dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區讀書討論版(Life論壇) → 【轉貼】阿彌陀佛免死金牌到

您是本帖的第 1867 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】阿彌陀佛免死金牌到
凡夫俗子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:淨土門的通關密碼
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】阿彌陀佛免死金牌到

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

六字名號是我們的免死牌。過去有人犯了死罪,皇上賜給他一張令牌,上面寫著「免死」,這個人就可以活下來。眾生多數是善惡交雜,驗其罪狀,要在六道中長劫輪迴。現在,南無阿彌陀佛六字名號就是免死牌,免去我們六道輪迴之苦。

六字名號也是赦罪令,大赦了我們的罪業。如果在這個世間犯了罪,只有國家領導人可以頒布大赦令。本來是要坐牢的,本來是被判死刑的,現在被免死,就可以不死了。

世間的人王尚且有這樣的權力,有這樣的愛心,何況法界的法王呢?阿彌陀佛稱為法王,是法界之王,就以六字名號頒布大赦令。

當然,世間有世間的規則,也不能天天頒布大赦令,那樣就沒法治理國家。阿彌陀佛天天頒布大赦令,六字名號永遠赦除一切眾生的罪業,就看你能不能體會。

過去皇上頒布大赦令,坐牢的人就會在牢房裡說:「吾皇萬歲、萬歲、萬萬歲!」這就是感恩皇上。這時他沒有別的,只有喊皇上的名字。

阿彌陀佛赦免了我們的罪業,我們也只有稱念佛名,「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛」,只有這樣歸命。一看到南無阿彌陀佛六字名號,就要知道這是佛在大赦天下,赦免我們的罪業。我們只有稱念南無阿彌陀佛六字名號,聲聲念念來感恩。

淨宗法師

[此帖子已經被作者於2023/7/11 下午 08:23:03編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2020/10/22 上午 08:06:05
凡夫俗子
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2021/7/18 上午 10:37:48
凡夫俗子

發貼心情
【轉貼】道證法師 : 信佛力,方能深信名號功德

以下我們舉簡單的例子來說明,為什麼要信佛力,方能深信名號功德?譬如說:一個孩子如果不相信爸爸有能力,他遇到困難的時候,他是不會請出爸爸來辦的,不會叫爸爸的。一定要先肯定爸爸有能力,才會去呼叫爸爸的名字,呼叫爸爸來辦這件事。如果我們不相信,某位醫師有看病的能力,當我們生病的時候,我們也不會去叫某某醫師,不會去呼喚這個名號。所以一定要先對佛力有肯定,才會真的相信代表佛力的名號。

打個比方來講,像古代,有人被判了死刑,午時三刻要處斬,快要行刑的時候,忽然間,臣子拿著皇帝的聖旨,大叫著:「聖旨到!」這聖旨上面就寫著:「如朕親臨」,這是等於皇帝親自來啊。他一讀,就是:「奉天承運,皇帝詔曰,怎麼樣……」就把這個人赦免了!叫一聲「聖旨到!」為什麼就有這麼大的功效啊?可以免除死刑。就是因為那時候,皇帝有這個權力呀。因為皇帝有這個權力,所以說「奉天承運,皇帝詔曰」才有效啊!假如是個沒有權力、沒有能力的小民,在旁邊叫著:「我某某人到!」雖然有說出名字,可是卻沒有功能啊!一個草民來了,也不能把這個死刑免除啊。所以說要大家都肯定皇帝有這個權力,肯定皇帝有力量,大家一致同意,這樣抬出皇帝的名字,才有用啊。

所以說,要先肯定能力,才能肯定名號的功用;信佛力,方能深信名號功德。因為阿彌陀佛無量劫以來,修行,他對每一位眾生都有恩惠。大家可以恭讀《無量壽經》,講到法藏的因地修行,他無量劫來都是很謙卑的,低頭恭敬奉事一切眾生,不但是尊重三寶,奉事師長,無有虛偽諂曲之心;而且救度一切眾生不遺餘力,可以說對每一位眾生都有恩惠。將死的人救他的命,欠債的替他還錢。為了一切眾生,拋頭顱,灑熱血。為了教化,自願捨身,這樣的教化行動,在彌陀過去生不知做了有多少,所以說:「三千大千世界,無有如芥子許,非是菩薩為我捨身命處。」

因為阿彌陀佛生生世世對眾生有恩惠,眾生感恩戴德,一講到阿彌陀佛,眾生就肅然起敬:鬼都要站起來,合掌敬禮;諸佛都要稱歎;菩薩都要拍手。因為佛有這樣的修行,才會產生那麼大的影響力。

所謂佛力就是佛低頭謙卑地修行,開發出來的力量,產生出來無邊的影響力。我們要能夠肯定,彌陀有這樣的影響力,才能夠深信遇到什麼狀況,抬出他的名字來就有用啊!靠的是他老人家以前的修行,不是我們的功夫啊!

末學一再強調如果是靠自己的能力功夫,應該念自己的名字。哪一位有本事的,以後遇到鬼,就念自己的名字。譬如說,安安如果遇到鬼,應該說:「對方是何方神聖,在下安安。」那鬼一聽到是安安,他就肅然起敬,這樣才能算是靠自力啊!或者說,當當晚上十二點要去吃麵,遇到小太保,拿出刀來要捅他一刀,那當當就說:「在下當當!」那小太保一聽到當當,他就甘拜下風,趕快行個禮就跑。這樣才算是靠自力啊!

再說今天晚上,帶諸位童子大家到殯儀館,到墳墓去,看死屍,那大家一看,毛骨悚然:這個眼睛瞪的大大的,那個臉紫紫的,舌頭伸出來,七孔流血,大家一害怕,各自念自己的名字,棒棒啊!喜喜啊!安安啊!覺覺啊!好好啊!上上啊!各自念自己的名字那就不怕了,那就是靠自力囉!如果大家一害怕,都要念:「阿彌陀佛!」那顯然就是仗著阿彌陀佛的力啊!相信了阿彌陀佛有力量,才會抬出他的大名來啊!

因為阿彌陀佛累劫的修行,是令全法界,從諸佛乃至眾生,都感動的;所以他的名字是全法界最響叮噹的。肯定了佛力,才能肯定名號的功德;念起來就會威風凜凜,感恩戴德。感恩還好阿彌陀佛累劫為我們辛苦為我們忙,否則抬出他的名字也不會有用的啊!還好阿彌陀佛累劫為眾生犧牲,布施眾生無量的恩惠,才讓我們遇到任何人事,抬出阿彌陀佛都行得通啊!

所以用到阿彌陀佛的名號,就要感恩佛過去的修行,感恩他給一切眾生的恩惠,才產生了這樣的影響力。這就是念佛時,心在念佛的那一邊。有些人念佛,都以為我念佛功夫如何,都以為是「我」自己的功夫。講老實話,這是非常不知廉恥的,如果是自己的功夫,應該念自己的名字。念佛,踏在佛的肩膀上,還以為是自己的功夫,這實在是非常不知廉恥的一種心態,用這種心態怎麼會修出成就來呢!做人的基礎已經都錯了。
[此帖子已經被作者於2023/7/11 下午 08:24:31編輯過]

ip地址已設置保密
2021/7/18 上午 10:51:21
凡夫俗子

發貼心情

[此帖子已經被作者於2023/3/23 上午 07:03:11編輯過]

ip地址已設置保密
2023/3/23 上午 07:02:52
凡夫俗子

發貼心情

[此帖子已經被作者於2023/3/27 下午 09:09:30編輯過]

ip地址已設置保密
2023/3/27 上午 09:08:49

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet