dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之二】─抵禦外來干擾

您是本帖的第 155 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之二】─抵禦外來干擾
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1770
積分:19066
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之二】─抵禦外來干擾

【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之二】─抵禦外來干擾

以下為一位有緣人分享:

  牟尼精舍宣導持誦〈楞嚴咒〉,可以保護自己免被外來的干擾入侵,所以我開始每日持誦三遍。前些日子與家人搭船度假,回來之後,一直感覺自己頭昏腦脹、蕩來蕩去好像暈船,還總是睡不飽、整天想睡覺,工作時無精打采、有氣無力,身體很不舒服。發現自己的異常之後,我在晚上誦完定課《金剛經》後接著誦三遍〈楞嚴咒〉。誦第一遍的時候沒有什麼感覺,到了第二、三遍時,感覺身體越來越熱,幾乎要冒汗;接著感覺頭部某些位置有氣流從裡面衝出來,整個身體熱呼呼。之後,我的暈船和頭腦昏昏沉沉的感覺全都消失了,睡眠品質也改善了,真的很不可思議!感恩佛菩薩指引我們持誦《楞嚴咒》,對抗外來干擾真的很有效!

  開始持誦〈楞嚴咒〉之後,不但精氣神回來了,而且做定課比以前專注!很感恩在精舍部落格看到的分享文:【咒中之王〈楞嚴咒〉系列之一】─以恭敬心來唸誦〈楞嚴咒〉,這一篇分享文的感應寫得很真實,讓我對持誦〈楞嚴咒〉增加更深的信心!感恩!(分享完畢)

  紀元轉換時期群魔亂舞,各種干擾影響眾生不得安寧,精舍每周處理沖犯煞的案件量都很多,這些被沖犯、被外靈干擾的請示者大多都會出現胸悶、頭痛、情緒不穩定、昏沉、多夢、睡不著……等現象,甚至還會影響運勢,導致諸事不順。持誦〈楞嚴咒〉可抵抗防禦外來的干擾,多多持誦,會增加自身的正能量磁場,也會有一層金光保護,持誦越多,保護越強,就較不會被靈界干擾影響。

  有請示者詢問:「請問楞嚴咒能防止各種沖犯煞嗎?若被靈體上身,自行唸〈楞嚴咒〉可以將靈體驅趕出身體嗎?」

  佛菩薩慈悲開示:「用心唸誦就可以。外來的靈擾都可以,除非來者功力太強。外來的還包括邪符、降頭……等等,都有效。」

  若是您體質敏感,常感覺到被干擾,可以試試看持誦〈楞嚴咒〉,誠心、專心、用心持誦,您一定可以感受到此咒不可思議的力量,幫助您更加穩定、安寧地修行。

  〈楞嚴咒〉可以抵禦外來干擾,那內在干擾要怎麼降伏呢?修行最重要的就是修心,內心的貪嗔痴不滅除,心魔就會越旺盛,所增生的黑氣、魔性就會召感外靈來干擾。所以,心魔不降,外魔不伏,內心不清淨,召感來的干擾就多,這兩者是有很大的關聯性的。所以,修行最重要的就是要將內心的貪嗔痴、我執、我相通通都去除,心才會清淨、安定,才不會總是自招干擾來阻礙自己,修行層次才會提升。

  外來的魔可以持誦〈楞嚴咒〉來抵禦,那內心的魔要怎麼降伏呢?內心的魔是什麼?說穿了就是貪嗔痴,就是妄想執著,就是這些讓眾生增長黑氣和魔性,覆蓋、染污本自清淨的自性。佛菩薩教導眾生,持誦《金剛經》、《六祖壇經》可以洗滌自性上的塵垢與污染,長期持誦薰修,就會漸漸地明心見性,顯露佛性,內魔就可漸漸降伏。

  修行最重要的就是「心口合一」,口誦心不轉,唸破萬卷亦宛然。誦經是修行很重要的功課,行經更是提升心性的必修課程,只是嘴巴唸經,卻不改過、不轉心、行為也不修正,那就只是「口頭禪」,沒有修入心,不管唸多少經、修多少年,都是在原地踏步,甚至退步,實在可惜!

  修行就是修正行為,要「以經為師」,任何悖逆經典的言行舉止通通都要修正,起心動念、言行舉止都要符合大乘經典,符合佛菩薩所教導的智慧,唸到就要做到,這樣才是「心口合一」,才能漸漸去除貪嗔痴,降伏心魔。

  心清淨了,外來的干擾就會減少很多。大部分的干擾都是自身召感的,例如妄想執著、胡思亂想、黑氣重、業障多、亂跑宮廟、修偏入外道……等等,都是心不清淨、雜修攀緣所導致。若是不從「心」修正,只想靠持誦〈楞嚴咒〉來抵禦外來干擾,那效果是非常有限的。就好比您以經感冒了,醫生跟您說要吃藥,然後不要吃冰、吹風、多喝熱水、多保暖、不要熬夜,抵抗力才會增強;但您僅吃藥卻不遵守醫囑,還是照常吃冰、吹風、熬夜,那身體的抵抗力就不會增強,就算這次感冒好了,以後還是會常常感冒,甚至讓身體越來越弱,產生其他病變。所以,修心更為重要,內外兼修,才能增強自身磁場,提升正能量,內魔不生,外魔不侵,心定清淨,修行層次就會漸漸提升,智慧漸漸增長。

  佛菩薩教誨:「勤修戒定慧,熄滅貪嗔痴」,修行是長期累積的過程,沒有任何捷徑,也絕對不可能一步登天。修行的過程一定會有考驗,遇到困難要勇敢面對,要堅持、堅定、堅忍,心性才會不斷地提升,智慧漸漸增長,待人處世就能越來越圓滿,人生越來越清淨自在。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


ip地址已設置保密
2023/7/30 上午 09:30:18

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢