,只要一句阿彌陀佛佛號不間斷,就必然會往生。

   這時她的女兒拿出了她用的念珠——一串菩提子的念珠已經捻的變了形,變成了橢圓形。再看她的手,拇指肚已經磨出了厚厚的老繭,老繭中間有幾道彎曲的裂縫,這樣的老繭,我只是在建築工地經常拿磚的力工手上看到,如今竟然看到用念珠磨成這樣,心裡不覺的驚訝和歎服。

   於是,我又進行了開示:依你現在這種願、行,如果能堅信阿彌陀佛必然能救度你,你就必然能往生!你能不能相信?

   她聽了我的問話後表情很難過,似乎很痛苦,好像帶有抗議色彩地說:「師父哇,我怎麼能不信呢?你就是阿彌陀佛派來的,我能不信你嗎?」

    在這之後,她又再次提出了要到崇德寺往生的心願,我欣然的答應了她的請求。

    為了不影響護士的護理,我把該交代的交代完就離開了。告別時,老居士在病床上依依不捨地望著我——臨終的人需要關懷,這種關懷是對其進行信心的鞏固及願心的策進。

我的第二次醫院探望

過了幾天,老居士的女兒范居士又給我打來電話,范居士擔心她母親會不會過於執著到寺院往生反而障礙往生。針對此事,我第二次來到了醫院。

到了醫院,看見老居士的精神很好,見到我的到來依然是很高興。

落座後,我給她進行了開示:阿彌陀佛什麼時候接就什麼時候走,如果能在寺院往生更好,如果不能在寺院往生,那只要阿彌陀佛現前就跟著走······

開示過後,老居士對我表達了願心:「師父哇,我一定要往生極樂世界,只有往生到極樂世界才能報阿彌陀佛的恩,才能報師父的恩,才能報三寶的恩。······」我真的為一個不識字的老人,能發出如此真誠感人的願而震驚。尤其是當初她臉上那種誠摯的表情,能真實的讓人明白什麼才是「願」。只可惜,當時我的手機電量不足,沒有拍下那珍貴的一幕。

 

 

補充資料:

越到老居士臨終的末期,稀奇古怪的附體越多,並且附體的數量越多。其中部分已經由來新鄉弘法的一位上師度脫(裡面甚至有會講藏語的,可以同上師直接溝通),然尚有許多因因緣不契未得度脫,後經附體自報家門,說有99946萬的眾生(就當是故事了,不要起分別心)要求到崇德寺受食——想吃頓飽飯。他們聲稱他們已經好幾劫沒有吃飽飯了,為了吃頓飽飯有的皮都被打爛了,甚至有的時候連大便都搶著吃。他們之所以纏著李素琴老居士是有因果的——前生前世老居士曾經仗勢欺人,不但欺壓他們,而且還霸佔他們的財產,所以今生來索債。如此一說,大家就明白了,為什麼老居士今生一生行善,卻遭遇如此的不幸,原來一切還是不離開因果二字,只是凡夫肉眼無法看出事情的來龍去脈。

經崇德寺做大蒙山施食之後,老居士安靜了幾天。但最後幾天奇怪的事情更多了。老居士會經常夢見張天師,似乎有要接她走的意思。還有很多神族的眾生要接她去做領袖,她的女兒范居士問:就這個小老太太有啥能耐,你們要她給你們做領袖?附體答:你別小看這個人,這個人能耐可大了······

老居士不管什麼境界現前,就是不為所動,經常會自言自語:我不跟你們走,我要跟阿彌陀佛走!

神遊淨土

臨往生的前幾天,老居士對她女兒說:我做了一個奇怪的夢,夢見自己去了一個地方,那裡正在開大法會,有三尊佛(應是西方三聖,按觀經講兩侍從菩薩相好莊嚴,有似於佛)在那裡。那佛正在講法,一張嘴就從嘴裡冒金光。聽法的菩薩無量無邊,那裡的蓮花好看得形容不出來。

如此看來,老居士應是神遊淨土了。她所講的夢和淨土經典上說的大概相同——「今現在說法」、「諸菩薩眾亦無量無邊」、「寶蓮佛光」等,特別是描述蓮花,和前不久往生的秦老居士托夢所說的一樣,都是講無法用語言形容蓮花的妙好。

既然已得神遊淨土,他日豈能不往生彼剎?

「空檔」與「慣性」

我經常對一些居士講,在有信願的前提下,一定要把念佛的功夫純熟【現在有的法師對「功夫」二字談虎變色,大概是把信願基礎上的念佛功夫和禪宗參究的功夫搞混了。】這好比我們每個人都會這過這樣的經驗——當我們乘坐汽車的時候,車速達到一定程度,如果這時候司機掛上了空檔,那麼汽車就會在不加油的情況下繼續滑行很長的距離,這種距離來自於原來行使速度的「慣性」,也就是衝力。念佛也是這樣,我們每個人都無法預知臨命終會遇到什麼情況,身體會發生什麼病變。但是,只要平時具足了信、願,並在這基礎上勇猛精進,時之以久,這句佛號就必然會產生一定的慣性,行路之間會自然地隨著腳步念佛,切菜是會自然的隨著菜刀的節奏念佛,直到睡夢之初還會念佛,那麼在臨終的時候不管發生什麼情況,身體發生什麼樣的違緣,就算是表相上已經昏迷,掛上了「空檔」,但是以從前念佛的「慣性」,也自然會念佛的,何況有人助念,時時提醒呢?問題是你原先的車速是不是夠快。

老居士就是這樣。

當她第二次腦出血發作的時候,告訴她的女兒范居士,說腦袋疼的厲害。范居士急忙的念了幾聲觀世音菩薩,之後突然感覺不對勁,就改念阿彌陀佛,並讓老居士也念。還把一串手珠放到老居士的手上,老居士拿過念珠飛快地撥著,一直到表面昏迷、咳血之後手中的念珠依然在捻動,可知,她是在深層意識裡在念佛。

ip地址已設置保密
2006/9/2 上午 02:58:29

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03223 秒, 4 次資料查詢