dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 行善念佛感應佛

您是本帖的第 51 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
行善念佛感應佛
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1776
積分:19126
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
行善念佛感應佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視

行善念佛感應佛

  以下來文照登:

   感恩師兄姐。現寫下我母親親身經歷,用於刊載《因果濟世集四》。

   我母親的親身經歷:我母親姓方,85歲身體硬朗,每天還會騎機車出門做志工,教太極拳。第一次她與我到精舍是我夢見往生父親狀況不佳,來精舍請示佛菩薩,並救父離苦。母親怕我被騙,便親自北上一起前來。我知道老父生前喜食生鮮活物,只要是活的海鮮、狗肉、天上飛的、地下爬的、海上游的,無不殺食。再加上夢見父親狀況不佳,我堅信往生父親在受苦。

   原半信半疑的母親在我請示佛菩薩往生父親狀況與作功德方法後,自己開口問菩薩,菩薩慈悲要其萬緣放下,專心念阿彌陀佛,將來往生時阿彌陀佛會接引她,與做功德後被超引至西方極樂世界的先生相會。

   母親個性堅毅好強,喜好面子,常認為自己是對,別人是錯,長期要求子女要如何噓寒問暖,否則不是哭訴就是開罵。後代子媳個個閃躲,我就是那個常被颱風尾掃到的人。但菩薩的開示,母親聽進去了,再加上我在老父往生後幾年帶她出國,念佛共修、參加法會,並請她每日要燒香懺悔,她照作,現已專心念佛,不再是以前的她。

   我母親在精舍辦過幾件因果冤業。第一件,她騎機車摔倒,菩薩開示,其第四世是功夫了得的印地安人,常騎馬將對方撂倒受傷所致。母親此生常因莫名原因騎車摔倒,在她親自作完念經功德迴向了結業力後不久,她騎車被後車嚴重撞擊。我心想:「糟了,此次一定完了。」誰知竟沒摔到,還沒事。

   第二次,是因為母親每晚腳都會抽筋,此次是我幫她作功德解冤釋結,誰知她還會抽筋。爾後再問,是另有別的因果待解,須再念三經各108部迴向。此次我母親不依,她說:「哪有那麼多因果要處理?」我說:「菩薩要妳自己念。」我以事緩則圓,不再理會母親。事隔一個月,我母親主動開始親自念經懺悔,而她每晚腳抽筋狀況也獲得很大的紓緩。

   這就是我母親的親身經歷。我們因果業力不會只有一件,除非是累世修很好的人!辦完還會有,只要一件件辦完,自然就不會有因果冤業,不過有時因果業力有輕重緩急,我們要警覺嚴重的要先辦,否則人生會有遺憾。(自述結束)

   確實,師姐說的沒錯「因果業力不會只有一件」。我們常說要時時捐款布施、放生茹素、持經誦咒、燃燈造幡、捐印善書、濟貧救苦……,這些除了要慢慢地學習放下與培養智慧外,更重要的就是要消業障。業障不消,修行路上阻礙重重,甚至讓您每次念經就頭痛,一翻開經書就想睡、想吐,您說:「這樣怎麼修?」師姐也說到:「因果業力有輕重緩急,我們要警覺嚴重的要先辦,否則人生會有遺憾」,這也相當重要。同一種類的業障,會有不同的開示結果。比如針對殺生而言,有的開示要念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各24遍;有的卻開示念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各54遍;甚至有些要念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各150遍!造成差異的原因有很多。

   功德減輕的案例,例如:當初犯案被捉了,繩之以法,已有受報,所以開示的功課減輕;當時已經懺悔了,有得到原諒,但還是要還業債,所以開示的功課減輕;平時常布施,從福報中折掉一部分,所以開示的功課減輕。但如果是很大的功德量,比如說上面說到一件殺生案件就要念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各150遍的這種案件,通常是業主菩薩嗔恨心很強烈,加上當時犯案後又沒被捉到,自己不懺悔……等,所以目前便要很大的功德才能和解。

   這一類的案件,業主菩薩通常干擾的相當嚴重。有的是直接身體病變成癌症,就算處理好後又改成其他部位的癌症;有的甚至還阻礙您就醫;甚至有的讓您直接出意外;有的則是精神疾病、人格分裂。這些問題,如果已經對身體產生極大病變,這時候您才來請示,當然為時已晚(不是無法解決,而是身體不能用了)。

   很多問題,如果提早辦理和解,您肯對業主菩薩懺悔,肯和解業障,這些遺憾便都不會發生。

  所謂預防勝於治療,建議您生活中發生問題乃至無法解決,便一定要請示。如果一長段時間都沒問題,那也得記得請示目前是否有新業障干擾,有干擾就早點處理,防範未然。也建議您務必要時時渡眾生,精舍師兄姐的家人或是自己,每當要發生大事件的時候(比如說親人大限到了、大宗因果案件討報……等),佛菩薩都會事先預警。原因是我們為眾生付出,上蒼便為我們付出。

   我們有自己的渡眾任務,辦事、迴向、處理靈界事務、發書、寫文章……等。請您也去找尋您的志業,您可以志願當一位分發善書的人,您可以像上面這位師姐一樣多寫幾篇自己念佛感應的故事與人分享,您可以到精舍幫忙渡眾……等,一點一滴佛菩薩都看在眼中。越是做渡眾的事,您越能與佛菩薩親近,越是與佛菩薩親近,得到的感應就越多、越強烈,這是善的循環,與佛的緣分越結越深。

   最後,補充介紹一下這位師姐。師姐家住北部,自己從年輕開始就走上修行路,認真不懈,也常在網路社團中撰寫濟世文章,時時到佛寺廟宇分發善書,對於布施、印善書也時時發心……,所謂功不唐捐,做多少是清清楚楚的,一點一滴都少不了。請大家看齊,好好濟渡眾生。

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2024/4/9 上午 06:57:48

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢